У нас карантин уже прошёл, 14 дней с контакта старшего ребёнка уже истекли! У нас даже группа уже открыта и дети вышли, у кого готовы анализы.
А мы сидим на изоляции да.
Младшему вот надо зубы лечить, он с временной пломбой, но мы не идём, даже анализы сдать не можем, потому что по закону он должен соблюдать изоляцию (уже не должен по новым правилам, но они ещё не дошли до нашей поликлиники

Еще удивляемся, почему мест в больницах не хватает, когда все гуляют...
пысы, а что, штрафовать перестали? а то мне тут недавно рассказывали, как внезапно домой проверки приходят.

А вообще,наша система здравоохранения устроена так,что хочешь-не хочешь,а побегать больному придется и в этом виноваты не врачи,а те,кто сверху

А так, каждый волен поступать так, как считает нужным, конечно.

Но, гулять можно по-разному...
Одно дело прыгнуть в машину и уехать в лес, выпустить пар, надышаться, другое дело идти гулять на площадку!
Вот не зря я своих сейчас на площадки не пускаю, нафиг надо

Площадки в этом плане мне вообще не кажутся опасными) Особенно если обходить кашляющих и сопливых детей.
Я не писала что вы осуждаете)) Может быть так показалось))) Я тоже написала про свой выбор. Мы сидели, и если надо будет, будем еще сидеть дома. Потому что соседи- пожилые люди.

У нас нет ни тамбура, ни лифта, в этом плане, конечно проще
Контактный или бессимптомный и не будет сопли на кулак наматывать или кашлять на площадке... А дети, тем более маленькие, частенько руки сразу после качелей в рот, так что, ну не знаю... Каждый сам для себя выбирает чего больше бояться)

Сестра сделала тест не официально - положительный. Официально оформлять его она не хочет, типа толку нет. Но она живет с родителями. Родители тоже заболели, у папы температура. Но им тоже тест не сделают, получается, раз сестра с орви, значит, они типа не контактные.
Ну не маразм вот?
И такие не контактные идут в аптеки, в магазины за продуктами. А потом другие причитают и выкладывают видики о том, как люди в коридорах лежат и как людей в больницу не принимают потому что мест нет.
И тут понятно, что и болеющие, которым поставили простое орви, и медики - заложники ситуации, которая создана такими вот правилами, указанными свыше. Но блин, если можно лишний раз не выйти на улицу, заказать продукты по интернету, попросить знакомых купить лекарства, например - ну почему бы так не сделать? Каждый вносит свой вклад в общее состояние песца.

У меня бабушка работала в санэпидемстанции и когда была вспышка дифтерии, она брала у меня анализ (хотя в школе не стали). Я тогда не очень рада была наличию знакомых в лабораториях

К слову, мы вчера всей семьей платно за свои кровные сдали этот ПЦР, ттт у всех включая сына "-", соблюдая все рекомендации, не ели/пили, чистили зубы, т.к. и у меня на работе выявлен ковидник, и у мужа. Последний контакт был 13 ноября. На удаленку меня нельзя, такая вот работа с документами и прямым доступом. При этом всем с нашими "-" тестами на работу пускают и меня, и мужа.
Кстати, пища для размещения, предлагаю обсудить внесение послаблении в запреты нашим губернатором Г. Никитиным.
С 1 декабря в НиНо открывается места общего развлекательного направления, конечно, с соблюдением всех норм. Не более 30% заполняемость помещения, маски, перчатки, дистанцию, санайзеры при входе, нельзя дарить букеты артистам, гардеробы и буфеты будут закрыты.
А это театры, музеи, кинотеатры, выставки.
И это притом, что НиНо то ли на 3, то ли на 4 месте (врать не буду,- не помню) по вспышке ковида на данный момент.
Я туда ни ногой, лучше погуляю в безлюдном месте.

Наш Никитин утром в понедельник подхватывает это, и тут же издаёт указ с послаблениями, об открытии театров... Действительно, в регионе, который идёт первым по статистике за Москвой и Питером!

а когда ситуация стала хуже некуда - открывать театры

У мужа+, у меня+, про детей не знаем, тк им брали мазки на этой неделе.
Муж сдал повторно тест вчера, я завтра буду сдавать. И теперь вопрос, если у мужа повторный -, а у меня, например, повторный +, у него же не продлевается карантин?
И еще ситуация, у нас, например, повторные оба-, а потом приходят мазки детей и у кого-то из них+, у нас с мужем опять карантин? Или только у детей и он ходит на работу?
И последний вариант, допустим у нас у всех сейчас - и в какой-то момент ребенок заболевает и у него+, мы опять все на карантин? Или опять только дети?
А то нас ввели в заблуждение

Я писала выше про нашего работодателя в частности моего и мужниного. На работу нас пускают с "-" анализами и только нашими, и "незагоняются" какой был повторный у домочатцев, работодателю важно, чтобы отсидели карантин дома положенные 14суток и желательно, по возможности,работая "на удаленке". Или не сиди 14суток, но будь добра представь свой анализ с отметкой отрицательно.
Вот, наша ситуация. Костя контактный, по новым правилам нам не обязательно было сдавать анализ на ПЦР. Мы сдавали все по моей инициативе, у все "-"
у меня на работе спросят только мой анализ, а про других членов семьи, -нет.

Мы вдвоем уже 100% переболели

Ты сейчас в декрете, если не ошибаюсь, а вашему папе с руководством разговаривать надо или он на удаленку работать или с "-" анализом на работу.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),