![](/c/avatars/small/42/2/4220.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/17.gif)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
Одевайте в осеннее в машину если тесно, тем более если спит, одеялом укрыли сверху и отлично
![](/c/avatars/small/42/0/4208.jpg)
![](/c/avatars/small/45/2/4522.jpg)
![](/c/avatars/small/23/5/23544.jpg)
![](/c/avatars/small/22/8/22865.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/48/3/4836.jpg)
По поводу одежды: Я не могу ребенка одевать зимой в осеннее,т.к.как ни крути,а до машины дойти надо,а маленькому и минуты может быть достаточно,чтобы схватить холодный воздух и заболеть - это раз
А два-мы приезжаем в деревню,перекладываем его в коляску и он на улице спит.
не ожидала,что в 4 месяца нам автокресло будет мало и придется покупать другое кресло
. Смысл вопроса тогда? Так бы и написали что на будущее интересуетесь.![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
Во-первых, там сидячее положение, как ни крути. Даже при супер разложенном положении. Там раскладывается то оно совсем несущественно.
Во-вторых, там крепление столиком - он будет очень велик, что опасно, так как не будет должной фиксации, ну и плюс придавливать он будет ребенка по шее, что вообще-вообще опасно.
Про зимний комбинезон девочки тоже не просто так пишут - об этом производители даже пишут, что в зимней одежде есть риск выскальзывания ребенка даже из пятиточечных ремней, не говоря уж о столике в кресле не по размеру.
![](/c/avatars/small/24/3/24330.jpg)
По поводу одежды-ну пусть девочки своих детей возят зимой в осенней одежде,а потом в соседней теме жалуются,что ребенок из болячек не вылазиет и винят во всем ветрянку...а я своих детей одеваю по погоде.
Всем спасибо. У меня вопросов больше нет.
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/c/avatars/small/42/0/4208.jpg)
![](/c/avatars/small/23/5/23544.jpg)
![](/c/avatars/small/62/0/620.jpg)
![](/c/avatars/small/46/1/4613.jpg)
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
![](/c/avatars/small/49/7/4978.jpg)
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
![](/c/avatars/small/48/7/4871.jpg)
Разница не большая, разве что у сайбекса есть регулировка наклона затылочной части в 3 положениях для дополнительного комфорта во время отдыха и сохранения максимальной безопасности.
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
Наклон затылка, кстати, мы у своего сайбекса не трогаем. Установили в одном положении - в котором ребенку удобно и сидеть, и спать - и так и ездим, т.к. если деть заснул с вертикальным положением в поездке, это надо останавливаться, менять наклон, он просыпается... неудобно.
Ну и еще я бы, конечно, сходила в магазин пощупать, если есть возможность. Чисто на ощупь одно кресло другого может быть поприятнее, ткань покачественнее...
![](/c/avatars/small/23/4/23407.jpg)
Присматриваем на будущее ,желательно в пределах 10тысяч.Пожелания-отсутствие изофикса и чтобы кресло расскладывалось в полулежащее положение. Реально ли найти что-то?Или стоит увеличивать бюджет?
Ездим достаточно много,по трассам и в разных машинах.Безопасность важна.
Не потеряется ли ребенок,весом 9-10кг в кресле группы I-II-III? Ребенок у меня очень стройненький,в 10месяцев и 8-ми кг нет.Девятку,думаю,только к году,как раз наберем.Можно будет сразу пересаживаться?Или рановато?
И еще вопрос.Положили глаз на кресло happy baby и mothercare ,кто-нибудь может о них что-то сказать?а то отзывов почти нет.
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
![](../c/forum/86/3/8638-1588532-78.png)
Предыстория. Взрослое автокресло купили когда ребенку было 6 месяцев,перед скачком цен на них.
Выбирали очень быстро,за сутки.
Отзывы,личный опыт форумчан, краш-тесты.
Cybex Pallas 2 (без изофикса)
При попытках посадить туда ребенка возражений не возникло-он мило улыбался продавщице.
Вообщем приобрели мы его,полюбовались и убрали почти на год.
Ввиду удобной и удачной авто-люльки (Cybex Atom II) мы катались в ней вплоть до 1г4 месяцев.
И вот пришло время перебираться в новый трон.
Надо отдать должное,подросший ребенок вновь не протестовал,когда на него водружали казалось бы не очень удачную громадину-столик.
Но в первый же день эксплуатации,как и в последующий месяц,я со слезами на глазах готова была вернуться в нашу люльку,лишь бы не терпеть эти мучения.
Всему виной длина ремня и крепление кресла.
По всем таблицам наш старенький шевролет подходил под установку этого кресла.
По факту же оказалось что ремней хватает,да. Но впритык,вот в самую натяжку.
Учитывая что мы очень мобильны и в поездках по городу ребенок неоднократно выбирается из кресла и сажается назад,
процедура пристегивание выводила меня из себя.
Чтоб застегнуть ремень мне нужно вытащить его хотя бы наполовину,провести под столиком, дальше изогнуться, и тянуть,чтоб вставить в крепление в машине.
Я встаю на подножку и нависаю над ребенком,он сначала терпит,если я долго копаюсь, негодует.
Если заходить с другой стороны,садиться рядом,то все равно это неудобно,хуже получается добыть всю длину ремня.
В первую неделю я готова была продать это кресло и купить другое,настолько было неудобно.
Сейчас конечно уже более менее приловчились,но все равно каждый раз испытываю дискомфорт и лишний раз если есть возможность не достаю его просто из машины.
И даже наш терпеливый папа иногда сквозь зубы материт сайбекс за непродуманность данного момента.
Конечно тут мы виноваты сами,выбирая в спешке не обратили внимание на такой важный момент.
Говорят можно удлинять ремень пассажирским,но там у нас проблема с креплением.
А полностью заменить и удлинить ремень мы пока не решились,слишком рискованно,хотя в интернете есть подобные опыты.
Сейчас я бы однозначно взяла другое кресло. и с изофиксом.
Данный отзыв не претендует на объективность :) это лишь мое частное мнение от несложившегося тандема с Палласом.
Но в его безопасность я верю свято. за это и терплю)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/53/5/5358.jpg)
![](../forum/images/attach_deny.gif)
Вот в такое посадили годоваса MAXI-COSI Tobi https://www.maxis-babywelt.de/gb/maxi-cosi-tobi-autokindersitz-confetti:p42887
Читала на форуме, что оно узкое.. Но у меня ребенок довольно упитанный, в зимнем ленне в 1,5 года нормально ездит.. Думаю дальше тоже не возникнет проблем.
Вот в такое трехлетку RÖMER Evolva 1-2-3 https://www.maxis-babywelt.de/gb/-roemer-evolva-1-2-3-chili-pepper:p71776 Выбрали именно его, так как в категории 1 ему уже оставалось немного ездить, а до категории 2-3 еще сильно не дорос.
Макси кози конечно удобнее пристегивать и продуманнее, и краш тесты лучше. Но оно и дороже. Оба кресла очень нравятся! Нравится то, что каждое кресло имеет свои ремни (на эвольве они допускаются до 18 кг вроде, дальше штатным пристегивать), и нету такой заморочки, как у Линды. Я так и не поняла, как она ремнем крепит ребенка.. Нравятся удобные подголовники! Некоторые девочки с форума нашего уже годоваса сажали во второе кресло.
![](/c/avatars/small/20/2/20287.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20791.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](../c/forum/86/3/8638-1588610-229.jpg)
Вопрос этот решается с помощью удлинителя ремня . Но мы опять же лопухнулись и к нашей киа он не подошёл. Может пригодится кому. Фото креплю.
![](/c/avatars/small/24/8/24836.jpg)
Мы с мужем собираемся коляску покупать и думаем, сразу автокресло брать или позже? Вообще в этом не разбираюсь, подскажите, какое взять лучше?
![](/c/avatars/small/37/5/3758.jpg)
Если бюджет позволяет купить дорогую фирменную коляску 3 в 1,с надежным креслом, то это очень удобный вариант - поехал куда нибудь на машине и не тащишь с собой целую коляску, а только шасси. На месте ставишь автокресло на шасси и гуляй себе)
Если с рождения возить ребенка не будете, а только месяцев с трех- четырех, то можно купить автокресло группы 0+1 ( с рождения и лет до трех).Сама с рождения в такое кресло ребенка побоялась сажать, так как оно не такое лежащее, как переноски. Да и в автокресла - переноски детей сажать удобнее.
Удобно,если у переноски есть база, которую можно оставить в машине. Тогда сама переноска крепится одним щелчком и не надо возиться с ремнем. У нас как раз такое.
Ну еще надо посмотреть, есть ли у вас в машине изофикс, тогда имеет смысл и кресло взять с изофиксом - так надежнее и удобнее.
Это в общих чертах)
![](/c/avatars/small/24/5/24510.jpg)
Изофикса в машине нет,только ремни.
![](/c/avatars/small/23/4/23492.jpg)
![](/c/avatars/small/48/2/4822.jpg)
![](/c/avatars/small/23/4/23492.jpg)
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),