ЗЫ: наше фото для примера, мы были не очень креативными)))

Набор чего-то, скажем, столовых приборов.
Но не статуэток всяких.
То, что будет функционировать, а не лежать и пылится.

Актуально и в школьные годы. Будто 8марта, НГ, 23 февраля, день учителя и т.д.
Так как нас в классе было 29 человек, и только 8 мальчишек; обычно нам девочкам дарили всякую фигню по типу блокнотов и ручек, календарей.
На сегодняшний день, тортами фигурными, капкейками, фотосессииями, сертификатами куда-либо, то что сейчас популярно и модно, уже и не удивишь порой.
7 марта 2005 года, я шла в школу ничего необычного, а тут опа и баннер на козырьке школы,- Девочки 11А- мы Вас любим".
А как, по рассказам охранника, наши парни вешали его накануне в 3ночи под свет фонарей, это отдельная история, умора и байка нашего класса.
Баннер до сих пор хранится у классрука.

а еще однажды видела вариант в ту же тему...
кто-то развесил поздравления на листах А4 по всему пути, по которому в школу именинница ходит...думаю, очень приятно было, все шли и улыбались) не заметить невозможно было, взяли яркие листы А4 и буквально на каждый столб прицепили

P.S. посмотрела стоимость на WB - первые ну очень негуманно стоят.

у нас были vente и stabilo

Stepasha писал(a) 24.10.2020 в 15:57:
Да, цветные нужны. Тоже первые посмотрела. Космическая цена). Мне бы рублей до 500 какие то найти)
Да, цветные нужны. Тоже первые посмотрела. Космическая цена). Мне бы рублей до 500 какие то найти)
Чем не нравятся vente?
Купила мягкие для занятий. Искала долго.. Пока очень нравятся) Яркие, пишут отлично, без особых усилий.

всегда акварельные берем faber castell, они мягкие и яркие, но стачиваются быстрее от этого. цена в обычных магазинах ужасна правда.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/29898585/
еще хорошие maped https://www.ozon.ru/context/detail/id/141427705/ они тверже, но тоже яркие. они дешевле.
отзывы на озоне по ссылкам. а заказывать на сп дешевле.
пысы точилку купите и никаких проблем с заточкой - у нас джик-турбо уже 3й год. обожаю ее.
на сп закупка есть - https://fedsp.com/catalog/school/pishushchie-prinadlezhnosti/tochilka-dlya-karandashey-na-batareykah-6201128

С этими прямо до конца, хватит на весь учебный год

и потом, смотря какое количество, акварельные или нет (они дефолтово дороже стоят, зато нажимать не надо адски и они не "царапают" на листе).
вот фабер кастелл за ту цену, за которую их продают в магазине, я бы тоже не взяла. меня на сп за ~350-400 и то жаба поддушивала последний раз...хотя нам их на год точно хватает, хоть и стачиваются до половины точно...меня бесят просто царапающие карандаши, хотела мягкие, которыми можно рисовать не вдавливая грифель в листок.

Тогда фикс с акварельными карандашами. Их я сама купила. Мягкие, как икея, только формат обычный, не толстый карандаш.

Сложнее случаи, когда ты прописался, когда заявления подают уже те, кто не по прописке-тут уже от количества мест. Условно, 1 февраля подали все по прописке, 1 апреля-не по прописке. В мае вывесил приказ о зачислении и тех и других. И тут хоп-за лето нарисовался прописанный ты) тут уже имеют право отказать насколько я помню ввиду отсутствия мест (многие пишут, что не имеют, но в нормативных документах в таких случаях я встречала все с припиской «при наличии мест»

А вообще все от директора, наша вон к 8ми классам по прописке нашла еще двух учителей и набрала еще два кл с округи. Видимо хорошо ее замотивировали.

Училась при этом в платной гимназии
Школы таких не любят. Но отказать права не имеют)

Я чтото и не думала, что так можно.. А прочитала тебя и может это наш вариант..

А в целом-ну объективно, что в 1-4 классе учат того, что не могут дать родители? Ни-че-го
Вопрос того, насколько это нужно родителям и детям. Если родителям ок, или детям например, спортсменам, нужен гибкий график для сборов, тренировок, и ты пы. Или просто родителям удобно (объективно школьную программу за день можно пройти один на один часа за полтора с ребёнком, можно например сегодня заниматься только математикой, завтра-русским, ну короче если родителям так удобнее и нормально методически-чего нет-то?
В частной у друзей, что ни день, то праздник. День шуршания осенними листьями, день хогвардса. И так далее. Все возможные уроки-на улице или в виде игр. Дети летят туда. Если при этом они осваивают программу, но траблы с доками-да хрен с ними, с этими доками, пусть будут закреплены за обычной школой. Раз в пол года они там сдавали тестами что-то
Офф: я это пишу не для спора о целесообразности частных школ (если кому-то захотелось), я лично вижу минусы. Но если это выбор родителей, то это вариант

Возможно что то в школе происходит, мне кажется стоит поговорить с учителем. Возможно не привык к школе, что то между ребятами происходит.
Может находить все же время на прогулки, не сильно давить с уроками

Были у нейропсихолога по другому вопросу, рисовали, она заметила, что захват карандаша у сына: как будто он несет ручку чемодана. Ненавязчиво советовала, по-тихоньку, учиться сейчас правильному захвату "конусиком"
Сегодня рисовал, и я заметила, что и икеевские и длинные ему как будто тяжело, то ли неудобно. Насадки на карандаши психует и снимает.

Может быть как очень хорошо, так и очень плохо. Пока что это лотерея.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),