Еще знаю, что многие крупные корпорации выкупают вакцину для своих и организовывают выезд на вакцинацию. И эти вакцины "придерживают" или выкупают у поставщиков. Скорее всего, эти манипуляции приводят в т. ч. к дефициту вакцин.
За свою организацию, где работаю, скажу так.
Нашему ГД встрельнуло,чтобы все вышли с удаленки к 1марта, хотя многие неплохо работали и там.
Но Роспотребнадзор и министрство здравоохранения НО дало предписание, сказал, необходимо, чтобы 30% от общей численности рабочих, будто слесарь или уборщица, до начальников отдела должны быть привиты. Всего,если брать в общем по 7 филиалам работает 5 тыс человек в организации.
Если не хотите, справку от врача об медотводе.
Вот тебе и свобода выбора, хотеть или нет, делать прививку.
Примером пошел делать прививку, работающий в Кстовском филиале наш инженер 38 лет. Остановка сердца на следующий день после прививки. Жалко.
Слышала, что эти вакцины быстро портятся, не скажу точно, часть утилизируется.
Лучше бы отдали, тем кто хочет привиться.
Вот такой замкнутый круг получается.
Моя мама сделала уже и вторую прививку, она панически боится потенциально заразить бабушку и дедушку, нуждающихся в уходе.
Ходит уже неделю как вареная сгущенка, зомби, ломота, озноб, тошнота, без температуры.
Мы её хотим отправить в санатории, но головой понимаем, опасность для окружающих. Я за неё очень переживаю, мама у меня одна.