Вот буквально на днях, может кто-то видел, у меня, например, в инсте в ленте несколько раз мелькал пост борского парня "Смотрите все, последствия вакцины от ковида". Я даже не поленилась прочитала, там у отца этого парня случился инсульт. Через 3 дня после второй прививки. Очень печально, да, я очень сочувствую, инсульты случаются, к сожалению! Но... Где связь то? У людей что, просто так не случаются инсульты? И без прививок? Особенно, в таком возрасте, особенно, как там в посте написано, у человека и так уже были проблемы этого плана и раньше. Особенно зимой, особенно в морозы (это все факторы риска).
У отца нашего близкого друга семьи вот перед новым годом, например, тоже случился инсульт. Его госпитализировали в Семашко, должны были срочно делать операцию, но нужно было его стабилизировать немного, в больнице он заболел ковидом! Сверху на инсульт. Лечение нельзя, кроворазжижающие категорически ему было нельзя, перевели в инфекционку в реанимацию. Откачали. Операцию сделали, но через месяц, уже после нового года. Сейчас реабилитация, человек похудел на 20 кг, имеет последствия после инсульта, после не вовремя проведенной операции, и плюсом после ковида.