Читаю сегодня в течение дня,никак руки не дойдут отписаться.
Ужасно и страшно, когда встречаются истории с побоями. Я в шоке пребываю,честно. Бить ребенка подходами до синяков весь день...у меня нет слов... Очень тяжело это даже представить, а уж испытать...
Весь день пытаюсь вспомнить ситуации из своего детства с применением грубой физической силы, которые бы ранили мою психику. Я счастливый ребенок)) Я не смогла вспомнить даже,чтобы на меня мама кричала. Она всегда с нами разговаривала. Была
строга, принципиальна, последовательна. Но справедлива. Если сказано в 21:00 быть дома,то лучше дома быть,иначе потом можно забыть о прогулках вообще. Она могла не разговаривать,но недолго, предварительно объяснив причину своего последующего молчания. Мы аргументированно разговаривали.
Нет,подзатыльники помню,я писала где-то,что не дружила с математикой и после стописятого объяснения решения задачи,я всё равно ждала,что мама мне скажет ответ)) но терпение было не вечно.
Но я её прекрааасно понимаю сейчас)да,и тогда тоже)Но я,кстати,выбирала как раз тактику: просидеть до ночи,тупо занимаясь своими делами,якобы решая задачу, сказать,что не понимаю. Мне объяснят, я опять посижу. Мне опять объяснят, я опять посижу.Придет папа, скажет,что не понимает в задачах, пойдет к маме со словами: "Свет,да ладно тебе! Иди помоги!". Подзатыльник. Решение задачи
от мамы.
Анализирую, нам с братом вообще не приходило в голову делать что-то,за что может последовать наказание. Всё,что говорила мама и папа, мы воспринимали,как должное.
И каждый раз,читая наши форумские обсуждения, прихожу к выводу,насколько же субъективное и разное у всех нас понимание одних и тех же понятий: унижение, порка, норма, границы дозволенного и т.д. и т.п. Казалось бы,смысл один, но снова из крайности в крайность.
Девочки, у кого очень хорошие дружеские отношения с мамами - Ваши мамы с вами делились/делятся каким-то своими секретиками или же просто новостями? Например, могут позвонить Вам просто так и рассказать, что вот сейчас видели Вашу одноклассницу с дочкой. Или в таком-то магазине висит чудесное пальто со скидкой!
Бывает такое?
У нас бывает. Мы сплетничаем. Рассказываем о том, кто где что увидел или купил. Спрашиваем рецепты друг друга, это выглядит: "Дочь, хочу блины сделать кружевные,как ты делаешь, там какие пропорции?" или "Мам, пеку то-то, что забыла положить?". Мы созваниваемся каждый день и бывает не один раз. Если не созванивались, можем позвонить и отругать друг друга: "а что это ты мне не позвонила?".
Мы рожали с ней онлайн по телефону, обмениваясь смс. Мы ходим вместе гулять: в парк, магазины, театр.
Люблю тебя, мамочка! Ты самая лучшая!