Мои дети болели, младшая вообще легко, у неё 1-2 дня была темп 37-37,4. А старший тяжелее, с темп 38, но кроме ломоты в теле ничего не было

Слабость ещё и головокружение.
До врача сегодня не смогли дозвонится( а завтра выходные! У меня тоже слабость и головокружение начались (((

А если у мужа уже кашель есть, то антибиотики и АЦЦ в порошке, там где доза большая

Антибиотики должны назначаться только врачом, при подтвержденной бактериальной инфекции.

А вот антибиотикорезистентность - это огромная проблема, которая нам грозит в ближайшем будущем. К сожалению. Это правда(.
Мы и так уже были на грани, но та ситуация, что сейчас сложилась в связи с ковидом, от которого все повально бросились без надобности принимать антибиотики, приблизила нас к этому.

Антибиотикорезистентность - это устойчивость БАКТЕРИИ к антибиотикам. Любая бактерия, стафилококк, стрептококк, или любая другая становится устойчива ко всем имеющимся аб. Далее, человек, другой, может даже который никогда раньше до этого не принимал антибиотиков, встречается с этой бактерией. И лекарства против неё нет(. Справится иммунитет - значит справится. Не справится - значит всё (((. Вот что такое резистентность. Такие случаи встречаются все чаще в медицине.
С каждым годом все чаще и чаще. А сейчас, в эпоху борьбы с ковидом, эта проблема усиливается огромными темпами(. Нельзя просто так пить антибиотики, никакие. Потому что условные патогены у нас есть всегда, и мы их тренируем так. У нас через 20 лет уже может не остаться действующих антибиотиков. И это будет правда страшнее ковида!

Флемоксин здесь купила на всякий случай, но думаю не пригодится. Муж уже как огурчик) ттт

Новые привычки касаются только посещения общественных мест и коллективов. Частое мытье (или обработка) рук, ношение масок в общественных местах, стараемся соблюдать дистанцию насколько это возможно со всеми. Руль машины протираю антисептиком (поначалу, телефон протирала ещё, но сейчас уже давно этого не делала). Сокращение контактов, не ходим в гости, вообще никуда стараемся не ходить без крайней необходимости (в магазин ходит только муж сейчас). При этом, муж ходит на работу, дети в садик и старший в подготовишку (до сегодняшнего дня ходили, сегодня вот объявили, что дети контактные

Покупки не мыла и не мою.
Двери всегда открывала плечом, кнопки лифта костяшкой пальца, но это все задолго до ковида было.
Стала пользоваться доставкой продуктов еженедельно (раньше разово), но это просто удобно (до ковида минималка была 3,5 тыс на доставку, сейчас -1,5)

grafinya писал(a) 10.11.2020 в 17:20:
Работа home-office - самая приятная привычка) Тяжело будет с ней расставаться))
Работа home-office - самая приятная привычка) Тяжело будет с ней расставаться))
Мы тут тоже с коллегой как-то обсуждали, как привыкли уже к этому лайт режиму. И как раньше работали от отпуска до отпуска, вообще не понятно!)))

Маски в обществ.местах, а самое главное дистанция, замечаю, что я шарахаюсь от людей и муж также, отхожу подальше, если ко мне приближаются (прям смех, но привычка уже прочно закрепилась). В магазинах при входе и выходе антисептиком обрабатываю руки.
В гости не ходим и гостей не зовем, друзей касается. Везде на машине. В кафе и обществ.места стали намного реже ходить.
Мама-врач у меня с апреля каждый вечер промывает нос хлоргексидином, либо прыскает(помимо ношения масок и обработки рук)

Ещё добавилась одна статья расходов, это передвижение, в частности, на такси на средние расстояния за неимением прав на авто.
Так то хожу на работу пешком, но если погода как сегодня "кака", вызову такси.
Ребенка утром в сад отвозит дедушка на авто, забирает, если сможет тоже он, либо я еду на такси до сада, а там муж напрямую с работы "подхватывает".
В интернете ищу коды на скидку, заказываю через приложение, оплачиваю по безналу.
ОТ исключила, не пользуюсь, там все равно дистанцию правильно не соблюсти, и народу до кучи.

Я, конечно, ожидала именно такой результат и была к нему готова, но оказывается я не готова морально сидеть дома неизвестно сколько времени.
И теперь у меня вопрос к знающим, у мужа открыт б/л по месту прописки, тк по месту жительства врача не смогли ни вызвать, ни попасть на прием. Завтра позвоним врачу, который открыл б/л, сообщим результат, тк мы обещали ему. А из больницы-то нам должны позвонить или придти? Как это все происходит? У мужа коллега, который собственно его заразил уже 13 дней ждет первый тест

А нам бы лечение надо, у него в груди болит.

Лекарства вам должны дать бесплатно, на усмотрение участкового врача.

И вот сейчас муж выписывается на этой неделе. Я сижу до получения результатов того теста от 26.10, хотя симптоматика у меня только сейчас появилась и повторный тест брать у меня никто не хочет. А дочь сидит до 19 ноября на карантине ещё.
Для себя врача я вызвать тоже не могу- не дозваниваюсь. А идти ногами в поликлинику- это цеплять ещё заразы,тк у нас глав.воач сидит на приеме и 2 терапевта на всю поликлинику,которые типа ходят по домам. Вчера сказали мужу приходить в общую очередь выписываться. В пятницу соседка выписывалась там же,просидела 5 часов в поликлинике в очереди. Это просто бред.
По поводу карантина дома- мы сидим с 21 октября,как у мужа пропали запахи. Продукты привозила доставка, лекарства - друзья или мой брат.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),