По поводу обувки. Я взяла бахилы. Но была готова и разуться полностью. Оказалось все родители принесли с собой бахилы.

Я бахилы возьму,но в зимней обуви париться чё то не хочется,поэтому и сменку возьму.на месте разберусь чё одеть.
А вот с верхом чё то задумалась.достала платье праздничное,а сейчас думаю "чё то я психанула",хватит и черных брюк и нарядного тоненького полувера.

У нас в зале ковры, всегда просят сменку
Но многие родители в бахилах были сегодня

А так я готова была вообще разуться)))
Ни кто из мам не пришел у нас в туфлях)

у нас почти все в базилах и мне жто печально((((
поатье и туфли-прежде всего ради воспитателей, у нас есть несколько, среди знакомых и меня переклинило после того, как все они рассказали, что для них это "выход в свет", они к нему готовятся, выбирают наряды, некоторые шьют даже на заказ...это своего рода корпоратив, ну праздник для них-как минимум, к которому готовятся они долго и тут родители такие...в шапках сидят (у нас все бабушки-в шапках в зале сидят) и бахилах в зале....
ну....в общем мысль ясна, может еще кого-то торкнет она
не вижу в общем причин, чтобы не взять с собой как минимум сменную обувь вместо бахил и переодеть ее в группе

Я принаряженная ходила на утренник. Платье нарядненькое, ну в котором на работу ходила до декрета, причесочку небольшую сделала, туфли на каблучке. Для меня, сидящей в декрете и никуда не ходящей в принципе, это было еще и поводом это все надеть, принарядиться хоть в кой-то веки)))).
Ну у нас основная масса всё-таки нарядные пришли. Одна девушка только в повседневно-деревенско-спортивном стиле с хвостиком-гулечкой на волосах и без бахил даже, так она ооочень выделялась в общей массе родителей.

И мамам повод в декрете нарядиться))

Но кто то же и в джинцах+свитерах (толстовках) идет. Вот это на мой взгляд не комильфо.

Спасибо всем за ответы, все таки не решилась я одеть платье (пока оно на мне как седло на корове), но одела брюки и нарядный полувер..на ноги туфли (имхо, сидеть в зимний сапогах в теплом помещении это жесть).. а так пришли кто в чем.. на ногах в основном бахилы, но была одна мама в домашних тапочках :))

Пусть покажут мне нормативы и пусть там будут сроки возврата,а не это хрень - хочу верну,хрчу,- не верну

Одно дело возвращают,а тут льгота,которая сразу снимает 50% за старшую.вот этого как я поняла хотят лишить до возвраиа

И не вижу ничего нового - я всегда так платила - полностью и потом возвраты были.

Сама понимаешь - не платить - не вариант. Никуда тут не деться - перевели всех на авансовую оплату и нравится-не нравится - плати как все или не ходи в садик...
И когда я для регионального маткапитала брала выписку из единой бухгалтерии детских садов - там прям по месяцам было указано когда приходила компенсация - т.е. не платить они не могут, другое дело, что они платят когда есть деньги в бюджете.

Обычно очень вовремя он приходит, когда ты уже совсем забыл про эти деньги)

Побороться - дело хорошее, но смысл?

У тебя сейчас вообще все супер, младший не ходит, а льгота уже есть
Так то получается за двоих 3000 будешь платить, все справедливо
Разве с этих денег ещё возврат положен?
Т е с каждого ребёнка ещё и возврат?
Тогда вообще недорого садик получается
Или я не поняла что то?
Мы сегодня не ходили в сад, про новости не в курсе

Сашка официально не ходит поэтому за него не плачу.
Когда я в октябре писала по инициативе садика заявления,чтоб Сашу оформить,мне и говорили,что хотите- не ходите пока,но зато 50% сразу минус в оплате т.е 3100-50% как раз 1500 и от них ещё 20%. И 4 месяца так и было. А с Саши мне сказали как будет ходит ,то -50% будет возврат .а щас в апреле полу,ае с, я не 1500 и 700 за двоих должна заплатить,а 4500, а остальное будет возвращено когда будут деньги,а то что у меня нет денег их же не волнует
Завтра утром все документально узнаю и скажу

Если платить по полной, то 3100+2300(примерно), итого 5400.
Если, как положено, на двоих полцены, то 1550+1150, итого 2700.
И уже будут возвраты от администрации от этих сумм. 20пр от 1550 и 50пр от 1150. Возвраты идут от оплаченных по факту сумм. Болели мы в ноябре, заплатили 300р, вернули 150р, это про младшего.

Как ты пишешь,я и хотела бы платить.но как я поняла вот эти полценв на двоих хотят снять и возвращать так же долго как и 20% и 50%

Но в начале этого учебного года девочки писали, что в их садах платят по полной, вроде верхняя часть города.

Завтра попробую сфотать доки и новости полные напишу

А у вас как по другому было? Вы сразу половину суммы оплачивали?

У нас то не так критично, у нас садик по сельским расценкам. 1407 это полная сумма, а со скидкой в итоге вообще 700 рублей получается)

Если ходят двое детей, то как платить я написала выше. Так же платит Люба и хочет Даша))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),