Возможно, в Нижнем другие правила, т.к. порой читаю, и такое чувство, что в разных государствах живём))

Девочки, в этих детоднях реально мозги сломать можно неподготовленному человеку!

Снимают с питания по звонку с утра до завтрака, за этот день уже не платим.

Это для нас со стороны кажется пустяк, а на деле любое расхождение даже в граммах, не то что в целых порциях сулит большими проблемами при проверке.

потому что если предупредили заранее - то кому какое дело по какокй причине ребенка в садике нет?

наш папа как то приведя Лиду в сад,поругался с мамой какой то девочки,мама не работает,но устала,поэтому с влажным кашлем и зелеными соплями все равно водит ребенка...

очень хочется разобраться, но все времени нет.
якобы медсестра даже не может развернуть, не то что воспитатель((( даже если сопли, кашель...
воспитатели даже можно сказать боятся разворачивать детей.

ну то есть мне говорили, что настаивать на том, чтобы ребенка забрали, медсестра может только если у него темпа.
А если у него сопли и кашель и подозрение на ОРВИ (читай, высокий риск перезаражать всех) - почему она не может посмотреть горло? и если горло красное (то есть это явно не аллергические кашель и сопли, под которые "косят" все родители)- вызывать родителей и требовать забрать ребенка. И если не забирают - звонить в органы опеки (как в случае (если ребенка вечером никто не забрал и он не очень родителям нужен (я разовые эксцессы не беру в расчет)) и сообщать, что кукушка-мать (простите) скинула (другого слова нет) большого ребенка в детский сад и не забирает по требованию. Другого способа я не вижу, может хоть так поймут ...
и вопрос к мамам других детей - а кроме возмущения дома на диване или на форуме кто-то что-то делает? жалуется куда-то? требует?
наболело...
пол группы откровенно дохающих до рвоты детей у нас((((

Вовка кашляет второй месяц, то сухой кашель то влажный, ходим по врачам (педиатр, ЛОР) но не дают больничный только на кашель!

Последний раз были у врача в среду, выписала очередной сироп и антибиотики

Что делать в такой ситуации? Брать отпуск или увозить к бабушкам ( они тоже работают)?

Но думаю, если очень попросить...., дадут больничный и безо всяких весомых на то причин. Главное, чтобы мама этого хотела.
У нас на собрании, изза деток с соплями, до мордобоя чуть не дошло((. Бесит, согласна. Особенно "уставшие" мамочки.
Я у педиатра справку на дом.режим взяла. Хочу отдохнуть от круговорота соплей и бронхита в квартире, в моем случае в квадрате. Меня двое детей так не напрягают, как их болезни.

Жемчужина писал(a) 23.10.2015 в 16:30:
Они всегда предлагают дома посидеть, а сам листок нетрудоспособности не особо охотно выдают.
Они всегда предлагают дома посидеть, а сам листок нетрудоспособности не особо охотно выдают.
вот прям +100000!
Вопрос про листок нетрудоспособности они как будто не слышат

мне всегда наоборот предлагают))))

только ведь это мало кому нужно на практике...
и если что...я абсолютно признаю возможность остаточного кашля и соплей, и речь веду не о них, потому что остаточное-видно
вот аллергический кашель может быть наверное сильным, но ...

И что значит врач не даёт больничный, может сказать, что у ребёнка температура, чтобы дал уже наконец. Зачем таскать больного ребёнка в сад, ему же в первую очередь плохо.

У нас в садике повесили объявление, что если приводишь больного ребёнка в сад-штраф 40000. Подробности не успела прочитать, не знаю на что ссылаются, может закон какой?) в понедельник почитаю повнимательнее.

Страничка писал(a) 23.10.2015 в 16:12:
в нашей поликлинике все четко-неделю больничного и гуляй. И приводят родители детей кашляющих и с зеленым насморком....
в нашей поликлинике все четко-неделю больничного и гуляй. И приводят родители детей кашляющих и с зеленым насморком....
Вот и мы так. В начале сентября болели, сейчас кашель долечиваем
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),