А так, всю инфу должен дать врач, и если вам не говорили его покупать, то значит не так все тяжело.

На данный момент делаем ингаляции дома (в соответствующей теме это писала ответом), аллерголог говорила, что пока дышим и после, пока действует накопительный эффект, заболеть не должны. Ну мы пока не очень-то опытны в этом вопросе, т.к. ходим 3-ю неделю всего.
Если вы хдите, и ходите хорошо, то может и не стоит пока прерываться?

Макс обожает сад! Уж на целый день ходит даже)))

Адаптировался быстро. Серьезных болячек не было,ттт. ОРВИ простые 1 раз в 2-3 месяца по недельке.
2 раза ротовирус был, но это уже в муниципальном садике в 2,8 и 3,1 года.

мои вообще, как оказалось, абсолютно садиковские. Ярослав через неделю уже оставался на полный день, а Аня очень просилась в сад, так как мы с ней за братом приходили и ей тоже хотелось играть там. Поэтому она очень быстро влилась в садиковскую жизнь.
болели на удивление мало,ТТТ. раза три в год ОРВИ и вот в этом году оба ветрянкой переболели. Ане будем скоро аденоиды вырезать, но это от садика не зависит, просто наследственность.
по моим наблюдениям, чем раньше отдаешь, тем ребенок проще адаптируется. абсолютное большинство наблюдаемых мной детей в садике, хуже адаптируются именно с 3х лет. Малыши погорюют с неделю и спокойно ходят, они воспринимают это больше как игру. Но от мамы многое зависит. Часто мамы сами настраивают ребенка на нытье-слишком долгие проводы, у самой в глазах слезы-ребенок все чувствует. так что уверенность и еще раз уверенность) и все будет хорошо!

Попытаться ,я думаю,стоит,но перед этим очень хорошо подготовить ребёнка.ИМХО.Без подготовки таким малышам трудно адаптироваться

Аня, а отит такой страшный почему случился? ему что предшествовало? простудили ребенка в саду? не проконторолировали шапку?

если есть сомнения - лучше к ортопеду сходить
а так - у котофеев для маленьких хороший высокий задник и хороший супинатор. его рекомендуют обычно

они стоят как котофеи
если именно лечение типа-то зачем?

Нам 1,11. С середины августа ходим в садик. Последние 2,5 недели сидели дома с ОРВИ. Теперь выздоровели и надо идти в сад. Завтра отдать до обеда? Послезавтра до полдника? А потом на целый день?
Или сразу на весь день?
З.Ы, пока не работаю, но с прошлого четверга меня на работе ждут.

Это я к тому, что ориентировалась бы на ребенка и на то, как он до этого ходил!

а мы пока до такой осознанной абстракции не доросли, но однажды дочь принесла мне рисунок в формате "каля-маля" и гордо назвала его "все летит и кружится" - именно это название и ранило мое сердце, заставив умилиться )))

Мы просто не ходили ни разу еще в сад, я в августе ходила к заведующей, тогда и разговоров о ремонте не было, договорились с ней, что с конца сентября начнем ходить... Приехали мы из деревни, а садик закрыт. Телефоны не отвечают...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),