Всегда умиляли разговоры про детей-аллергиков. Разве в садах недостаточно разнообразное меню, чтобы ребёнок был голодным? Хоть что-то да съест - научите его тому, что можно, а что ему нельзя. Если дают конфеты с сосисками, то это повод поскандалить, да. Но вот это вечное «у моего ребёнка аллергия на молочку , а в садике все на молоке» - ну что ты будешь делать, куда деваться всем здоровым детям? Я бы и рада, может, чтобы у нас было больше кефира, ряженки и так далее, потому что 1) это воспитывает пищевые привычки (без этого дети будут употреблять одни мажители, потому что они сладкие и вкусно пахнут, не родители дадут - так угостит кто, и все - прощай, кефирчик), и 2) у конкретно моей девицы хоть зубы, может, поскорее вырастут... Извините, вырвалось.
Моя дома далеко не все ест, а в садике почти все (особенно на завтрак). Из чего я делаю вывод - может, я и плохо готовлю, но скорее, ребёнок соображает, что нужно поесть хоть как, иначе будешь голодная до вечера.
Вон, сидит, выковыривает перловку из куриного супа. Старший съел без лишних вопросов (садик, школа)