Тут мы обсуждаем садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее. Делимся своими достижениями и фотографиями садов/урожая.
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи

Я тоже задумала маленькую горочку,но прям маленькую и камни таскаю с улицы,благо перед ЧМ у нас в округе парковочных места засыпали розовым змеевиком,вот с прогулки с ребёнком таскаю по пакетику

Несколько лет назад, когда в городе начали везде дорожки брусчаткой выкладывать, наши знакомые потихоньку по паре вёдер брусчатки ночью перетаскивали в сарай, потом вывезли на дачу и все дорожки и площадки выложили, как в городе стало.
Мне вот тоже камушки нужны для дачи, покупать накладно, надо на речку, чтоли съездить.

89200191977 Ольга

Я почитала отзывы и пишут, что они горят как щепки!

Что скажете? А то мне позарез надо сегодня покос устроить.

Шалфей после зимы у нас не выжил, хотя и укрывали его. Есть в планах лаванду посадить. Розмарин купила в этом году, на зиму домой в горшке заберу.

Вот, например, хочу я в августе посадить хосты, ирисы и т.д., купив их, например, в "Аллее-нн". Там все выбранные мной растения-многолетники, судя по информации на сайте, продаются в контейнерах-горшках 1.5-2 литровых. Так вот, вопрос в чем: при посадке надо растение "делить", или я тупо пересаживаю содержимое горшка вместе с корешками и землей в подготовленную ямку? Я запуталась. Вроде про ирисы читала и просмотрела кучу видео, как надо луковицу делить и уже "деленку" прикапывать... или, если в контейнере покупаешь, все по другому происходит?
И еще вопрос по Хостам... я прям ими заболела

У хост очень мощная корневая, и ветвистая, и глубокая. Если на клумбе многолетняя хоста, особенно, учитывая неопытность в этом вопросе, можно и не справиться
И с клумбы, даже на первый взгляд бесхозной, ч бы ничего копать точно не стала, её же туда кто-то сажал...

Купи на том же Дачном, там часто предлагают
У меня хост сейчас около 50 видов, но делить в этом году ничего не буду, наверное, в следующем

Маша, а по твоему опыту, какие виды хост самые неприхотливые?

У нас на помидорах на листьях пятнышки фитофторы. Появились несколько дней назад. На плодах пока нет. Что делать? Снимать все помидорки? Или можно чем-то опрыскать? Сейчас читала, методов очень много. Сода, зола, йод, зелёнка, фурацилином... Или не поможет это все уже?

Если в теплице не все растения поражены,то рекомендуют выдрать их с корнем,плоды обобрать и положить дозревать,но отдельно от ранее собранных. Есть шанс,что дозреют и окажутся не зараженными.
Оставшиеся здоровые растения опрыснуть препаратами или народными методами хотябы. Мы используем Фитоспорин для профилактики и Профит голд для борьбы с грибком.

Выдирать?

Фитофтороз вообще такой противный гад,нет нет его и потом бац и помидора чёрная

Я вот поэтому и говорила всегда, если заниматься огородом, то надо нормально, а не как мы. А нормально заниматься у нас нет ни возможности, ни желания особо...
Это вот потому, что муж вечером помидору поливает. Приезжает с работы, и в теплицу. А вечером ее поливать нельзя, там просохнуть не успевает, и распространяется грибок из земли...
Мужу вчера сказала, он хочет попробовать содой опрыскать. Или фурацилином. Сейчас пойду гляну как там сегодня, какой масштаб бедствия.
Помидоры часть надо обобрать точно. Дома доспеют.

Обери сейчас самые налитые плоды и положи дозревать,хоть с помидорой будите.

Обери самую крупную помидору,а растения опрысните каким-нибудь препаратом для профилактики. Может обойдётся. Не выдирай с корнями пока ничего.

А то и правда жалко вырывать! Столько трудов мужниных в этой помидоре, и папы моего - он рассаду для нас взращивает, отборные сорта))).
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Солнечная Зайка (11.03),
Искра (11.03),
Bazinga (11.03),
Насянечка (11.03),
ktyf (11.03),
Алюська (11.03),
Elenamalina (11.03),
Мариша88 (11.03),
Ameli93 (11.03),
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),