Вот нашей девочке и два года. Невероятно! и в то же время - как могло быть иначе?
Иногда я уже не могу вспомнить те времена, когда ее еще не было. да и были ли эти времена?..
Эта волшебная девочка была с нами всегда!
Я вспоминаю свои впечатления от нашей первой встречи. и мне жаль, что мужу не дано так почувствовать... это сейчас, глядя на фотографии, видишь, что в первые дни ребенок немножко "страшненький" - припухшие в суставах ручки и ножки, инопланетный бессмысленный взгляд, скрюченные пальчики, худущие бока...
А тогда - я видела самого прекрасного человека на всем белом свете! нет, вот просто идеальная внешность, никогда не видела таких потрясающе красивых людей! невероятно хороша собой!
но самое главное - Аля была настоящей! с самого начала, из огромного живота появился настоящий человек, с маленькими ручками, на которых были ноготочки, на лице было что положено: два глаза, носик и ротик, рядом ушки и даже настоящие волосики. а еще она моргала, чихала, плакала и даже иногда улыбалась (хоть и неосознанно). к этому чуду привыкалось долго. делаешь-делаешь привычные дела, и тут КАК НАКАТИТ: "Я мама! Это - МОЯ ДОЧЬ!", захлестывает волна невероятного счастья.
потом это был пухленький человечек, который начинал гулить и агукать. как волнительно было выслушивать новые сочетания звуков и потом пытаться их изобразить по вечерам папе! как приятно было, когда маленький кулачок крепко сжимал твой палец!
а сколько радости у нас с Олежей было, когда Аля в четыре месяца воплотила в жизнь ругателство "в рот мне ноги"

и засунула сразу обе ступни себе в рот.
... радостные улыбки и извивания всем телом при виде папы и мамы
...ее попытки все хватать и пробовать на десенку, а потом и первый зубок...
...ее первые съеденные ложки и первые обгрызенные сушки
... а первое слово "мама" - нет ничего слаще этих четырех звуков, произнесенных впервые!
... первые ползания, первые шажочки - сначала за руку, потом сама, первые побегушки...
... проснувшееся чувство юмора и заразительный смех
... первые объятия и поцелуи
... первые успехи
... первые проявления заботы
да я могу исписать сотни страниц...
Разумеется, и первые крики, истерики, отстаивания своих прав, не выдержавшие родительские нервы и тому подобные неприятные моменты, а порой минуты и часы. Тяжелые болезни, температура и слезы родительского бессилия, ночные страхи и утренние надежды. Это все - тоже ты, наша ненаглядная девочка.
Но самое главное - ты с нами. И ты с нами уже целых два года. Невероятных, счастливых года, полных радостей, открытий, гордости за твои достижения.
Если бы ты знала, как сильно мы любим тебя! Как гордимся твоими успехами! Как таем от твоих поцелуев! Как готовы отдать сердце из груди, лишь бы ты была счастлива и здорова!
Ты сделала нашу жизнь полнее, ярче и острее. Ты - наше маленькое чудо. А мы постараемся создать вокруг тебя побольше добрых чудес!
С двухлетием, наше любимое золотко!