

На иви подписка на месяц 1р, но пока не изучала, что оттуда посмотреть хочу.

Мне бы ссылок на видео,увлекательных,так чтоб ребенок проникся



Куличики какие любите делать? Перед пасхой ищу свежие рецепты
Вы за дрожжевые куличи или нет?

Столкнулась с тем что в силу возраста в войне интересует лишь оружие. И оно не вызывает страха. тк нет понимания что несет смерть (ну опять же понятие смерти в 6 лет не все осознают)
Цель - не напугать и при этом вызвать эмоции сострадания,соучастия

Офицеры,
4 танкиста и собака,
девочка ищет отца,
жила-была девочка,
сын полка,
полонез Огинского,
садись рядом, мишка
тут как бы...одним сложно обойтись)





Кто знает где искать?
Костя ждет от Деда Мороза подарок "из космоса"

Практика показала, что опыты по астрономии ему ещё рано.
С мужем нашли игрушку ракету с космонавтом. И к ней ещё хотелось купить проектор со звездами, но где не читаю, больше отрицательных отзывов, по типу долго не работает, бесполезная трата денег. Да и наша ушасто усатая морда опрокинуть и разбить может на раз.
Карту настенную нашла только вот такую, привлекает, что светится в темноте, но останавливает, что рисунок больше "взрослый"



У него есть режим с созвездиями, можно использовать как ночник.
Рассказывает сказки. Через приложение можно смотреть 3д модели животных (и не только), которые обитают в конкретном месте на карте.

хорошая детская карта есть в атласе "Мир и человек" из нашего детства, но ее так рассматривать, без стены)
*правлено модератором

Подскажите, какие сборные наборы по рукоделию для детей 3+ купить мальчику, кроме шитья и вышивки, я и то, и то не люблю и не умею.
Фирмы производители какие смотреть, может бусины, бисер, макраме.
Сидим до сих пор дома, болеем, а тут сертификат подаренный на НГ нашла.
Я только и успеваю готовить, и играть с Костей, на себя времени нет.
И идеи все иссякли.
В идеале что-то для постановки письма и хорошего захвата ручки/карандаша.
Да посоветуйте ещё раскраски-обводилки крупные.

Слушаю ужасы родителей первоклашек,про иностранные языки и задумываюсь,а не пора бы уже начинать(нам 4).
Но с другой стороны мнений на счет обучения иностранным языкам масса,кто-то считает что чем раньше,тем лучше...ну и противоположное,типа не лишайте ребенка детства...

Лично моё мнение, что и с первого класса не поздно. Но, может быть я и не права...
Младшего точно не буду пока.

Мы ходим на платные кружки при частном детском саду Литтл фит, сад напротив дома, по субботам. Есть группа от 3х лет, можно ходить 4раза в месяц, -1300 руб или 8 раз чуть дороже.
Выбрала спецом очное личное общение без скайпа, дома бы отвлекался. В группе 5 человек 3девочки и 2 мальчика.
Форма игровая, - там и музыку включают, например, зарядку делают, а счёт на английском. И слова учат, цвета, есть 10 минут отдыха.
Мне самой нравится и цена, и подход, и ребенок ходит с удовольствием.
У нас изначально был настрой, хотя пробные занятия никто не отменял.

Ну и если продумать на шаг вреред-вмпервгм классе вообще рекомендуют минимизировать кружки на осень, пока адаптация, а потом максимально добавить спорт ибо сидеть в школе по 4 часа детям тяжело и нужен выплеск.
А родители вместо спорта активностей и прогулок их снова усаживают за парту( английский и тп) за необязательные занятия
Вообщем мое решение однозначное- до 8 точно мы не пойдем.
Никого не призываю, просто мнение

Мы сейчас решили попробовать, потому что онлайн курсы по привлекательной акции мне попались. В качестве разнообразия попробовать. И то, я сомневаюсь, если честно, потому что у нас выходные сильно загружены у него, а курсы тоже будут по выходным. Но там по 25 минут всего, поэтому, решили попробуем. Если будет в напряг, то отложим.


Это аналогично тому, что 4хлетка никогда не овладеет четко всеми техниками плавания, как 10тилетка, ну не развит его мозг еще в силу возраста.
Своих детей я совершенно не спешила обучать анг.языку до школы. Да и 2ой-3ий класс в школе тоже так себе "изучение"..
На примере сына могу сказать, что его объём овладения языком со 2ого по 4ый класс равен тому объему, что он усвоил за полгода 5ого класса (да, с 5ого мы пошли в класс с углубленным анг.языком, но этот объем ему бы не вложили в начальной школе, ребенок бы не освоил, не смог, еще мозг не настолько был развит)
Поэтому каждому родителю в итоге решать, что он хочет и за какое время его ребенок получит на выходе.








По русски читает хуже, чем на английском и интонационно читает по русски как на английском! Мне бы хотелось сохранить русский...пройти программу началки с ним...



Лена вы ребенка поведете в British School в Черногории?


Ну, мои читают на русском бегло, разговаривают без акцента, окончания не путают. Я считаю, что мои дети знают русский, просто - пишут неграмотно) А правописание мы долбили два года, результата ноль. У меня нет такого оптимизма как у тебя - что научится и правописанию. По крайней мере, не сейчас.
И не скажу, что учились без усилий - это занимало много времени, занятие, домашка-каждый день вечером минут 30. Скучно, сложно, тексты непонятные - интересно, почему учителя по русскому языку выбирают такие сложные тексты для первоклашек? Почему нельзя на простых примерах учить - мне это непонятно. Обязательно надо загнуть что-нибудь про озимь, например)

Nash писал(a) 31.01.2021 в 10:53:
А они использовать не будут. Я
А они использовать не будут. Я
Как не будут? А разговаривать с родителями? А в ватсап бабушкам и дедушкам писать? Это у Клавы муж - немец, тут, конечно, есть сомнения, а мы - то русские оба)
Да, в британскую школу, он уже ходит в прескул. Узнал уже всякие словечки типа «пукнул», «какашка»))

Sid писал(a) 31.01.2021 в 13:12:
Как не будут? А разговаривать с родителями? А в ватсап бабушкам и дедушкам писать? Это у Клавы муж - немец, тут, конечно, есть сомнения, а мы - то русские оба)
Как не будут? А разговаривать с родителями? А в ватсап бабушкам и дедушкам писать? Это у Клавы муж - немец, тут, конечно, есть сомнения, а мы - то русские оба)
Лена, перенося ситуацию на нас, я могу сказать, что мои дети вообще, вообще не пишут никому на русском языке, все русскоговорящие друзья в Праге используют для общения только чешский, с кем-либо из России общаются только созвонами. Но я говорю о изучении правописания, скажем, высокого уровня, как я, допустим пишу, такого добиться очень сложно. Они пишут как слышат, в принципе понять их можно, и пока я большего от них не требую. То же правило "жи-ши" ребенок учил, учил с учительницей, и все равно в своих личных записках -оно через ы.
Возможно у Клавы ребенок учит русский по программе как иностранный, а не программе начальной русской школы. Поэтому там интересно и креативно :) И ничего заумного))
Лена, British school очень круто, я бы тоже хотела туда отдать детей, но это для нас слишком дорого. Младший в билингвальном классе обычной школы (часть уроков на английском с нейтивами, итого 8 часов в неделю английского, остальное на чешском), это тоже платно, но даже не сравнимо с British. У моей подруги дети учатся там, уровень знаний очень хороший, подход совсем другой, уважение к детям, и сейчас, когда все онлайн, они учат на очень высоком уровне. Старший сын в этом году в Италию уехал учиться в универ (обучение тоже на анг). А уж насколько они свободно владеют английским я в шоке, разговаривала недавно с дочкой их 9 лет)

с 1 класса пошли на полный годовой курс.
разницы не вижу с детьми, кто с 4 лет занимается. в общем-то мы с ними сразу и пришли заниматься в группу.
но вот во 2 классе четко было видно, кто ходит на англ куда-то, а кто нет. у большинства проблемы были, так как программа не рассчитана на долгое изучение новых тем. например, алфавит - 2 занятия, сразу изучение слов, в т.ч. написание диктантов почти сразу, к чтению переходят в течение месяца буквально.
в языковой школе мы в сент пришли, ноябре уже верно читали незнакомые слова, оч быстро я считаю.
мне очень нравится, как сейчас строится обучение в языковых школах, очень грамотно, дети увлечены очень, мотивированны верно, соревновательный элемент всегда есть и изучается язык не зазубриванием, а в игре.
еще в адекватном темпе идут занятия, не как в школе, что нет времени на повторение. по факту в школах сейчас тема, на след занятии либо диктант, либо проверочная, на след новая тема. каждые занятий 6-8 новый модуль глобальный.

Сразу как в школе: русский язык, математика, рисование, чтение и английский язык, все как в школе, уроки от 15 до 30 минут. Мне было 4.6 лет. Но там элементарные азы преподавали, без технической составляющей.
Помню, что ходила с удовольствием, т. к. преподавали интересно, много интерактивных игр было.
Пошла в школу не по прописке с углублённым изучением английского языка, с 1класса легко давался, хотя отличничей никогда не была.
Мое мнение такое, не попробуешь, не узнаешь.
Соглашусь, что многим чисто английский язык не нужен, но можно попробовать, как вариант в комплексе с изучением русского языка.

Весь вопрос то в целесообразности состоит, в удобстве, возможностях, и так далее.

В этом есть смысл, ребенок проще и легче будет усваивать школьный материал, если же ему будет скучно, тут больше будет зависеть от учителей, сделать урок так, чтобы всем было интересно.
Опять же пример со мной, в 1-3 классе, мне и нескольким деткам из класса давали упражнения со *, в то время как другие осваивали материал, который мы уже знали, и всем хватало.

Может, если бы ты с 4 лет это не учила, тоже бы справлялась с заданиями так же легко...
Вопрос все равно в целесообразности. Водить можно куда угодно, особенно если есть возможности. У меня у знакомой, например, ребёнок китайский изучает))). В 6 лет. И нравится ему! Но все равно это не ответ на вопрос, стоит или не стоит так рано начинать, почему, выше как-раз эти аспекты озвучены...


все-таки мотивация не в школе на изучение языка, я бы даже сказала у многих в школе наоборот демотивация. я смотрю на родителей из соседней школы по прописке, которые не могут вспомнить сами англ, дети никуда не ходили и не ходят, ребенок не успевает за программой, взрослые ругают постоянно дома учителя и что? какая мотивация у ребенка...что англ - ужас ужасный и каторга... к сожалению, такого много и все эти рассказы от родителей второклассников повсеместно, что кошмар-кошмар отсюда же.
никого не агитирую, но если есть возможность, то в первом классе или хотя бы со второго стоит позаниматься английским кроме школы где-то еще. просто для того, чтобы дети знали, что англ - это не только то, что дают в школе.
нам кстати с учителем в школе повезло и, как тут выше писали, если ребенок способный, то вполне можно обойтись без курсов, чтобы получать 5ки, но к учебникам по школе России у меня много вопросов

А какие учебники анг.языка по школе россии?
Выбор учебника по иностранному языку не зависит вроде от программы школы
смотрю на родителей из соседней школы по прописке, которые не могут вспомнить сами англ
Ну это потому, что изучаемый в школе язык не используется ими в жизни, поэтому и забывается.
Это, кстати, тоже очень важный момент, если ребенок начинает изучает язык, а потом прерывает на некоторое время - полгода, год, два, это огромный шаг назад. Чем меньше багаж знаний и больше перерыв, тем бестолковее оказывается полученное ранее изучение иностр.языка

даже с самого начала. на букву Y предлагается слово Yacht, которое мягко скажем не очень стандартно для детей, которые только что начали изучать язык. Сюда же первый диктант со словами типа наперсток, королева и кенгуру. Серьезно?))
нет словаря нигде, ни в учебнике, ни в тетради)
ну там можно до бесконечности перечислять. ну или достаточно отзывы посмотреть)
я не знаю, привязаны ли учебники к программе, допускаю, что нет. но я встречала только 2 учебника по англ в соседних школах, других не видела

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05)