Анютик писал(a) 29.10.2018 в 22:40:
Алена! Мы с вами судя по всему, в одну группу и в один сад ходим
Алена! Мы с вами судя по всему, в одну группу и в один сад ходим

395 Колобок, что на Б. Корнилова

а сейчас есть возможность попасть в сад обойдя очередь(в общем за денежную награду)?Или все так строго,что остается только ждать свою очередь?

я не думаю, что там раз в три месяца сверка документов

Я его вроде немного уговорила, заменила фразу "спать в садике" на "отдыхать/полежать с ребятками", играли в ролевую игру (мама робот отводит малыша робота в садик и потом забирает ), замотивировала скорым новым годом, и он вроде бы нормально пошел (один день, правда, сходили

Но нам надо делать Манту! Не раньше не позднее, блин. А Олежек ооооочень боится уколов сейчас! Так как болели и уколы делали, и капельницы, и кровь без конца сдавали... Он капец как боится уколов, постоянно спрашивает, не сделают ли ему укол, когда куда-то едем даже.
Манту ему собираются делать во вторник. Я переживаю, что если ему в и так не очень любимом садике ещё и укол вколят, он его вообще возненавидит

Воспитатель (Кока его) меня уговаривает, что я надумываю все, преувеличиваю, типа все нормально будет, она сама с ним сходит. Правда что-ли я нагнетаю?
Я же хочу или сама с ним сходить, или вообще даже в поликлинике лучше Манту сделать, чтобы у него ассоциации с садиком не было. Я не права?

Манту то нам надо, конечно, мы всегда осенью делаем. Единственное, что меня останавливает в этой ситуации - это вот такое его отношение к садику, и без того шаткое, и к уколам.

Наташ, и вообще я бы в такой ситуации точно пошла делать Манту в поликлинике. Иначе он реально может потом бояться,что снова укол будут делать, от садика он такой подставы не ожидает сейчас.

Спасибо, Ир, я вот так же думаю, что он офигеет вообще, если в садике ему сделают и будет бояться вообще всегда. Напишу тогда отказ сейчас.

Так что, пойдем в поликлинику Манту делать...

Зайка@ писал(a) 13.11.2018 в 12:09:
Наташ, странно как-то....Мы один год пропустили манту(правда в школе дело было), никто даже не вспомнил, а тут в садик не пускать, честно очень странно.
Наташ, странно как-то....Мы один год пропустили манту(правда в школе дело было), никто даже не вспомнил, а тут в садик не пускать, честно очень странно.
Ничего не странно.
да, забыли - в вашем случае. Но в детсаду идет массовая постановка манту. И следовательно все должны доказать отсутствие туберкулеза. Не хотят в саду - то любым признаваемым способом

Я вот буду писать от манту отказ, буду ставить ребенку диаскин в тубдиспансере. Не забыть вот еще себе флюшку сделать, а то прежняя уже просрочена.

Да, она твердит на мои аргументы, что она аккуратно колет, не больно. Да блин, ну ты четырехлетке это объясни попробуй, что это не больно, если он уперся, что больно! И если я знаю, что он боится!!!
Записала нас в злостные антипрививочники))). У моего ребенка прививочный сертификат самый исписанный, новую прививку писать некуда уже). Ой, прям вреднюки!

Сейчас у вас в группе всем ставят манту. Кто пишет отказ - в течение месяца должны принести справку от фтизиатра, что ребенок допускается в сад. (в вашем конкретном случае вы просто ставите в поликлинике).
Я зимой (у нас срок подходит) буду писать отказ от манту - я уже знаю, что надо будет быстро пройти диаскин в тубдиспансере - в течение месяца, иначе не допустят до посещения садика. Таков регламент.
Причем, у моего ребенока от первой (в 1, 4) до второй манту (3,4) прошло 2 года. Так получилось.
КОгда в сад оформляли - то манту не было в поликлинике, не сделали. В 3 года (когда по возрасту надо бы) - медсестра проморгала, бывает. Зато уж когда в 3, 4 взялись - то тут делать надо было)))

Ну ладно, пойдем делать!
А мне вот интересно ещё, получается, у нас в садике всегда осенью делают Манту? Или круглый год делают, как у детей срок подходит?

Дети в садике часто болеют, ниого же за это не исключают.
Нужно просто позвонить медсестре и заведующей и сказать информацию о вас. Плюс оформленную карту отнести. Без нее вот да, могут исключить, потому что это серьезное нарушение.

Думала про слинг, но, наверное, пока я буду находиться в раздевалке малыш весь пропотеет...Коляску в раздевалку тоже нет возможности затаскивать, т.к. там нет места совсем, а на улице оставлять, как-то боязно.

2/2 ее водить у нас тоже один из вариантов

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),