Сама помню, как мне позвонили из детсада, что у сына температура, а уйти я не смогла. Не выгоню ж я заказчика. Хорошо, у меня мама есть с возможностью подорваться и в течение получаса забрать. Я вот честно, не знала, как мне быть в той ситуации. Забрала бы, конечно, свернула всё, насколько возможно, и Забрала, но у меня всё ж попроще с этим.

меня тоже так раз вызванивали, я была в НН, девочки мои работали, мамы их с их детьми,
я конечно сорвалась из НН, но это два часа
Аня это время была в кабинете медсестры
речь все же не о таких случаях, а о тех, кому "четакого, подождут, пока я голову помою"

Бабушки-,вообще не аргумент. Работа-да, всякое бывает , не спорю. Но все ищут варианты на случай форс мажора...

Я допустим сейчас еще в отпуске до трех лет и у меня полно дел, дома я бываю редко, и большую часть времени до меня можно просто не дозвониться. И планирую я свое время исходя из того во сколько забирать детей. И понятно, что если мне позвонят и скажут, что ребенок затемпературил, я пересмотрю свои планы и попробую забрать его раньше, но не факт что получится, т.к. я могу быть и загородом, и далеко от дома и т.д. Бывает что у людей просто нет физической возможности забрать ребенка раньше и однозначно утверждать, что какие они плохие, могут но не хотят забирать больных детей, ну как-то странно.
Я не раз забирала старшего(а однажды даже и младшую) с температурой выше 38 из сади в обычное время, потому что никто даже не замечал что у них температура. У обоих обычно температура никак внешне не проявляется, если специально ее не измерять. И такое может быть часто в группе. Поэтому надо заниматься иммунитетом своего ребенка, на не на всех вокруг кивать.

И да, никто не ждёт молниеносной реакции, я даже в условиях Дзержинска в пол часа не уложусь. Но попросить забрать могут в 10-11, а прийти за ребёнком в 16-17, вот о таких случаях или приближенных к ним и речь
И да, это как правило родители тех же детей, которые ходят в сад больными

И за редким случаем "я одна дежурю на проходной завода и если уйду на больничный вотпрямосейчас-это угрожает безопасности предприятия"-мама может не отпрашиваться, а поставить в известность, что у её ребёнка температура, она с сегодняшнего дня на больничном и ехать за ним в сад.
Да, уход одного менеджера из двух на больничный-это напряг для всех и форс-мажор. Но и температура у ребёнка в саду-тоже форс-мажор, на 99% должностей уход сотрудника можно пережить...а то прямо все мамы у нас пилотами самолетов работают и на работе незаменимы.
Предчувствуя дискуссию-работать с чёрной зарплатой или неофициально-это личный выбор каждого. Уволить человека почти нереально даже в связи с его профнепригодностью, а уж из-за ухода на больничный-тем более. Да, никто не любит больничные, так же как чужих детей, мужей (тут возможны варианты) и начальников. Но все как-то с этим мирятся))))

Если поход в сад стресс , то вполне может и болеть что-то.

Зой, у моей "болит горло"
через день
ко врачу водила - горло хорошее, да и сама вижу, что ОК и соплей нет
но оно "болит", а с больным горлом не ходим в "Солнышко" (центр эстетический) и сидим весь день дома с няней
в очередное "болит горло" поговорила с дочерью по душам
попросила честно сказать, правда ли болит, или она так говорит, чтобы быть дома (не ругалась, доверительно очень)
дочь призналась, что обманывает, потому что не хочет никуда идти и хочет побыть дома
объяснила, что мне 1)очень обидно, что дочка, которую я так люблю, меня обманывает, в ключе "а как бы было тебе, если бы ты хотела поиграть со мной, а я обманывала, что у меня что-то болит и поэтому не играла с тобой?"
2) я очень сильно переживаю, что моя дочка заболела
3) няня с ней сидит за денежку, поэтому если она обманывает, что "болит горло" - я отдаю денежку няне, а могла бы что-то купить на нее для тебя или куда-то сходить с тобой
Договорились, что иногда, когда ну ооооооочень не хочется будем пропускать занятия и устраивать выходные от детского сада (когда есть возможность) - горло болеть перестало))))))
я к чему - да, совершенно не исключено, что бесхитростный возраст остался позади)

Воспитатель сразу сказала что хитрит,скорее всего,так как целый день был в настроении,и "скакал как конь"

Такие маленькие,а уже хитрят))

Покажите какую обувь для мальчиков на праздники надеваете?
Сандали вроде как не очень
Мокасины? Не слетают?
Ботинки закрытые? Не жарко?
Я растерялась

А чего там жаркого. Хоровод поводить)) и переодеть))

Сандалии да, как правило смотрятся не в тему.

Чего уж тут не в тему? Это садик, в зале ковры, чистота, какие ботинки? Это же не театр, не обществ место!

Светиксемицветик писал(a) 22.12.2017 в 21:07:
Мне одной кажется, что мальчики в чешках на празднике это не очень?))) У нас - кто в чем хочет) Как же с девочками хорошо в этом плане!))
Мне одной кажется, что мальчики в чешках на празднике это не очень?))) У нас - кто в чем хочет) Как же с девочками хорошо в этом плане!))
Свет, вот честно никогда не задумывалась...Требования едины и чёрные чешки на мальчиках нормально выглядят, на мой взгляд

У соседки, они ходят в другой сад, все НГ утренники в чешках. Помню были у них мальчики зайчики, и их попросили поверх!!!!чешек одеть белые гольфы, тк у заяк белые лапки)).
Вывод. У всех по разному. Лучше спросить у воспитателя. И да, может быть чешки где то не Айс, но деткам так привычнее танцевать. И никто ни кому ноги не оттопчет))

У нас рекомендованы челки, допускается любая сменная обувь, в которой ребенку удобно (например туфли "сказка", на каблучках, с отдельным носком и пяткой, в которыху нас пол группы-прямой путь в травмпункт, увы. Смотрю на девочек-ноги подворачивают "на раз", некрепко они фиксируются(((
А "удобнее танцевать"-ну...ни те в саду танцы, чтобы в сандалях/мокасинах/удобной обуви их не станцевать))) перестроения в основном, не помню никого с "вприсядку"))))

Лично мне проще согласиться в этом вопросе с педагогом. Чем ругаться, что бант на танец кукол не подходит к цвету купленного платья и чешки тоже. Что куплена рубашка и бабочка, а мой ребенок петрушка. Я для себя в том году решила-заранее ничего не покупаю. Вот как скажет воспитатель, кто и что, так и буду решать проблему нарядов))

Мы на днях с девочками обсуждали-кому-то вон за 3-4 дня до утренника вывесили объявление, что девочки должны быть или в белых или голубых платьях, тк снежинки. Нормальное требование, но за 3-4 дня, когда наряды куплены...

воспитатель правда сказала, что снежинки любого цвета у нас

то есть этот заскок про «снежинок» был и в наши времена))))
но мы с Леной-графиней пришли к выволу, что тоже не у всех, тк у нее-в разноцветных все платьях и костюмах
видимо на вкус и цвет
я была бы категорически против костюмов на утренник
для меня страшный костюм (а я даже среди дорогих красивых не видела), да еще если с чужого плеча (садиковс4ий, год в кладовой лежал)-это прямо бррррррр
хотя у подруги в саду ребенок рыдал, что ей костюм мухомора не дали)))))
ну это как твоя с бегемотом видимо)

И для детей эти перевоплощения тоже часть сказки, я совершенно не против этого. Но нам сказали самим готовить костюм, причем заранее. Поэтому было время найти и купить хороший вариант.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),