По рейтингу, который независимые товарищи делали на основе сдачи егэ по математике и русскому за 2019 год из мещерских лучше всех сдали в 41-й.
ну про вторые смены в началке знаете наверное.

Парта у нас "осанка мини", с регулируемым наклоном. Установлена на максимальной высоте. Выбирала по рекомендации девочек на форуме, покупали тоже в 2017 году, одновременно со стулом, цвет только посветлее на тон, чем у стула. После интенсивной эксплуатации надо бы уже явно поменять верхнюю столешницу из ЛДСП, по канту немного обшарпалась в некоторых местах, качество скромное, не сравнить с качеством стула конек-горбунек, небо и земля. Но функционал свой честно выполняет. Наклон делаем для сына небольшой, к парте докупали подставку для чтения. У производителя этой парты есть склад в Нижнем, откуда можно забрать парту. Это один из плюсов, быстрая доставка получается.

Есть ли смысл дома заморачиваться так, особенно, в первом классе, когда по факту и уроков то дома не много... Если что, это просто мои размышления вслух, готова к контраргументам, просто сама не могу определиться пока, что хочу)... Вернее, я стол хочу обычный, вдоль окна. А вот стул думала купить из этих, но пока сомневаюсь.

Смысла в разных столах в первом и втором классе, наверное, нет) Но за этим же столом и рисуют, не только уроки. Каждый сам для себя решает, есть смысл только дома в такой парте или нет.
В школе столы обычные,но растущие, и столы, и стулья регулярно под рост детей поднимают.

Вот стул - да, лучше с регулируемой высотой

Офф да, как Вика говорит, как можно там поместиться - за этими школьными партами в начальной школе! На родительских собраниях туда же не залезть и оттуда не вылезть

В начальной школе у нас ровные столы обычные, как у нас были примерно. За ними тоже неудобно на собрании сидеть просто потому, что они малюсенькие))). Мы по субботам сидим, и еле помещаемся). Муж у меня вообще туда не влезает)))

Меня больше смущает,то что если постоянно ребенка не контролировать, то он и на этом стуле будет сидеть буквой зю), а если постоянно следить за осанкой, тогда какой смысл это все покупать.

И еще у нас был вот какой момент. Когда мы смотрели мебель в детскую, во многих салонах как раз стояли такие стулья. Я предложила Тимуру (хоть и скажу честно, внешне они мне не нравятся, но я ж с точки зрения полезности). Отец отрегулировал прям там этот стул под него, Тимур радостно взгромоздился и заявил, что ему неудобно, и он не хочет такой стул. Спрашиваю, где конкретно неудобно? Заднице и без подлокотников неудобно) И принял позу буквы ЗЮ. Ну в общем-то где-то здесь я и поняла, что, если не бить моего ребенка по горбу, то сколиоз он заработает на любом стуле)))
Я еще недели две гоняла, не настоять ли, и не купить ли все же такой, но в итоге не рискнула.

Habibi писал(a) 18.12.2020 в 10:17:
Дык вот и у нас уже сейчас рост 130, в 6 лет).
Наташа, у нас обычный стол, стул растущий Садко, с подставкой для ног, мне очень нравится. 2 года нашему стулу. Спину сын держит,за счет стула нет возможно скурежиться, нам 5 лет рост 125 см. Вот только недавно регулировала под его рост. Дык вот и у нас уже сейчас рост 130, в 6 лет).

В школе парта регулируется по высоте и стул тоже. Ноги ребенка на полу.
Домой ты хочешь обычный высокий стол? Тогда или у ребенка ноги висят с обычного взрослого стула, либо нужен стул с подставкой под ноги.
Есть столы, у которых регулируется высота (по аналогии со школьными) но при этом столешницы горизонтальные.
И под все эти разные задачи нужны разные стулья.

У меня всю жизнь был Лазер джет модель М105 МФУ.
Он до сих пор как новый, но ч/б.
Зато 3в одном принтер/копир/сканер, вот сканер может быть на компьютере цветным.
Он у меня с класса 9го, люблю его безграничной любовью.
Заправляем его раз в год.
Картридж мега живучий, меняли один раз 3года назад, т.к. лента лопнула, но сколько до этого служил.

Резюме такое: хочется отдать, возможно, больше денег, но меньше тратиться и заморачиваться потом. Или не стоит оно того?

Если нужно, модель могу уточнить

Расскажите мне по подробнее о 3х школах советского района. Сейчас вижу только одни минусы в них, отзывы о некоторых очень плохие, или же не так страшен черт...
По новой прописке, Костя будет приписан к 46 школе, что на Бориса Корнилова, 10. Я,конечно, начиталась отзывов в интернете, что школа ужасная, педогогический состав оставляет желать лучшего, детьми не занимаются, в школе только домашку разбирают, остальное учите дома, учителя строгие. И вообще по рейтингу она находится на 87 месте по городу. Меня еще смущает то, что каждый раз нам, а потом Косте одному, придется переходить 2 опасных дорожных участка (трамвайные пути, и 12сек светофор, там перекресток аварийный ещё), да неспешим шагом все 30 минут хотьбы.
Ближе, школа 44, но опять же трамвайные пути, бринского пересекать. Плюсы в том, что подруга там училась в бородатом году, ей очень нравилось, говорит там педогогический состав на "ура", НО смущает, что школа чуть ли не с первого класса с техническим уклоном (математика, физика и геометрия), здание старое, обстановка не айс. Туда, скорее всего, нужно будет покупать прописку.
И школа 151 на Бориса Панина, очень мало отзывов в интернете и как-то 50/50. Плюс только в том, что можно не выписывать при переезде ребенка с текущей прописки, бабушка и дедушка под рукой. Но опять же ходить через частный сектор, где почти нет тротуаров одни автомобильные трассы, дворовые собаки, и жуткий мост через речку Старку.
Расскажите мне о плюсах тех школ.

А по поводу школ - насколько я знаю, из всех вышеперечисленных школ 151-я конечно самая сильная, но насчет 44 и 46 тоже ничего плохого не слышала. В начальной школе главное - попасть к хорошему учителю. А про дальнейшее обучение загадывать наверное рано, мало ли, вдруг переезд или еще что. По своему опыту говорю - сколько я сил и средств вложила, чтобы попасть в 187ю школу, а проучились год и школу пришлось поменять

Для меня, например, это первостепенный вопрос в плане школы. Я выбираю именно из расчёта, куда удобнее водить будет. Но это индивидуально все, у всех разные приоритеты.

46 школа интересует тем, что если супер-пупер учителя или программа обучения, то да заморачиваться не стали бы.
Как Наташа писала, мне также важен вопрос дальности школы, т.к. мы с Андреем работаем в противоположную сторону от школы.

у всех знакомых проблемы с часами. кто-то их уже 2 раза по гарантии сдавал, еле работали, кто-то говорит не слышно ничего то с одной, то с другой стороны.
очевидный минус часов - все окружающие слышат ваш разговор.

Плюсы выше писали: меньше разряжается и разговор не слышен другим.
Более того, на часы не установить эл.жур, который во втором классе нужен ребенку (пусть даже дома есть комп/ноутбук). И часы на руке постоянно облучают (!!!)

да и не ремонтируются они особо
берите детям телефоны к которым есть запчасти в наличии (это привет от моего мужа) постоянно говорит что приносят "одноразовые " телефоны

Но я за телефон, часы баловство и разряжаются очень быстро

Мы её на перспективу тоже рассматриваем, но меня тут напугали, что она блатная, чуть ли ни с 5 лет в подготовишку нужно ходить при школе.
В неё сложно попасть. Берут только по прописке.
Детей с 1 класса нагружают сильно, они должны считать хотя бы до 100, уметь более менее писать, знать буквы при поступлении.
Или не так страшен черт как его малюют?

Попасть в школу, к которой не относится ваш микроучасток можно только по остаточному принципу. Если всех детей с микроучастка приняли, а места ещё остались. Но в популярных школах такое крайне редко случается. Теоретически, на оставшиеся места должны принимать в порядке подачи заявлений. Практически, полагаю (но это только мои домыслы), что в этот момент могут сработать знакомства, посещение подготовишек и подобное.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),