![](/forum/cstm/svmama/images/forums/16.gif)
![](/c/avatars/small/37/2/3724.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
И ужас-ужас-ужас что нас ждет!!! Точно надо нервы лечить
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
Оль, есть, только я их не записываю обычно, эта вот случайно оказалась оформлена, и то - перечитала - с ошибками.
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Можно темку завести для терапевтических сказок форумского сочинения)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/forum/smiles/umnik.gif)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/22/6/226.jpg)
С какого возраста Вы начали и самое главное поняли, что она приносит результаты?
Заранее спасибо, всем ответившим
![](/forum/smiles/icon_curtsey.gif)
Конечно, нельзя сказать, что вооружившись арсеналом сказок на все случаи жизни, можно воспитывать ребенка без капризов, страхов и комплексов. Но мне кажется, такие истории помогают ребенку понимать себя и мир.
Значит нам видимо еще рановато, нам 2, но терпения дослушать сказку до конца обычно не хватает пока.
Будем пробовать и ждать время, когда сказки будут слушаться с удовольствием))
![](/c/avatars/small/35/5/3557.jpg)
Мы с ним Курочку -рябу, Репку и др. не большие сказки, читаем так, мама рассказывает, а сынок показывает по ходу действия героев в книжке))
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
![](/c/avatars/small/35/5/3554.jpg)
![](/forum/smiles/respect.gif)
А мне вот запомнилась юморная сказка из тырнета.
"Как Ремешок в гости к Попе ходил")))))
Жила-была одна Попа. В принципе, она была послушная, но иногда любила Попа зайти тихонечко на кухню и взять запрятанных конфет. Их ей брать не разрешали, но Попа все-равно тайно их поедала. За этими походами на кухню наблюдал Ремешок. И однажды ему стало интересно, зачем Попа туда ходит и берет конфеты, которые брать нельзя. Он решил сам подойти к ней и спросить. Стучал-стучал ремешок в дверь Попиного дома, но та, видимо, ему открывать не захотела. Но с той поры Попа почему-то больше не ходит на кухню за конфетами.
Вот такая сказка-улыбака)))) Мой супруг хохотал, когда я озвучила. Не знаю, дети поймут или нет))))
![](/c/avatars/small/37/9/3793.jpg)
![](/c/avatars/small/48/3/4836.jpg)
![](/c/avatars/small/20/2/20209.jpg)
![](/c/avatars/small/20/8/20890.jpg)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
У меня была возможность сравнить и "Умные книжки"Земцовой мне даже больше понравились.Они тоже сериями по годам(2-3,3-4,4-5,5-6).Я беру на год старше..Ну,т.е. в год брала для книги серии для 2-3 лет и т.д..В конце года можно покупать книгу этого же автора "Тесты",которая поможет отследить уровень развития.
Ещё понравились книги "Карапуз-дидактика"- "Времена года","Вот как пальчики шагают","Большой -маленький","Домашняя школа Монтессори"..Все они вроде бы от 2-4 лет,но мы использовали с 1-1,5..Книга "Времена года"самая классная!ЗАчитана и засмотрена до дыр!"Советую)
Ну,и ещё из активно используемых была "Моя первая книга"(изд."Белый город")
![](/c/avatars/small/48/3/4836.jpg)
Купила ШСГ на книжной базе, весь комплект) по 71 руб. книжка.
Очереди только большие, все за учебниками - тетрадями-обложками-канцтоварами...
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](/c/avatars/small/12/3/1235.jpg)
![](/c/avatars/small/53/5/5358.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
![](/c/avatars/small/20/2/20290.jpg)
![](/c/avatars/small/49/4/4942.jpg)
![](../c/forum/52/3/5236-911621-146.jpg)
и еще очень нравится книга "мои первые слова"
для примера нашла только на англ языке
![](/c/avatars/small/35/8/3586.jpg)
Всегда остерегалась детей,которые дерутся и кусаются,а оказалаось,моя дочка такая.
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/forum/smiles/icon_ohmy.gif)
Я разговариваю с ней, объясняю, что так нельзя, она даже обещает мне, что больше не будет, а потом опять...
![](/forum/smiles/knock.gif)
Что делать...???
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
![](/c/avatars/small/53/5/5358.jpg)
А сейчас вот щипается
Вы конечно старше, может и можно договориться) С щипанием пытаюсь договариваться, все таки это мне не так больно) Постараемся без рукоприкладства отучить)
Я вот думаю,может,это кризис?Или зубы режутся?
![](/forum/smiles/listen.gif)
![](/c/avatars/small/14/1/1419.jpg)
![](/c/avatars/small/14/1/1419.jpg)
![](/forum/smiles/listen.gif)
Мне уже стыдно мамашам искусанных детей в глаза смотреть,неубодно за дочь,тем более со всеми общаемся и живем в одном доме...
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
Я начинаю сильно переживать,мой ребенок совершенно не хочет начинать говорить. Может сказать ,да", "папа","баба","мама"-когда что-то нужно, и "опала(упала,когда что-то падает,или бросает), и ВСЕ!Но понимает абсолютно все,что ему говоришь. Развивающие книги рвутся,он даже не смотрит в них, не говоря уж о изучении. Начинаю читать сказки,усадив его рядом,он тут же убегает. Карандаши, краски...все в рот,но только не рисовать( Животных тоже не знаем,потому что на месте не умеем спокойно сидеть и учить. Хотя нет, знает собачку и как она лает, и все((На своем языке что-то лепечет.Когда спрашиваем его: "Когда начнешь разговаривать?", он бесится,вообще орать начинает невнятные "слова"). Конструкторы,сортеры,пирамидки собираем с удовольствием.
Что нам делать?(В развивалку скоро пойдем,но я опасаюсь,что не будет он сидеть на месте,вернее даже уверена на 99%.
![](/c/avatars/small/49/2/4924.jpg)
![](/c/avatars/small/49/7/4978.jpg)
Фасоль,и всякая мелочь не для нас,все сразу на пробу(Боюсь я. На улице все проговариваю, сказки читать невозможно, он если не спит, то бегает и визжит(бедные наши соседи), единственное,слушает аудио-сказки. Но блин,понимает реально все! Надеюсь, выдаст потом
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
Не любит сынок что-то делать,не печалься..ЗАнимайтесь тем,чем любит..
Всё что ты перечислила - конструкторы,сортеры,пирамидки,отлично развивают..Проговаривай почаще всё,что встречаете на прогулке..Пусть это видите 100 раз,а ты всё равно говори..Куда ребёнок смотрит,чем заинтересовался,то и комментируй.Заниматься тем,что любит в тысячу раз полезнее,чем то ,что навязано..Пробуй что-то новое- порисовать,полепить,мозайку пособирать,а вдруг заценит сынуля..
Все разные..Кто-то одно делает раньше,кто-то другое..Ты говоришь,что сынуля активный,значит он у тебя физически развит..Это тоже отлично!А речь это такое дело..Мы тоже долго молчали..Я безумно уставала от доброжелателей,которые постоянно только и спрашивали про речь..Прям,как на больную мозоль..Но всё нас настигло..ЗАговорили и переболтали уже 100 раз тех,кто в песочнице раньше нас заговорил))
Да,непросто порой бывает ждать,но никуда не денешься..
Всё будет!Жди)
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
у нас есть знакомый трехлетний,только мама,папа,баба,свое имя и еще пару-тройку слов произносит,все остальное-по-тарабарски.
Наш,кстати,говорит словосочетаниями и предложениями и совершенно не поддается обучению)точнее не дает себя учить:книжки почти не читаем,ничего не слушаем,на месте не сидим.так что,девочки,не волеуйтесь,книжки и организованные дома занятия-не панацея,все со временем придет.
Naty писал(a) 14.09.2013 в 02:27:
книжки и организованные дома занятия-не панацея,все со временем придет.
книжки и организованные дома занятия-не панацея,все со временем придет.
Согласна,Наташ!Проверено)
Бездействовать ,правда,тоже не стоит..Найти дело,которое будет по душе ребёнку и заниматься..В любом случае,время проведённое вместе, благотворно отразится на развитии и однозначно сблизит)
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Irishka-1987 (10.02),
IrishkaIv (10.02),
zhenushka-sun (10.02),
Mothercare (10.02),
DrGreenthamb (10.02),
Наташенька!!!! (12.02),
Perlovka_Nat (12.02),
Annushka (12.02),
gerda (12.02),
Sunshine37 (12.02),
Cruafina (12.02),
devyshonka (12.02),