Ситуация такая :пошли мы в садик в возрасте 2,10в группу 3-4,в этом году выяснилось, что мы самые младшие в группе, нам 3,10 (6человек остались в младшей) возраст в основном 4,1 4,5 4,8, т.е получается в школу мы пойдём в 6,10 или 7,10 и вот дилемма как лучше сделать оставить ещё на год или же оставить со старшими, а потом, если вдруг он не готов морально, оставить его в подготовишке?

Но я все еще в раздумьях со школой))))))))))

Я,ни секунды не пожалела,что в 6,9 пошли. Варе так нравится в школе, пока все легко,ттт...Не представляю,если б она еще год сидела в садике с младшей группой,вот тут то откат в развитии и стресс точно б был...

Светиксемицветик писал(a) 03.10.2018 в 15:00:
представляю,если б она еще год сидела в садике с младшей группой,вот тут то откат в развитии и стресс точно б был...
представляю,если б она еще год сидела в садике с младшей группой,вот тут то откат в развитии и стресс точно б был...
Свет, вот я этого и боюсь, сын у меня очень развит для своего возраста))))

Asik писал(a) 04.10.2018 в 09:00:
Развитие даже умственное мало говорит о готовности к школе. Ребёнок должен быть эмоционально и психологически готов к школе, удерживать внимание, быть готовым к школьным нагрузкам и тп.
Развитие даже умственное мало говорит о готовности к школе. Ребёнок должен быть эмоционально и психологически готов к школе, удерживать внимание, быть готовым к школьным нагрузкам и тп.
Полностью согласна. У нас в садике было психологическое тестирование (пока правда не в нашей группе), из 28 детей, только 30% детей подготовительной группы готовы в школе .

Если отдать мальчика раньше 7 лет, у него может получится дополнительный год для поступления, если с первого раза не получится, чтобы в армию не взяли.
Не знаю, насколько это сейчас актуально.

Так что, что в 6, что в 7 пойди в школу - одна попытка на поступление и и в армию. И чего сейчас, кстати, в армии бояться? Сейчас там все по другому. У них там тихий час, отличная кормежка (сейчас все на аутсорте в армии), год службы.

Нам сейчас главное определить остаёмся мы ещё на год в младшей группе или же переходим со своей. Общалась сегодня с заведующей она отговаривает (((переходить в младшую

В группе в садике он самый младший . Но для нас определяющим фактором стали прежде всего воспитатели чудесные на этой группе.
В школу планирую пока в 6.10. Он ходит в подготовишку, и очень гармонично занимается и общается. Выдерживает урок , слушает . Ещё 2 года целых, но мне кажется психологически получится.
Хотя до сих пор может поплакать утром ) но тут другая картина и проблема. Ревность))) « Мама , сдай сестру в ясли, и тогда я тоже пойду в садик».
К тому же школы разные , можно пойти а сильную школу, можно попроще . Есть частные, где совсем мягкий подход можно организовать . Год ждать не будем

Сегодня отвели Олежека в садик первый день после двухнедельного больничного со справкой. Всю неделю его уговаривала. Говорил, что в садик хочет (даже просился пару раз), к ребяткам хочет, а к Ольге Георгиевне не хочет((((. Как про нее говорит - сразу слезы. Спрашиваю, почему? Ответ всегда - потому что она на меня кричит.
Сегодня договорились, что муж с ней поговорит, в плане, чтобы просто была с ним немного помягче, хотя бы первое время, пока он привыкает...
Сейчас он пришел, весь злой на нее, говорит, она сразу в позу, даже не дослушивает, сразу, "я ни на кого не кричу!"(ага, ребенок врёт, наверное, ну, может, ладно), "ну конечно, он же у вас год в садик не ходил!" (И что теперь??? Не водить нам его теперь? Это разве не твоя работа, увлечь его как-то, постараться?), и ещё одно "ну конечно ему с Леной лучше, она же с ним сюсюкается!" (Это она про Крестную, когда она ее замещает)
Блин, вот что за отношение, а? Почему люди не хотят хоть немного пойти навстречу???

Бросить нафиг этот садик, уволиться с работы через полтора года, и сидеть дома((((

Муж-папа, но Воспитатель вполне может воспринимать его слова как накзд просто потому, что он мужчина. Ну и...ты не можешь знать, как он с ней говорил все же
И с сыном тоже проводи работу на предмет "все люди разные"
У меня бегущий в сад ребёнок истерик при одной воспитательнице, т.к. "Она на нас кричит"
Её вполне устроило, что "кто-то тихий, кто-то скромный....и так далее...а вот она-крикливая"
Все, вопрос снят "она у нас хорошая, только крикливая"))))

И это точно не просто адаптация и все. Он про садик с радостью говорит, про ребяток с радостью, а как вспомнит про ОГ, у него в глазах прям крупные слезы. Ну видно, что он ее боится! Просит, чтобы в другую группу его отвели.

Я вообще ему говорю, "ОГ тебя любит, она по тебе соскучилась. Ну просто у нее голосок такой громкий, звонкий, весёлый, чтобы все детки ее хорошо слышали" А он сразу плачет, говорит "Нет, она на меня кричит, на ребяток кричит, и вообще она сделает мне укол

Про укол вообще не поняла, то ли он перепутал что-то, так как болел и ему уколы кололи, то ли, может она их уколом пугает... Этот вопрос отдельно буду ещё выяснять!
Как бы вот только попробовать вывезти эту всю ситуацию без конфликта? Чтобы спокойно договориться и все решить, можно ведь так? Без запугиваний каких-то, походов к заведующей...

И так я расстроилась, хоть сама реви. Мне и ребенка жалко (тут же, естественно первая мысль о том, что вообще в садик ходить не будем,) и небольшое недоумение от воспитателя (виделись сегодня мы первый раз с ней, ни представилась, ни с Алесей не познакомилась, типа: "привет, Алеся, я такая-то, пойдем поиграем"). Непонятная ситуация какая-то с едой случилась, я специально дочку не кормила, шли к завтраку, а ей его не дали, как я узнала. Отдали бутерброд от какого-то ребенка, который не ел. Я если честно, не поняла почему. На адаптации у всех так? Просто странно, почему мой ребенок должен сидеть и смотреть, как едят остальные? А выяснить я не смогла, пока успокаивала дочку, воспитатель уже ушла к деткам.
Нет, в целом, вроде бы Леся сказала, что завтра в садик пойдет, но вот у меня какой-то осадок. Или это просто я так переживаю, что всё у нас через одно место, как всегда. Наверное, я больше выговориться хотела, но и поддержке, советам буду рада.

Давай поплачем вместе...

Ань, не делай поспешных выводов. Все обязательно наладится.
У нас в первый день тоже воспитательница забрала Алису и ушла в группу. Со мной особо не общалась.
А вот на счет питания спроси у нее, почему так получилось. Вы заранее предупреждали, что выйдите наверняка. Должны были поставить на питание. Может Алеся не захотела сама кушать то что дали?

у нас были скандальные мамы, которые исходили из принципа "мой ребенок ходит на 1-2 часа - почему я должна платить за питание?"
его же нельзя поставить "только на завтрак"
просто обговорите этот вопрос
а воспитателя, если она ушла в группу, можно и позвать)

1. На питание вас ещё не поставили , когда будут ставить скажут,так что води просто на полчасика позже пока.
2. На контакт ребенок и не должен идти в первый день. Она там никого не знает. Глупая что-ли, чтобы сразу бежать к чужим, осмотреться надо . Очень странно ,что воспитатель об этом речь завела в первый же день. Видимо, больше не нашла что сказать.
3. Целуй и обнимай дочку пока переодеваешь. В случае адаптации долгие проводы-лишние слезы.

Про контакт, ну есть дети которые с первого дня себя ведут в садике как дома, может поэтому и сказала что ваша не так себя ведёт,
И потом бывает сумбурно, то ещё кто то придёт и плачет, а на плач других тоже реагируют дети и за компанию плакать начинают, поэтому не до традиций прощания иногда

Сейчас, кстати,Арина с огромным удовольствием ходит в садик
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),