Дошкольные занятия, выбор школы и педагога, вопросы по обучению, психологическая готовность и подобные вопросы.

44 и 187 рассматриваем, но я не знаю о них ни чего.

187 считается сильной, про деньги чтобы туда попасть не слышала..

На сайте у них написано, что там прям встречают из школы, гуляют с детьми, делают уроки, кормят. Кружки секции какие-то там есть дополнительные, где-то входят сразу, где-то за доп плату по желанию...

Изначально хотела не лицей/гимназию, а обычную общеобразовательную школу, но хорошую.
Территориально самая удобная для нас 14 - отзывы уж очень плохие, не рассматриваем. То же самое с 113.
Дальше смотрела 186 школу, 19 школу. Вчера нашла по ним много отзывов, стала сильно сомневаться и в них. Лицей 8, тоже читаю, и тоже разные отзывы есть...
Ну если уж совсем отталкиваться от того, что любая школа в НН лучше нашей кантауровской, то в этом случае, наверное, и 14 подойдёт))). Но шило на мыло тоже не хочется менять, хочется на что-то одно нацелиться, а я прям не могу(((.

Habibi писал(a) 04.08.2019 в 10:58:
что любая школа в НН лучше нашей кантауровской
что любая школа в НН лучше нашей кантауровской
Школа реально плохая или тебе кажется, что в городах лучше учат?!) Много детей моих знакомых учатся в сельской местности и с лёгкостью поступают на бюджет в высшие заведения НН, Москвы, Питера...В ЦОД в НН. В то время как из хороших школ НН не многие поступают. В сельской местности порой лучше учат, чем в больших городах, Нат.
Да и ездить в школу ежедневно оочень выматывает и детей, и родителей. Может всё же есть учителя хорошие у вас там? От учителя, а не от школы зависит всё в начальной школе.

Физики нет, английского нет, математика очень слабо, русского нет... Хотели ее переводить ещё в прошлом году куда-то. Но не перевели, так как она сама не хотела в новый коллектив (поэтому я и хочу, по возможности ,сразу идти куда-то, а не мыкать потом детей с этими переводами). В этом году ее мама опять этот вопрос подняла! Что срочно надо переводить ее куда-то. Так как ну очень слабая школа, очень! Но следующий год 9 класс, смысла идти куда-то сейчас нет, так как будет подготовка к экзаменам. Сейчас уже точно решили, что в 10 будут переводиться куда-то.
У меня совершенно нет никакого апломба относительно того, сельская или городская школа, но просто наша школа нас не устраивает. Ну и отдельный вопрос о том, что дети будут тут после школы, а мы с мужем в Нижнем до 7 часов вечера... Тоже не понятно, как быть и что делать, и куда пристраивать детей на полдня. Ту же няню, сопровождающую, в нашей деревне организовать сложнее в разы, чем в городе, где все это уже слаженно и работает.
Ах, да, начальную школу тоже не рассматриваю тут, потому что как-раз учителей начальных классов хороших тут нет. Была одна более менее хорошая учительница, но мы к ней не попадали, так как она в 20 году бы набирала класс, а нам в сентябре 21 будет 7 лет, так недавно я узнала, что и она вообще ушла (или уходит), и даже те, кто из-за нее хотели сюда детей отдавать, теперь в раздумьях...
Вобщем, не у всех есть возможность учиться около дома, это факт.

Про 14 школу, да, плохие отзывы, у нас она по прописке. Я её заканчивала и на тот момент она мне очень понравилась, но сейчас говорят, что там изменилось всё. Собственно, знаю многих, у кого она по прописке, но кто пошёл в другие школы, не обязательно лицеи, просто другие общеобразовательные.
Про 33 школу узнавала?
186 и 8 лицей, и там, и там учится достаточно много детей знакомых уже в среднем звене, отзывы хорошие, вторых детей стремятся отдать туда же. Про 8 пока могу сказать только подготовку, мне понравилось и отношение, и подход, но это почти ни о чём, конечно) Честно, сама волнуюсь как и что сложится.

Ищем школу не по месту жительства, а по месту работы родителей. Поэтому этот район рассматриваем.

Ну, правда, если нам здесь в школу идти, я тоже лично для себя так же не представляю, что делать. Точно так же я дома ребенка одного не оставлю, если ему во вторую смену в школу. У нас тут и пилить до этой самой школы по месту жительства прилично очень, вобщем, тоже неудобно.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),