Мне кажется,что после сормовских у меня уже иммунитет к напрягам от пробок(1,5 часа до работы в центре стабильно с утра,зимой и 2,5-3 иногда ездила)
Интересен сам жк,какие соседи в целом,тсж или дук,сколько квартплата,есть ли нюансы(тонкие стены,плохая вода и подобное) и прочее))

Я конечно из сормово утром давно не ездила. Но гагарина даже в те годы было трешовее((

И Сормово Сормову рознь,мы за переездом,а сейчас вообще треш начнется,когда виадук строить будут(

По-поводу пробок,сейчас для общественного транспорта выделенная полоса до Мызы,это накладывает отпечаток.Пробки в сторону выезда из города каждую пятницу,которую многие объезжают через наш ЖК.
В целом,мне здесь нравится,я почти всю жизнь в Щербинках живу и все пути-объезды знаю,ну и работаю на Ларина,поэтому сильно от пробок не завишу.

а перфоратором часто соседи шумят? время тишины соблюдают?)

Спрошу ещё немного)
А бывают какие-нибудь инциденты с соседями,например,что музыку врубили,что слышно через 5 этажей? Или что включают где-то даже не в доме,а слышно в квартирах?
Есть ли какие-то "слабые" места в жк?(у нас,например,массово рвало полотенцесушители от застройщика). В гагаринских высотах,насколько помню,без отделки сдавали? не было ли косяков типа плесени,меняли ли окна или оставили те,что застройщик установил? Теплые ли сами квартиры?
Большая ли платёжка,если не секрет?(мы за 2ку 44кв. платим 3-3.5 примерно сейчас,Сормовский Дук)

Да квартира без отделки,мы меняли входную дверь,окна не трогали,в других домах,знаю меняли остекление и на балконах.Ремонт делали сами,никаких особых косяков не было,плесени точно.Сейчас в чате многие пишут про проблемы поскольку у домов заканчивается гарантия:у кого батарея течёт,у кого полотенцесушитель,есть проблемы.У нас пока только счетчик электрический сдох,ттт.В квартире тепло(у нас угол уличный),большую часть зимы отопление отключено,у нас трубы отопления разведены на каждую квартиру и идут в полу,стоят счетчики(только учета по ним пока не могут ввести).за 45кв у нас 4.5тр полностью всё и тепло,и электричество,и вода, и консьерж.
У нас окна на проспект поэтому летом, слышно байкеров и гонщиков по ночам ну и любителей громко музыку в машине послушать.

В защиту Каскада скажу,- он занимается точечной застройкой. Такова его политика. На Даргомыжского задержали из-за того, что всегда найдутся недовольные в соседних домах, из-за этого суды. Как следствие простой. В то время как генплан и земля, постановка на кадастровый учет все по закону. Суд был выйгран.
И компания дорожит своей репутацией, никто не пустит в дом, если при вводе в эксплуатацию, контролирующие органы не дали добро.
Тут выбор за каждым и он индивидуален, тот же распиаренный Окский берег, частично банкрот.
ЖК Европейский вообще долгострой.
Я пишу не ради спора, это дело каждого какую ЖСК выбирать, но у каждой застройки есть и +, и -, у любой

Мы также рассматривали и Цветы

Там все квартиры проданы.
Второй начали строить во 1 квартале 19 года. Изначально год сдачи стоял как 22. Строят с опережением графика на год.
Я в нюансы не вникала, но дом уже на уровне 16 этажа построен. Почти застеклили все, моноблок ставят.
Я каждый день могу его видеть, когда сына забираю из сада, и из окон дома, где живем видно сейчас.

krolik писал(a) 26.01.2020 в 21:48:
Точечная застройка - это в защиту????
Точечная застройка - это в защиту????

Я назову + точечной застройки:
Во-первых, застройщик не берет масштабные проекты целенаправленно (с которыми можно просто не справиться, либо делать их очень долго). Те же кварталы "Цветы", Гагаринские высоты, Окский берег,-долгострои.
Во-вторых, хорошая инфраструктура уже есть. В таких районах, где планируется точечная застройка "свечка", уже построены детские сады, школы, хозяйственные и продуктовые магазины, остановки общественного транспорта. Жилье в новом районе является вложением на перспективу и требует не только терпения, но и средств – первое время без личного транспорта не обойтись.
Ну и в третьих, если сравнивать планировки квартир того же ЖСК Каскад на ул Суловой дома что сдан, и тот, что строится они абсолютно разные. Есть из чего выбрать.
Ну, наконец. в точечной застройке цена за 1 кв. м меньше в разы.

NаталИ писал(a) 26.01.2020 в 22:18:
Гагаринские высоты никогда не был долгостоем,всё сдано в срок.
Гагаринские высоты никогда не был долгостоем,всё сдано в срок.
Но это исключение, я вела к тому, что в точечных застройках нет ничего плохого.

А это то как?ЧуднОе ценообразование в Нижнем Новгороде как я посмотрю.

За 60 кв.м 3,4 против 5,6 милл

И с чего это вдруг Цветы долгострой? Здесь нет ни одного дома, проданного по договорам ДДУ и сданного с нарушениями сроков договора. В отличие от того же Каскада к примеру.

Astra писал(a) 27.01.2020 в 00:18:
А разве в Гагаринских высотах были трешки такой маленькой площади???
А разве в Гагаринских высотах были трешки такой маленькой площади???
Ну у нас не 60, а больше, и не 70 но и не 60, я взяла цены от 70 кв.м

http://km-ankudinovka.ru/dom-14/sekciya-2-etazh-3/238

Astra писал(a) 27.01.2020 в 00:51:
Вот смущает во всем этом тот факт, что Анкудиновский парк расположен в чистом поле, дорога до них очень сильно так себе, без машины не знаю как туда добраться, общественный транспорт не ходит, школы нет, сад один вроде бы там и тот небольшой, а площадь квадратного метра получается выше, чем на Надежды Сусловой, которая в 10 минутах от центра города. Подозрительно все это как то...Цитировать
Вот смущает во всем этом тот факт, что Анкудиновский парк расположен в чистом поле, дорога до них очень сильно так себе, без машины не знаю как туда добраться, общественный транспорт не ходит, школы нет, сад один вроде бы там и тот небольшой, а площадь квадратного метра получается выше, чем на Надежды Сусловой, которая в 10 минутах от центра города. Подозрительно все это как то...Цитировать
Как вариант, могу предположить точечная застройка предполагает меньшие трудозатраты, это один дом, а не целый микрорайон. Конкуренция. При том, что качество постройки не страдает. Потому такие и цены
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),