Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

я больше не подпишусь на это,ни за что

Вот тут был просто восторг у сына

Дошли до речки за отелем, хотели посмотреть на черепах. Мы о них читали в отзывах. Увидели только маленьких, шли не за тем, Да и главный 'зритель' спал, вернемся потом ещё не раз)))
Так прошел наш первый день на турецкой земле) Далее я, конечно, не буду описывать каждый день, не бойтесь

Кстати, примерно к середине нашего отдыха сын научился недурно так плавать в нарукавниках

Надо вести его в бассейн, а я всё ищу подходящий вариант)

Вот, кстати, на пляже всегда найдется такой родитель, который развлекает не только своего ребенка, но и чужих, которые слоняются без дела от скуки и, увидев хоть какую-то движуху, с удовольствием присоединяются к игре, в то время, как их родители продолжают греть свои телеса на лежаках. Понятно да, что развлекающими всех родителями были мы

Как-то встретили ежика

Кстати, вечером, когда начинало смеркаться, наступало время летучих мышей. Они, конечно, достаточно мелкие, но всё равно как-то не по себе, они прям большими стаями кружили над головами

Но было это всего пару раз, когда на пляже было уже слишком жарко, а до обеда ещё оставалось время
Кстати, там ооочень неплохая детская анимация, с 3-ех лет. По-моему некоторые сдавали туда своих детей на весь день))) Но ребята реально молодцы, работали не для галочки, а действительно старались, чтобы детям было интересно

Мой любимый прием пищи - завтрак, во время него я себя нисколько не ограничивала, да что там говорить, я в принципе не особо себя там ограничивала, видно поэтому я привезла с собой свои первые +3кг

Тимофею тоже всегда было, что поесть, кроме острых и соленых блюд там всегда были омлет, блинчики, рис, тушеные/вареные овощи (брокколи, картофель), свежие овощи и фрукты, фреши, сыры (много разных), вот с мясом для сына был затык, но он его и дома не особо жалует. Иногда мог поесть курицу, обычную отварную, нейтральную на вкус или жареную рыбу ещё уважает, но всегда, когда предлагали. По утрам там даже была 'каша'. По мне, так это просто рис, замоченный в молоке, но Тимоша ел и хорошо!)
Брали иногда на перекус с собой в номер маленькие баночки йогурта, очень они полюбились ему.
В общем, с едой не было проблем ни у кого)
Были там и тематические ужины-итальянский (ну тут без ажиотажа, макароны и пицца и так там часто были) и рыбный день. Ооо, вот тут мне было прям стыдно за соотечественников

А, да, кстати, алкоголь там неплохой (я могла оценить только пару бокалов вина), а вот Дима много чего продегустировал))) Ну не супер, конечно, но для турецкого олинклюзива весьма недурно, может потому, что у нас входил и импортный алкоголь, а не только местного разлива)

Иногда Тим еле "доживал" до обеда, клевал уже носом и конкретно засыпал за столом) тогда мы брали для него что-то с собой и кормили после сна
Вообще Тима там все любили, да и не только его, и постоянно подкармливали, то яблочком угостят, то конфетами (их ела я

Ну, я его понимаю, мороженое там и правда и вкусное

Мои мужчины

Оказалось, что в торговых рядах вокруг нашего отеля продается какая-то ерунда втридорога. Реально, даже магнитов нормальных так и не нашли)
Так как Тимофей не дал бы нормально походить по торговым лавкам,да и неинтересно это ему совсем, решено было разделиться. Я занялась покупками, Дима с Тимофейкой пошли кататься на кораблике по речке, сын ещё в первый приезд просился
Я зашла в банк, поменяла деньги на турецкие, у меня было часа два на шопинг. Ничего сильно оригинального не нашлось, я не потратила и половина суммы( Гранатовый соус (очень люблю его, и к мясу. и в овощные салаты, эх, нужно было больше брать) Оливковое масло местного происхождения, весьма недурное, кстати. Специи, сладости турецкие (родителям Димы), чаи и куча магнитиков, вот и весь улов. Даже, если бы я не была пузата, вряд-ли бы мой набор сильно изменился, зацепиться там было не за что)
Мои мужички тем временем релаксировали на воде)

Так-то я бы тоже с удовольствием прокатилась)

Miramare Queen 4* UltraAll
В целом впечатления очень хорошие, не пожалели ни секунды, что выбрали именно его, хотя сомневались долго.
Оооочень большая, ухоженная, зеленая территория, делит её с отелем-собратом Miramare Beach (он вроде 5*). Питаться можно было и там, и там, так же можно пользоваться всей 'инфраструктурой' обоих отелей
Очень неплохая кухня, есть что поесть детям, и не картошка фри) Весьма сносный алкоголь (по словам мужа

Наша вилла была расположена прям в непосредственной близости от сцены со всеми вытекающими из того последствиями. Блин, вот в чем смысл, если вы туда семьи с детьми маленькими заселяете... Шоу программу соседнего отеля через дорогу тоже было отлично слышно. Хорошо, что напрягало это в основном только меня) Тимофей, видимо, настолько уставал за день, и физически, и эмоционально, что вырубился и спал даже под грохот музыки,меня спасали беруши, Диму виски

Начиная часов с 2-ух дня и до 5 примерно начиналась глобальная уборка близлежащих номеров, замена полотенец и прочего (мы заранее просили убирать у нас в промежутке с 9 до 13, когда нас нет). Турецкие женщины, отвечающие за клининг, щебетали между собой на весь отель, перекрикивались, находясь в разных вилах, выкидывали в огромную телегу (какмумнас мусорные бачки

Ну и самый большой минус, который меня прям бесил-бесил

Так и проспал часа 1.5. Трансфер задерживался, мы развлекались, как могли) Наконец приехал автобус, мы загрузились и поехали домой! По дороге снова остановились минут на 15 в этом дурацком месте, где пытаются развести туристов) тем временем погода попятилась, сгущались тучи, на горизонте сверкали молнии, Турция провожала нас легким дождем... Главное, чтобы рейс не задержали. На регистрацию пришлось прилично постоять в очереди, все остальные досмотры прошли быстро, даже разрешили взять с собой бутылки с водой на борт. Посидели немного в зале ожидания, перекусили 'чипсами' из ВкусВилл, выпили кофе и пошли на посадку. В этом раз сидели в самом начале. Ооо, как же меня укачивало, прям реально было нехорошо, и тошнота, и мошки в глазах, я хотела только одно-скорее уже оказаться дома... Тимофей тоже не мог найти себе место, спать вроде ещё рано, делать особо нечего, места совсем нет, чтобы разложить какие-то игрушки, я не в состоянии развлекать, все устали... Короче, если сравнивать, то ночной вылет мне понравился гораздо больше и дался мне легче. Около 10 Тимофей таки вырубился, но спал очень тревожно, мы считали минуты до посадки. Во время посадки всё тоже самое, дали пожевать галеты, пососать пюре и всё более или менее завершилось! Сели

Получили багаж, вызвали такси...
Здравствуй, милый дом

Отлично выглядишь!

Ничего страшного в перелете беременной нет, разумеется, если нет никаких жалоб на самочувствие и всё нррме. Да, мы не рассекали по экскурсиям, не занимались экстримом, вели в основном тюлений образ жизни, но и так иногда можно, маленький Воробей остался в восторге от моря

Дима расположил свои снасти, Тимошка бегал у воды, то и дело норовясь схватить за удочку

Отпуск, к сожалению, подходил к концу, а я мысленно уже начала планировать следующий, но уже вчетвером

Кстати, кто что может посоветует у нас или в Крыму, хоть издалека напоминающее олинклюзив?)

Всего наилучшего и гармонии вам!

Советую, в сл. раз в г. Макарьево съездить на страстную ферму, там вот такие "приколюхи"живут.

Мы официально рассказали Тимофею о братике, до того не акцентировали внимания на этой теме. Он отнесся к этому 'никак', вот реально, просто как будто мимо ушей пропускал

После отпуска у Тимофея резко и масштабно сказанула речь. Раньше он много слов говорил по первым словам, я, как ни странно, его понимала, остальные не очень) А тут прям понятные слова пошли и примитивные предложения

На фото со #сколькитоюродной сестрой, приехавшей из Тамбова) у Алисы у самой маленький братик, на пару месяцев младше Тимофея, поэтому она привыкла нянчиться и проявляла большой интерес к сыну, а он к ней

За классный и яркий макияж спасибо нашей Наташе Черновой

В общем, у кого дети уважают Шмяка и ожидается пополнение, советую

Паевская-кто смотрел её канал и читал в инсте, тот вряд-ли найдет в этой книге много нового. Для остальных-четко, кратко по теме.
Остальные две книги просто мастхэв, я в них периодически заглядываю
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),