Лактостаз
2 ноября во время прогулки я почувствовала себя как-то не очень хорошо, слабость какая-то, и как будто простреливало в районе лопаток... Что такое, неужели , продуло

Зашла домой, затащила Мишу на балкон, пока раздевала Тимофея и мыла ему фрукты поняла, что мне ещё и правой рукой двигать как будто неприятно, дискомфортно и знобит так конкретно...
Уложила спать Тимошку и пошла на кухню сцеживаться, вставила градусник-37.5. Сцеживаюсь, понимаю, что что-то не то с правой 'больной' грудью... Молоко идет туго и мне больно в определенном месте

Приплыли, мало мне неприятностей то всяких, ещё и застой! Начинаю массировать там где больно, минут через 20 вроде бы даже отпускает, еще через полчаса чувствую себя гораздо лучше, 37.1, фууух, пронесло. Дима был на даче, я его сначала напугала, потом отписалась, что отбой, справилась. Дальше обычные рутинные дела, готовлю обедо-ужин, кормлю мальчишек, разбираю какие-то вещи к вечеру понимаю, что снова накрывает, да конкретно так. Хорошо, приехал Дима как раз. Температура 38 с небольшим, голова раскалывается, грудь при нажатии болит, выступило красное пятно, сначала оно было небольших размеров, потом расползлось((( уплотнение было где-то очень глубоко, с трудом прощупывалось

ЛАКТОСТАЗ... Как я боялась этого слова... С Тимофеем был один раз, справилась за два дня, но такой большой температуры вроде не было, не помню.
Я не буду далее всё описывать детально, но это был кошмар

Температура так и держалась чуть за 38. Я пыталась справиться сначала капустным листом (как бы не звучало смешно, но он реально помогает, хотя бы не так больно становилось на какое-то время) и молокоотсосом, грудь то эту я не давала сыну... Только залечила, трещина почти затянулась, ещё бы пару денечков, а тут я просто боялась, что дам и всё заново, снова разъест до конца ещё не зажившее(
Потом я плюнула уже, и положила Мишу с собой в кровать на ночь, но ел он нешибко много, в основном спал... Купила мазь арнику (главный действующий компонент Траумеля, аналог а общем), очень боюсь мастита, температура держится, я как зомби брожу по дому и страдаю, хорошо, что были выходные и Дима был с нами, пришлось отменить все строительные дела, плюс мама на подхвате. Читаю в интернете, по уму надо бы сначала сделать узи, если мастита нет, то сделать ультразвук. Я на связи с Мариной плюс пишу консультанту из роддома, я же могу туда обратиться, но узи груди у них не делают, расцедить или сделать ультразвук могут, предлагают приехать после 4 ноября

Решаю ехать в Персону на УЗИ и, если мастита нет, то вызову на дом акушерку с ультразвуком, чтобы расцедила, контакты мне дала Ася Asik. 4 ноября выходной день, решаю дать последний шанс самой себе, да и Марина сказала, что максимум 3 дня, потом нужна уже помощь профессионала. Весь день сначала теплый душ, там массаж, потом молокоотсос, потом холод чтобы снять отек, потом Арника, если сын не спал, то и он сосал. Итог, температура к вечеру 37.6, первый раз за эти три дня упала

грудь всё ещё больно и краснота есть, но уплотнение вроде бы прощупать не могу. Боюсь радоваться, ложусь спать, будильник на 3 утра. Встаю, бреду на кухню сцеживаться, температура 36.8

Я его одолела, ура! До сих пор, как вспомню, так вздрогну, бррр, три дня в каматозе, минус 2кг веса. Мне невероятно жалко девочек, кто сталкивается с этим больше одного раза

Надеюсь, мне больше не доведется!!!
Единственный плюс от всего этого-с тех пор я больше не сцеживалась, сын грудь не разъел и всё затянулось окончательно

Теперь я сцеживаюсь только если мне нужно куда-то уйти