8 день. Утром - пляж :)
На обеде, полистав интернет,куда бы еще поехать на Кипре. Мы везде были,кроме Северного Кипра,но туда не хочется ехать,не лежит душа к турецкой части острова. Мы немного видели с яхты,когда путешествовали в беременность. Это территория,захваченная турками. Есть город Фамагуста -город призрак.
Так вот,пока искали,я наткнулась на картинку церкви в скале. Стали гуглить что это. Оказалось,недалеко совсем.
Когда мы подъехали к церквушке,на самом верху лазили влюбленная парочка,которая приехали сюда на великах :)
А сразу после того,как мы спустились, приехали местные с ребеночком. Церковь была закрыта на щеколду, но мы зашли внутрь посмотреть что же там такое. Необычное ощущение,впечатляет. Интересно, ночью здесь проходят службы?
На следующий день,мы отдавали машину. Поэтому,снова пляж с утра. Вечером - прогулка по Айа-Напе.
Местным котам от Дани доставалось по полной. Гонял он их там. Не привыкли они,что их гладят,тискают,а еще неожиданно к ним подкрадываются :)
Зеленая территория нашего отеля.
Необычные машинки :)
В отеле Даня почти не ел. Точнее,первые три дня он хорошо ел на завтраках блинчики и йогурты. Потом начались проблемы: "это мясо я не буду, оно со специями,это не так пахнет как дома". В итоге, он почти ничего не ел,даже картошка фри не такая была. Ел хлеб,чуток макарон мог пожевать,в общем всего по чуть чуть. Очень плохо,что у них нет каш. Даня не может жить без геркулесовой каши. До кучи,начались проблемы с животом. Мы были не одни такие, мальчик с которым Даня сдружился и вечером бегал на площадке,тоже питался хлебом и водой. Глядя на то,какие мы себе тарелки с едой накладывали,все думали что мы родители изверги и не кормим ребенка. В итоге,на завтраках мы садились рядом с родителями этого самого мальчика,и мальчишки повторяли друг за другом. Даня ел сухие шарики и мальчик тоже. Ребенок конечно хотел есть, и мы поехали искать кафе с русской кухней.
Основное сосредоточение магазинов с русскими продуктами в Лимасоле. Но,в Айя-Напе я нашла одно такое кафе "Теремок",по приезду,оказалось,что оно закрыто. В общем, зашли в другое и заказали Дане пельменей. Вот тут то его душа порадовалась :) После плотного ужина,погуляли по вечерней Айя-Напе. После этой поездки, учим ребенка есть все. Пока не очень получается. Поэтому,есть мысль арендовать там виллу и готовить самим.
Наташ,дело в том,что Даня в принципе,очень выборочно кушает. У него есть любимые блюда,а все что новое,он есть не будет.А тут даже вода другая,она другого вкуса,даже по мне,взрослому человеку.
На следующий день,в 11 утра мы должны были уже сидеть в автобусе.
Утром,я немного даже позагорала, Даня искупался в бассейне. Дорога была не близкой. Самолет снова задержали,но с Кипра мы улетали как белые люди,выдали купоны на питание. На сапсан уже не успевали, поэтому купили билет на поезд Москва-Пекин, старенький поезд,купе. Дане все опять было ново и интересно. А я хотела спать и не могла уснуть :) Вот такой получился наш отпуск. Пока море,до скорой встречи!
С этого учебного года,Даня ходит на две секции. В ФОК на спортивные бальные танцы и в Алису в кружок "Колейдоскоп". Там они мастерят различные поделки. Теперь,на неделе всего один выходной. Очень нравится ему в Алисе. Помимо занятий,они так же там кормят животных,наблюдают за рыбами.Ну,и туда ходит его любимая девочка. Расстраивается,если она не приходит. Ходят везде вместе. Танцы тоже нравятся. В эти выходные учил бабушку "Ча-ча-ча". Уже выступал на конкурсе.
Праздник осени в садике (рядом как раз стоит любимая Миланка).
Даня очень много времени сейчас проводит с папой. У меня такой график, что работаю до 12 ночи. Приезжаю,он спит уже и так два дня,могу и три дня подряд работать. Радуется очень,когда я дома.
Готовился к празднику матери,спрашивал смогу ли я придти. Какой же был довольный ребенок весь утренник,что мама пришла :) Потом благодарил меня,это так трогательно.Я сама очень скучаю по нему.
В этом месяце,так же посетили одно интересное местечко "Маяковка". Были на музыкально-песочной анимации по повести Гоголя "Нос".Для взрослых,но Даня высидел. Необычный формат,будем еще ходить.
Далее расскажу немного про мою деятельность в отряде и поездку на учения в Москву.
Учения опять проходили 4 дня. Были в формате лекций и практики. Это время,когда снова ощущаешь себя студентом.
Строгий режим. Подъем в 7:30 и до поздней ночи лекции и разбор поисков. В этом году,от нашего региона поехало 17 человек. Поселили нас в коттедже,на территории санатория Валуево. Форум дает много новых знаний,заряжает,дает возможность пообщаться с другими регионами и обменяться опытом. Но,и сил отнимает много.
Волонтерство очень затягивает,потому что здесь состредоточено много хороших людей.
Первый день всем было тяжело, выехали в ночь...утром прибыли на место, завтрак быстро,душ, собрались и поехали на открытие форума в центр Москвы. В этом году прям все масштабно было. Кофе-брейки. Спонсоры,будущие проекты и сотрудничество,отчеты регионов, и конечно награждение тех,кто выделился. Пока шла вся официальная часть,мы просто засыпали по очереди :) Почти сутки без сна тяжело. Но,нам то не привыкать. Кофе и погнали :)
На следующий день, были лекции с самого утра. Нам дали расписание,и кто потом сдает на СПГ -старший поисковой группы,шли на определенные лекции. Было и повторение и новое. Все интересно. За это люблю форум. С самого утра и до поздней ночи,шли лекции. С перерывом на обед и ужин. В перерывах,было и общение конечно,и встреча с уже родными людьми.
Следующий день, практика. Начали работать штабы. Разбились опять на две команды Лисы и Волки. Сбор информации о потеряшках итд. Утром были тесты на СПГ :) Пока ждали начала,было весело. Зарядка поисковика :) Поздравляли дружно соотрядника с ДР :)
Вечером в Валуево тихо и можно прогуляться по территории и встретить настоящих лис :)
Уже после всех занятий,поздно ночью,к нам зашла куратор нашего региона.Провели собрание отряда. Разобрали ошибки, наметили планы. Спать ушли в три ночи. А утром снова в бой.
4 день,нам предстояло самое сложное. Поиск. Учебный. Но,все приближено к реальности.
Нашу "Лису" из трех человек,оборудовали специальными маяками от команды "Стратонавты"- это система состоит из ПО и специальных поисковых маяков, которые позволяют координировать работу до 10 поисково-спасательных групп в режиме онлайн на площади 314 кв. км и должна позволить добровольцам осуществлять поиски быстрее и безопаснее.
По итогу,7,5 часов в лесу. Вот тут ссылка на мое подробное описание поездки на форум.
https://vk.com/wall9181989_5111