Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

А ночью вы вместе спите или отдельно? Я в целом против совместного сна, но у нас по-другому пока не получается и полночи сын на тите. С утра просыпаюсь с бидончиками. Стимулирует хорошо. Если тебе хочется сохранить ГВ, может, попробовать вместе спать? Правда, отучить потом сложно будет, наверно

Сохранять долго ГВ не вижу смысла. Всё, что было обязательно и необходимо в первые месяцы я дала ему, мне никакого удовольствия кормления не доставляют, грудь надо лечить, сын вообще без энтузиазма к груди относится, поэтому будем закругляться после ввода прикорма, то есть к 6 месяцам. Для нас и этот срок уже чудо)

Для теста:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст муки
0,5 стакана сахара
Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
1 пакетик ванилина
сахар 4 ст ложки
Масло трешь, к нему всё остальное для теста. Замешиваешь руками, раскатываешь с учетом того, что нужно сделать бортики. Форму маслом, туда раскатанный блин, формируешь борта, так как начинка поднимется. Затем выливаешь туда жидкое месиво) 45 минут на 180гр

Красавчик Тимоша!

В этом месяце мы прошли курс массажа. Делали платно. Спасибо Анюте Babuta за контакты массажистки. Она нам ооочень понравилась. Первые сеансов 5 Тимофей орал))) Потом попривык вроде. Улыбался и разговаривал пока его мяли и гнули во все стороны) Из-за болезни у нас вышло не 10 занятий, а только 9. Результат превзошел все ожидания! Сняли тонус с рук и ног. Тимофеус начал разжимать кулачки, перебирать пальчиками, брать в руки игрушки, драть меня за волосы

FrosA писал(a) 20.12.2017 в 09:42:
Мне нисколько не жалко потраченных денег, но я вообще транжира))))))
Мне нисколько не жалко потраченных денег, но я вообще транжира))))))
Дай пять)))

Очень нравится, ниже опишу)

Сегодня наш папа притащил с работы первый тимошкин новогодний подарок

Вот, дождалась, моя прелесть, правда в основном достанется мужу, особо много то мне нельзя)

Шоколадные торты я ела и без последствий, ттт. Надеюсь и конфеты зайдут без проблем)

Это конечно издержки некоторых мест работы, да( Приезжай, съедим вместе))))

В общем то режим остался почти таким же, как и был, только свои коррективы внес сон, который стал намного хуже. Сначала я думала на регресс сна. Но что-то слишком уж он у нас затянулся( Теперь думаю на зубы. Заглядываю в рот, но там пусто( Не знаю даже, на что бы еще свалить) Укладывается в 21:30-22:00, достаточно быстро, но через 40 минут просыпается. Укачиваю снова, иногда прям в кроватке. Далее подъем около 12 иЛи ближе к часу ночи. Потом в 2-3, 5-6, обязательно в 7 часов, после кладу с собой, досыпаем ворочаясь еще час и в 8 подъем. Дневные сны примерно в то же время, что и были. Схема та же, укачиваю, спит 30-40 минут, дальше просыпается, если удастся укачать еще, то спит до 1.5 часа, нет, нуууу, значит несладко мне придется дальше(
Если честно, наш режим мне не нравится, слишком большой промежуток бодроствования перед уходом в ночь-3.5 часа, это очень много, после курса массажа буду менять, перемещать прогулку на более раннее время и сдвигать третий сон к 6-7 часам

Перетерпеть... Ох, не знаю, месяц уже почти терпим(

Самым главным достижением этого месяца естественно стали перевороты. Во время массажа Тимофея усиленно вертели то туда, то сюда, ну и мы сами доставали потом сына на протяжении дня, но его это особо не увлекало. Если задать ему нужное направление, то он переворачивался, но самостоятельно этого не делал. То есть физически готов, а вот нужды в этом нет. Он и на спине лежал прекрасно, нафига, если и так развлекают) Я переживала, сетовала на то, что он лентяй и прочее. Во время болезни отстала от него, чтобы не перегружать. И вот 15 декабря Тимофей начал переворачиваться со спины на живот сам! Ой-ей, что началось, научила на свою голову. Теперь он это делает абсолютно везде, когда надо и не надо))) на пеленальнике уже не оставишь, иначе он там разгромит всё, подгузник одеть проблема, так как надо непременно на бок и живот

Два дня назад начал сам держать бутылочку в руках с докормом, только вот наклонять ее пока не соображает))) Стал откликаться на свое имя. Появились новые звуки, особенно гласные, особенно ууу, иногда нараспев) Научился губы трубочкой складывать, особенно, когда старается, массажистка над ним ржет

Тимофей умничка, так держать! Выложи фоточку, где улыбается, так хочется полюбоваться

Желто-зеленая погремушка вообще хит, она ооочень громкая и неприятная, а Тимофейке нравится, за ней он и начал переворачиваться) Мякиш любит мусолить во рту. Погремушку с жирафом частенько держит в руке и кидается ей, у нее удобный захват. Правда, недавно я ее простерелизовала после болезни и колечки прикипели и больше не двигаются

Наши любимые книжки, особенно ШСГ. Тимоха любит слушать короткие стишки, картинки глазеет, иногда подпевает мне)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),