Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

Большое дело сделали родители! Огромного Счастья всей вашей семье!
Какой же милый Тимофей

Вот и докатились мы до второго заветного рубежа, после которого, по словам многим, становится гораздо легче и интереснее) Что ж, посмотрим!)
Ко врачу нам только через 10 дней, поэтому цифры позже.
Главным событием этого месяца конечно же было Крещение. После него стало как-то поспокойнее нам)
Далее пошла череда врачей. Посетили планово невролога и ортопеда, вердикт обоих-без патологии, но присутствует тонус рук и ног. Назначили пройти массаж, даже намекнули, что, может быть, получится пройти его бесплатно. Но как-то скептически я отношусь к бесплатному массажу в районной поликлинике) Может зря? В понедельник начинаем курс платного, а там, глядишь, и очередь бесплатного, может, подойдет)
Выдали нам направления на анализы-моча и кровь. Тут, вспомнив, что Маша Манечка писала в своем отчете о бубнах при сборе мочи, я отправила мужа за мочесборниками в аптеку. Купил 5 штук, решено было тренироваться

Взятия крови из пальца вот я боялась. Для самой это один из самых неприятных анализов и палец потом долго болит. Когда я увидела, что игла больше, чем пальчик сына, чуть в обморок не бухнулась, как же мне было жалко маленького человечка, не ожидающего подвоха) А Тим тем временем даже и не пикнул

Сделали Превенар. Два дня была чуть повышенная температура 37.2, на этом вся реакция и закончилась, ттт

Я тоже так относилась. Но тем не менее согласилась, когда Илье было 10мес. От первого сеанса я была в шоке... 20 минут поглаживаний и всё! Но возить ребенка продолжила. Ну и итогом я тоже была шокирована! Тонус с ног был снят, Илья стал больше стоять на ногах, чем ползать и перестал лениться ходить за 2 руки, а через недели 2-3 после массажа сделал первые шаги.
Владу с месяца так и не можем сделать массаж из-за того что вечно болеем... поэтому со вчерашнего дня я сама начала ему делать по видео с ютуба. Хоть что то...

Рецепт чуть позже в личку кину

Я так и не поняла, от чего Превенар-то?)

Опять посещали остеопата. Мышечный зажим в шее мы сняли упражнениями дома за месяц, Быкова нас очень хвалила. Но, к сожалению, на наши кормления это не повлияло

же всё-таки это штука, но за 2.5 дня, благодаря сыну, справились, насосик не подкачал! Пока что меня очень сильно огорчает лишь наш живот, который периодически подводит( может не ходить в туалет от 2 до 4 дней ((( Правда в итоге делает всё сам, без помощи. Мне вот непонятно, беспокоит это его или нет, никак не пойму. Единственное, что заметила, в день, когда сходит а туалет, спит лучше и просыпается не 3 раза, а 2. Как наладить и надо ли? Может, на дисбак сдать?

Ага, читала, то есть у вас всему виной палочка была? Я вот думаю, сдадим мы анализ и куда с ним идти? К гастроэнтерологу, наверное? И вот понять бы, беспокоит это его сильно или оставить детеныша в покое...
Маш, ты думаешь чернослив реально может помочь?

Ба, а лактостаз откуда взялся? ((( его можно было предотвратить?

К концу месяца Тимофей начал переворачиваться с живота на спину, но делает он это пока, как мне кажется, всё больше случайно. Иногда пыжится-пыжится и злится при этом) Ооочень полюбил лежать на животе, долго может, разглядывает картинки и развивающий коврик, кружится вокруг своей оси, как гусеница)) Начал держать в ручке некоторые погремухи и чесалки, если вложить ему, подтыкает себе соску в рот, если она выпадает

Сын всегда пристально следит за нами взглядом, особенно на кухне, когда каждый занят своим делом, Тимошка только так крутит головой, не успевая то за мной, то за папой) Улыбается себе в зеркале и при этом иногда так мило отворачивается, как будто бы смущаясь перед улыбчивым малышом по ту сторону зеркала! Забавно, конечно, наблюдать за их эмоциями! Каждое утро за завтраком (моим) у нас оживленные разговоры, видимо сын рассказывает о том, что ему приснилось, при этом прикрикивая и подвывая) Что тут сказать, кабачком его уже не назовешь, уже есть какая-то эмоциональная отдача и это очень радует! А еще в конце этого месяца к нам приходила инструктор по плаванию (спасибо еще раз Маше за контакты). Научила нас упражнениям в воде и ныряниям. Теперь половину купания мы мучаем Тимофея, вторую половину он кайфует в круге. Хотя мучаем мы его, на самом деле, весь день, так как 2 раза в день занимаемся гимнастикой, которую собрали по следам всех врачебных посещений)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),