Мы обошли в поисках унитаза Кастораму и Максидом... Дальше никуда не доехали. Взяли чешскую Jika (фарфор, не санфаянс). Самая распространенная модель в торговых центрах с большой проходимостью) Это о многом говорит) и еще, говорят, у них хорошая арматура в бачке. Я заморочилась на тему того, как слив идет, мне надо было, чтоб со всех сторон) Но в магазине этого никак не поймешь))) Хотя те же консультанты утверждают, что слив "только сзади" сейчас лишь у самых дешевых унитазов. Смотрели еще, есть ли антивсплеск и чтобы сидушка с микролифтом (такая есть не у всех - она плавно опускает рундук, чтобы тот не хлопал по фарфору, это приятный бонус, но можно за него не переплачивать, мы в итоге и не стали).
И вот теперь самое интересное) у нас Jika оказалась с немного перекошенным основанием))) но это фарфор, и для него это не является браком, как и небольшая кривизна — для кафельной плитки... Натуральные материалы, обжиг, "усадка", все дела) так что есть смысл, наверное, ехать в магазин с маленьким строительным уровнем, ставить выбранный унитаз на ровный бетонный пол (в строительных ТЦ, думается, пол по уровню сделан) и смотреть.
Небольшой угол в быту, в общем-то, не мешает, просто я его вижу, когда вхожу в ванную. Муж не видит.
Ад перфекциониста