модель техники выбираю в яндексмаркете по параметрам и отзывам. магазины ищу не только в яндексмаркете, просто в поиск вбиваю "купить ... в НН". далеко не все магазины в яндексмаркете заявлены.

интересуют живые варианты без присоединения к комнате/кухне.

я вот думаю, если на балкон без утепления ёлку выставить, не самоуничтожится она там?

Мы в будущем планируем утеплять. И сделать кабинетик. Работать,и шкафчик,чтоб одежду складывать,зимнюю/летнюю.
У нас со стороны квартиры балкон утеплен,поэтому будем только уличную сторону утеплять и потолок. Пол поднимать надо. У родителей муж делал теплый пол.

И вот теперь самое интересное) у нас Jika оказалась с немного перекошенным основанием))) но это фарфор, и для него это не является браком, как и небольшая кривизна — для кафельной плитки... Натуральные материалы, обжиг, "усадка", все дела) так что есть смысл, наверное, ехать в магазин с маленьким строительным уровнем, ставить выбранный унитаз на ровный бетонный пол (в строительных ТЦ, думается, пол по уровню сделан) и смотреть.
Небольшой угол в быту, в общем-то, не мешает, просто я его вижу, когда вхожу в ванную. Муж не видит.
Ад перфекциониста

Настя, я тоже за то, чтоб посмотреть вживую - потрогать, но пока не испытаешь, не поймешь)
Надь, как качество из оби, давно пользуетесь, все устраивает?
Ань, техпорт я так понимаю интернет магазин? Я что-то побаиваюсь не видя вживую, покупать через сайт... нам однажды привезли холодильник с боку внизу помятый, так замучились его потом возвращать (
Сама, судя по отзывам на просторах интернета, склоняюсь к сантехнике Рока, есть у кого такая?

Техпорт - интернет магазин, да. Ну я выше написала, что часто сантехника под заказ из магазина (то же Гранд), почему бы сразу не заказать:)) у нас года два назад пришёл пересорт в Техпорте, вместо подвесного был приставной унитаз. Без проблем вернули и в следующую поставку привезли наш.
В стойцентре Бекетов есть большой салон Vitra, не слышала каких-то плохих отзывов, можно сходить посмотреть.
Кстати в торговых центрах часто сантехника ifo, Vitra, в медцентрах видела Jacob delafon, gustavberg. Я просто когда выбирала то везде глаз цеплялся за сантехнику)) так что можно случайно вот так присмотреться к разным маркам:))

А фирма roca очень хорошая, но у нас денег на нее не было. Если есть, то очень советую)
Про покупки в интернет - магазинах, мы очень много чего к ремонту в интернете покупаем. Так же ищем по отзывам, или в живую, если дешевле покупаем через интернет. Смесители все с техпорта

Унитазы и ванну, мойку Grandfest брали в ТЕХПОРТЕ. Смесители VIDIMA в ТЕХНО Силе. Раковину с тумбой в гостевой с/у в ИКЕА. В хозяйский с/у пока в поиске. Цены что-то очень высокие.

Стоит что?) ну это дело вкуса на мой взгляд. Ну и способности преодолеть паранойю "он не выдержит мужа", "если что-то протечет, нам/соседям хана".
У нас очень эстетично вписался и закрыл трубы. Ошибочное мнение, что к инсталляции (читаф механизму) нет доступа. Он есть, в инструкции должно быть все подробно написано. Минус - цена. Инсталляция должна быть надёжная (грое, геберит), сама чаша может быть любая подвесная. У нас грое рапид.

Нам тоже надо трубы закрыть, короб все равно будет, вот туда и хочу инсталляцию разместить.

Ну часто цена соизмерима с напольным унитазом.
Вот у нас так вышло, что инсталляция сэкономила место, под обычный унитаз нужно было бы сначала делать короб для труб, плюс ещё вот сам бочок. Тогда унитаз почти у двери стоял бы.

Пока всем устраивает)

И в нашем случае проблема образовалась на этапе установки.У нас оказались канализационные трубы на приличном расстоянии от стены, не хватало штатного крепления,длины штырей.Делали какие-то дополнительные,более длинные и намертво к стене уже ими приворачивали.

Продам уютную 3-комнатную квартиру в 15 минутах от центра. Транспортная развязка отличная, до метро 7 мин пешком (ст. московская, канавинская). Магазины, школы, детские сады в шаговой доступности. Этаж 3 из 9, общая площадь 57,7 кв.м. Окна пластиковые-трехкамерные, пол в зале и комнате-ламинат, в коридоре и кухне- плитка, натяжные потолки в зале и на кухне. Кухня просторная 10 кв.м. с встроенной техникой. Сантехника вся заменена. Пол, стены выровнены при капитальном ремонте. Установлен домофон.
Тёплый балкон со встроенным шкафом,отделан деревом. Зимой очень тепло. В квартире можно жить сразу после получения ключей. Остаётся кухонный гарнитур с встроенной техникой, ванный гарнитур.
Документы в полном порядке. Один собственник, в квартире никто не прописан. Хороший торг после просмотра !!!!

Еще раз прошу посоветовать кого-нибудь)

Что с этим делать?) Внезапные лужи на полу меня немного напрягают. Совсем чуть-чуть)
Проветриваем, конечно, дверь в санузел держим открытой (если кто-нибудь забывчивый не закроет).

по идее, понятно откуда конденсат и он логичен, но не до луж же...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),