Маш,
я думаю, время у тебя есть еще чтобы точно определится. Могу сказать только то, что если у тебя есть ОГРОМНЕЙШЕЕ желание быть с ребенком в одной палате, то безусловно выбирай совместное. Если колебаешься, сомневаешься в своих силах после родов, выбери отдельно. Поверь, это не катастрофически ужасно, что мама будет отдельно: малыша не оставят одного, будут за ним также ухаживать. Не гонись за принципом: совместное пребывание так популярно, в нем очень много плюсов и нужно обязательно его выбирать. Нет, все индивидуально. И поверь, иногда лучше после родов все-таки отдохнуть, набраться сил перед первыми самостоятельными денечками дома, чем оставить все слезы, терпение, силы и нервы на совместном пребывании и уже никакая вернуться домой (вспомни рассказ Иринки-пантеры в ее темке про Сонечку). Ну а страх, что дома ты не знаешь что делать с малышом без подготовки, поверь, это не страх, а скорее самовнушение. ты же МАМА, а мама очень чувствует своего малявочку, как его лучше запеленать, покормить и т.д. А дома еще и поддержка мужа и мамы, в любом случае через недельку-другую будешь уже так управляться с малышом, как будто в яслях поработала
Надеюсь, сделаешь правильный выбор и не будешь потом жалеть! Удачи