В этот раз мы летели через Москву. Не люблю совершенно такие переезды,но вариантов вылета из Нижнего практически не было,или стоимость не устраивала. Вообще, все нормальные люди,планируют отпуск заранее. Но,только не я. У нас все решается спонтанно. В ресторанном бизнесе, все отпуска начинаются осенью,летом можно даже не мечтать. Я до последнего не знала,отпустят ли меня на работе. Каждый день мониторила "Слетать.ру" и писала Кате из "Изюм-тур",рассматривали и Турцию и Тунис,но все же решили Кипр. Кипр я загадала еще будучи беременной,отдыхая в Протарасе,что вернемся сюда с Даней. Вариантов на наш бюджет,было не так и много. В общем,в один из дней,я психанула и пешком дошла до офиса на Белинке,урвали последние места в самолете и я успокоилась :) Можно было собирать чемоданы. Это было дней за 7 до вылета,с учетом моего графика 2/2,время на подготовку было не так и много.
Итак, самолет из Москвы должен был вылететь в 13:30. Нам сказали,что рейс регулярный и никаких задержек. Сапсан в 5:30 утра. Три часа пролетели быстро. Сначала мы пытались уснуть,но сидя не получалось. Даня немного полежал. Рисовали,смотрели в окно,играли в "Угадай кто",слушали сказку в наушниках. В этот раз,поездка прошла намного легче,чем в три года,когда летали в Турцию. Даня вырос. На подлете к Москве, Даня глядя в окно сообщил: "Ну,где там ваша эта Масква" :),соседи улыбнулись.
Потом метро, и аэроэкспресс до Домодедово. Мы почти были одни в вагоне и первый раз на двухэтажном ездили,конечно эмоций у Дани было много. И вот мы уже в аэропорту в 11 утра. Все,как надо. Знали бы,что вылететь мы сможем только в 6 вечера. Рейс переносили и переносили. Было тяжко. Очень много детей на наш рейс,все устали. Мы с Даней развлекали себя тем,что поднимались на эскалаторе наверх,а спускались по обычной лестнице вниз. Искали спрятавшегося волшебника в аэропорту, пили чай,слушали сказки. Когда все уже надоедало, мы просто сидели в обнимку. Ребенок очень ждал эту поездку к морю, и видно как он волнуется и тоже ждет самолет. 7 часов ожидания в аэропорту и за это время,нам никто не предложил ни воды ни еды. Авиакомпания комментировать отказалась,почему переносят рейс из раза в раз. В самолете нас тоже не кормили. Чай и сладкий батончик,на этом все. В самолете,Даня быстро уснул,прям на взлете и поспал 2,5 часа. На подлете проснулся,и когда стали снижаться поплакал немного,ушки закладывало. Мне кстати,интересно всегда,отчего это зависит,когда летели туда,у меня у самой очень сильно закладывало уши,неприятно. А обратно,очень медленно снижались и плавно и почти не закладывало и Даня не жаловался.
В Ларнаке мы были почти в 10 вечера. В аэропорту урвали какие то бургеры с собой в автобус,потому что знали что в отеле уже никто нас не покормит. Кстати,свежие и вкусные. В автобусе,я легла на задний ряд сидений и меня просто выключило.
Отель "Smartline Protaras", сразу скажу,что не для притязательных туристов. Для кого,важнее море и поездить по острову,самое то. Кормили хорошо. Очень нравились завтраки. Я прям кайфовала каждое утро: свежевыжатый апельсиновый сок, орехи, зелень и овощи. Территория небольшая, но зеленая. До моря 500 м,буквально минут 10 ходьбы. Все рядышком.

Аннет Беловельски писал(a) 27.11.2019 в 16:28:
7 часов ожидания в аэропорту и за это время,нам никто не предложил ни воды ни еды. Авиакомпания комментировать отказалась,почему переносят рейс из раза в раз.
7 часов ожидания в аэропорту и за это время,нам никто не предложил ни воды ни еды. Авиакомпания комментировать отказалась,почему переносят рейс из раза в раз.
Ань, а нам авиакомпания прокомментировала так: "Ну что вы хотите, у нас самолет УПАЛ в кукурузу, минус одно судно, не хватает теперь, вот и сдвинулась вся сетка". Очень прекрасное объяснение перед вылетом. Мне уже потом муж сказал, мол, Даша, спокойно, самолет не УПАЛ, а СЕЛ в кукурузу, значит, у них опытные пилоты)) До этого я как-то не связывала, что история про самолет в кукурузном поле - это как раз Уральские авиалинии. Наш рейс тоже попал в число "счастливчиков" с задержкой вылета на 7 часов, благо узнали мы об этом утром и приехали в аэропорт с учетом задержки. Мы были в этом же отеле чуть позже, чем вы. Я одного понять не могу, почему нельзя было перестроить сетку вылетов с учетом выбывшего судна и избежать таких диких задержек. Но надо отдать должное, нас и поили, и кормили, причем довольно сносно - дали купоны на определенную сумму, и можно было в кафе выбрать любое блюдо с подходящей стоимостью.

А вот с Аней, а потом и с Дашей мы пересеклись. Это очень прикольно увидеть sv-оих по приезду в отель в другой стране)))
Ань, рады были познакомиться лично!

В чем плюсы отдыха в октябре, температура воздуха очень комфортная,не жарко и не холодно. т.е. нет пекла,как в августе. Туристов,кстати не меньше. Цены уже снижаются. Минусы: осень же,темнеет быстро.

Днем следующего дня, пока мы с Даней отдыхали,муж съездил за машиной. А после сна,мы погнали на ослиную ферму,ту самую, куда я любила ездить весь наш "беременный" отпуск.

Эта была неотъемлемая и очень ожидаемая часть нашей поездки на остров. Теперь есть идея, поехать туда на несколько дней с рюкзаками и палатками и походить по горам. Вспоминая ту поездку в горы,в беременность,мне запомнилась атмосфера в горах...запах. Кафе,где мы останавливались на ланч и фраппе с видом на какой то залив бирюзового цвета,который мы так и не нашли в этот раз. В планах было,насобирать огромных шишек. Только там растут какие то огромные сосны. А запах просто кружит голову. Мельком проехали Никосию и вперед в горы. (на фото видите турецкий флаг, это Никосия,на границе с Турцией).
Первая остановка в горах. Прохладно. Наша машинка :)

Хочется выложить все. Настолько красиво там и величественно. Но,фото все равно не передает всей красоты.

В любом месте пребывания, я ловлю свое состояние. Хорошо ли мне,спокойно или наоборот.В этом месте, мне было спокойно. Не хотелось уезжать.

Обратный путь мы выбрали другой, через какие то деревеньки. Насобирали шишек и любовались закатом из окна машины.

Пляж оборудован душами,туалетами. Очень удобно,вышел из моря,смыл с себя соленую воду. На набережной приятно погулять, везде рестораны, газоны красиво пострижены, самые дорогие отели.

Сделали фото втроем в той самой беседке :)

Чистый белый песок,прозрачное море,но встречаются камни. Аренда двух шезлогов и зонтика -7.5 евро. Душ платный. Такой Кипрский вариант Бали :) Песок белый и такой бархатный,что в нем хочется валяться.

Есть и более богатые деревеньки,где местные жители ездят только на Порш и BMB, и собираются огромными семьями в маленьких ресторанчиках. В принципе,все как и у нас. Но,на киприотов интересно смотреть. Они громкие и улыбчивые. А еще, если едете на Кипр,обязательно посетите местные церквушки. Это необычно. И опять же,энергетически заряжает.

План таков: "детям мороженое, даме -цветы". С утра был запланирован океанариум. Даня про него знал,еще в НН. Он спрашивал,когда же поедем. Сейчас он активно заинтересован различными рыбами, и всякой живностью морской.
Дане очень приглянулась черная акула. А я сидела возле черепахи. Она прелесть :)
В океанариуме, так же живут пингвины, на улице еноты и нильский крокодил, обезьяны.

На улице есть классная детская площадка, с тентом от солнца. Все продумано до мелочей.
Ходили мы там часа два,не меньше. Даня просил запечатлеть всех его рыб на память :)

очень красивая вода,и виды)
а в Грецию не хочешь,Ань?
меня всегда немного удивляет,когда люди возвращаются в один и тот же курорь) мне хочется весь мир увидеть,разнообразия
но все мы разные,конечно)

Аня, читаю с удовольствием, и вспоминаю наш Кипр, и знакомые места, может вернёмся как-нибудь туда..

А ещё,тут есть любимые места,куда хочется возвращаться и этот запах сладкий...я вот все 6 лет,хотела снова вечером поехать на Каво Греко и посидеть на камне,любуясь закатом,слушая как волны разбиваются о берег.Это то место,куда тебя тянет,как к бабушке в деревню :)

встречала семью, которая по Грузии, например, уже 12 лет ездит и не везде были еще

Итак,на Петро-ту-Ромиу, я хотела еще с прошлой нашей поездки. Очень запомнился этот красивый пляж Афродиты.
Но,пляж галечный и волны сильные, поэтому детям там купаться нельзя. Да,и не все взрослые осмеливаются войти в воду. Тут сразу глубоко. По легенде,все кто здесь искупается обретают молодость и красоту :) Я не верю в легенды, но после купания ощущаешь какую то легкость невероятную...Очень комфортно находиться в этом месте. Даня нашел себе занятие -собирать камни и строить замки из них. Не хотелось уезжать отсюда. Это было не только мое ощущение,но и всех нас. Даня потом спрашивал,когда еще поедем. Жаль,далековато от нашего отеля :)
В этом году,я нашла подземный тоннель,по которому можно придти к пляжу. Вот же, миракл то! В тот раз,мы переходили дорогу просто. Все продумано же :)

Весело. А еще веселее потом камни вытряхивать из плавок :)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),