




Конечно,обрела гармонию. После съемной однушки,переехать в свою двухкомнатную - это счастье. Наконец то мы спим с мужем на одной кровати :)








п.с: Даня с загаданным в письме подарком. Кто-то просит щенячих патрулей,брудеров,монстров или что там еще просят мальчишки? Мой попросил пряник трицератопса :) Снова заказала у той же девушки,что делала нам пряники на др.

Полскади пожалуйста у кого заказываешь пряники?

















Если мы успели сходить на каток,значит все. Зима эта точно удалась :) Я довольна.
п.с: Вы только гляньте на это выражение лица. Даня очень много стал гримасничать,особенно на камеру :)


Прикреплю видео еще.


Дальше напишу про книги.








Г.Х.Андерсен "Снежная королева" https://www.labirint.ru/books/412694/
Книга пока идет сложно. Читаем по чуть-чуть.
Ольга Фадеева "Котофеи и новогоднее чудо". Нам рано. Внимание быстро рассеивается. Но,иногда читали.https://www.labirint.ru/books/505345/
Елена Ракитина "Приключения новогодних игрушек" https://www.labirint.ru/books/361484/
Эта книга нравится мне. Мне кажется,нашим детям пока сложно ее понять. Это целая история игрушек. Погружение в прошлое. Думаю,постарше будет,понравится.




"Елка,кот и новый год" https://www.labirint.ru/books/507931/
Второй год эта книга держит свои позиции. Особое внимание уделяется этой картинке с котенком. Даня его жалеет каждый раз.
Иван Суриков "Детство". Не надоедает. Знает наизусть,но заставляет читать. Но,надо заметить,это опять книга больше для родителей. Многие вещи,современным детям не понять. Объясняла ребенку,что такое ухват,"ветхую шубенку","огонек светца"...Картинки,переносящие меня в деревенское детство мое.
https://www.labirint.ru/books/457907/




Джулия Дональдсон "Человеткин". Второй год с нами. Но,Даня стал осознавать более четко этот рассказ только сейчас. На самом деле,история то совсем не детская. Картинка в конце. Даня восклицает "Папа вернулся".
https://www.labirint.ru/books/362726/




Это все разные дни. Мы теперь в лесу частые гости :)








Часто сейчас пропускаем дневной сон в выходные,чтобы покататься на горках. Я сама отдыхаю на этих прогулках.Свежий сосновый воздух заряжает бодростью и настроением. А угуленный на свежем воздухе динозавр или "баба-яга", засыпает быстрее :) Если что,Баба-Яга это любимый сказочный герой. Живем мы все тоже в избушке и когда к дому подходим,первым подходит к двери Данька и произносит заговоршецки "избушка-избушка,встань к лесу..",и только потом можно заходить и никак иначе :) Кушаем мы тоже зелье.А лучший комплимент сестре моей мамы,что она как "Баба-Яга". Мы долго смеялись :)
Делает успех в раскрашивании. Аккуратно очень все раскрашивает,по цветам. Но,иногда хочет сделать все быстро и сразу,а значит абы-как. В прописях тоже делает успехи.Делает все без меня,не подпускает даже :)
В садике стал контактировать наконец с другими детьми. Докладывает мне о всех делах что "С Владом они теперь не дерутся.Помирились. В группе есть маленький Сева и у него маленький стульчик и стол" :) Очень изменился и повзрослел мальчик. Такие взрослые рассуждения порой. На каникулах произошел у нас казус. Сделала для Дани сенсорную зимнюю коробочку,ну как это обычно бывает,из подручных материалов,ваты,лего-игрушек,животных.И имела неосторожность,сказать,что коробочку принес ДМ. Сколько возмущения было. Он сначала минуты две ее рассматривал,потом сказал: "Так здесь все же мои игрушки?!","Дед-Мороз,что шутит?" :)
Спасибо,что читаете нас. Думаю,в следующий раз выйду в эфир уже в конце весны.

Возьму, пожалуй, твою идею на вооружение, сниму мамский день и квартиру заодно покажу, а то отдельно ремонт никак не могу сфоткать(




Надо бы сразу писать,потому что эмоции со временем стираются и остаются только голые факты. Попробую восстановить события с зимы. Знаю,что наша тема не слишком информативна,но она личная. Здесь собраны наши события,эмоции,настроения в той или иной период. Иногда,перечитываю тему сама,интересно посмотреть год или два назад.
В этом году,зима порадовала мягким снежком и мы,воспользовавшись новым местоположением,каждые выходные катались на прогулки в лес. Это было волшебное время. Утро воскресенья,заснеженный лес...мы сначала уходили вглубь со снегокатом,гуляли,дышали воздухом,а потом возвращались кататься на горках. Ближе к марту,солнце стало светить ярче и прогулки стали еще приятнее :) Последнее фото,обкатываем тюбинг. Желательно кататься на нем по прямой с горки.Страшная вещь. Прокатились один раз и убрали. На снегокате хоть рулить можно.




Так как первый год садика (дали нам в три года путевку),у нас почти выпал с 3-4 лет. Ходили через раз. То,этот учебный год у нас был адаптационный,можно сказать. Первые два месяца ноябрь-декабрь,Данька ходил хорошо. Без пропусков. Я уже настроила планов,что после нового года выйду на работу,что все складывается удачно и теперь сестра на подхвате, может забрать ребенка из сада на случай форс-мажора,да и свекровь собиралась на пенсию. Мониторила вакансии каждый день. Спасибо,моему мужу,что у меня есть возможность выбирать работу не ради работы,а чтобы нравилась. И за 4,5 года счастливого времени с ребенком,тоже. Но,об этом позже :)
Так вот, после нового года,началась какая то жесть. По другому не скажешь. Ребенок цеплял любую болячку в садике. Мне кажется,мы январь-февраль и середину марта просто просидели дома,хотя по фото выходили из дома и
вроде, дальше детской площадки :) Переболели всем подряд. Три отита,ротовирус, просто ОРВИ периодически. Весь семейный бюджет уходил не на развлечения и театры (да,я с грустью смотрела очередные фото из ТЮЗа, в инсте у девочек с форума),а на лекарства. Все осложнялось тем,что у Дани аллергическая реакция на многие продукты,и если чуть сопли,все это переходит в отит. У нас буквально за один день все развивалось. Сейчас летом,слава богу,эта проблема отступила. На фоне болячек,и ослабленного иммунитета,у ребенка начал болеть живот. Он просто перестал ходить по большому на горшок и мучался :( Всю прелесть Борской медицины,мы тогда испытали на себе. До поликлиники не дозвонишься,чтобы вызвать врача это целый квест. Когда с острой болью в животе у ребенка,мне в трубку сказали "ну,может вы подождете,сам пройдет или приедете сами?",я взбесилась. Поехали сами в платную клинику. Та врач,нам очень помогла. Решила наши проблемы с кишечником. Сейчас уже наблюдаемся у гастроэнтеролога на Мещере. Сходили на УЗИ. Диагностировали у нас, загиб желчного пузыря. Пропили курс таблеток,и пребиотика. Сейчас все хорошо.
Какая уж тут работа. У меня были даже разные мысли,что как только меня приглашают на собеседование,Даня сразу заболевал. Будто не хотел отпускать меня от себя. Чисто психологический момент,что я не исключаю. Он до сих пор,очень привязан ко мне. Мальчишки еще те мамошники ;)
Марафон болячек закончился,кажется,после Пасхи. Мы переболели всей семьей каким то сильным вирусом. Данька потемпературил два дня,потом Артур,хуже всех разболелась я,видимо иммунитет совсем ослаб и пришлось колоть уколы цефтриаксона две недели. Это было очень больно. Последний раз,я так болела еще в школе. Температура 38 держалась всю неделю,поднималась до 39,8. Я лежала тряпочкой,а по ночам с меня сходило семь потов. Даже не хочется вспоминать тот период :(Будто как то то темный снежный ком наваливался на нас. Кстати,про бесплатную медицину для взрослых,я тоже напишу. Вызвала себе врача. Лежу тряпочкой. Приехал врач,звонит в домофон. Подхожу,и тут видимо у нас заедает кнопку и я не могу открыть дверь,говорю: "Позвоните соседям,кнопку заело",снова звонят,ок...отдираю себя от кровати "подождите,спущусь,открою." Пока я спускаюсь,они уезжают. Занавес.









Что мне нравится еще,что до НН 15-20 минут ехать на маршрутке. По весне,когда Артур уехал в командировку,мы до садика в НН, доезжали быстрее с Даней,чем до моей мамы,которая живет на конечной в г.Бор :)




Мальчишки подарили торт :)








Пропустила про зиму еще. Даньке очень приглянулся Парк Первого Мая и мы часто там гуляли в выходные. Уже традицией было придти,купить книжку на входе,дальше пойти смотреть на бабу ягу. Был большой период у Дани,когда он фанател от нее. Наряжался дома,пел песни,смотрел сказки с ней.
Я в это время,или каталась на коньках или грелась у костра. Там сделали такие лавочки,рядом полешки,кто хочет греется,удобно.




Ходили всей семьей на выставку 3D картин. Посмеялись от души. Забыли хороший фотоаппарат. Поэтому фото не очень вышли. В этом же месяце, ходили в город профессий "Кидбург". Первый раз мы ходили в два года - рано. Сейчас уже интереса больше было. Хотя,все так же,рано,я считаю. Покатались на машинке,потушили пожар. Поработали фермером.Детей было немного. Но,Даня понял,что деньги зарабатывать не так уж и легко и сдался быстро, сказав что он заработал себе на вкусняшку :) Купили ему книжку.




Просто Данька. Нежный мальчик :)












В один день,ездили на Покровку своим ходом. Была чудесная погода,накатались на трамвае и зашли в любимую булочную :)








Была у нас еще поездка на электричке в НН. Давно хотела покатать Даню. Все срослось,если бы не моя неуклюжесть или невнимательность. На обратном пути,я неудачно оступилась и упала с перрона с грохотом :( Рваные колготки,ссадина на руке,колене. Но,самое главное,по левой стороне в ребре чет хрустнуло. Недели две,я не могла нормально смеяться,глотать,было очень больно и рукой работала медленно,одеваться тоже было неудобно одной рукой. Потом все прошло.








Моя мечта как в песне Елки "На большом воздушном шаре,мандаринового цвета..."Надеюсь,что она сбудется.
А пока,мы просто наблюдали весь процесс запуска шара в воздух,как прицепляют корзину итд. Очень интересно было. Катали там тоже,но на привязном и по 5 минут. Это совсем не то,я хочу парить над городом.




Безусловно,быть мамой - это прекрасно. Могу даже сказать,что если женщина стала мамой,то она с чистой совестью,себя уже реализовала в этой жизни. Но,если ей комфортно быть только в этой роли, здорово. Если нет,то приходится что то делать. Я благодарна мужу,что он мне дал насытиться сполна ребенком,домом,бытом. И к 4,5 годам,я немножко стала терять гармонию. У меня было столько энергии,что мне нужно было ее отдавать куда то,кому то. Сейчас будет не про работу. Потому что,уйти в декрет легко,а вот выходить из него нужно постепенно. В феврале,я сходила на первое собрание для новичков "Лиза Алерт",пообщалась с ребятами и у меня загорелись глаза. Точнее,у меня они давно загорелись,я хотела помогать еще после масштабного поиска Ярика Балуева. Заполнила анкету добровольца и вот я в отряде. До этого,когда был поиск Ярика,я общалась с одним добровольцем из Мск,он сказал так: "сходи на свой первый поиск и тебя затянет". Так оно и выйдет,чуть позже. Пока,я изучала форум,смотрела видео. Покупала снаряжение.И сходила на свой первый зимний поиск. В мае были лесные учения в Муроме,планировались они два дня,в лесу с палатками.Я готовилась. Купила свои первые берцы. В лес,в другой обуви нельзя. Но,в самый последний момент ребенок заболел,а муж был в командировке. Учения мои сорвались,но я не расстраивалась. Впереди,были учения в Москве по Первой помощи. Проводят их специально обученные люди. Для добровольцев ЛА,бесплатно. Нужно было только добраться до Мск и где то жить. Поездка вышла очень классная. Мы успели и поучиться и погулять по ВДНХ...я там еще не была ни разу.
На фото как раз -первое собрание и обучение эвакуации лежачего человека из леса.








В общем,эта тема меня затягивала все больше и больше с каждым поиском. Я поняла,что мне это нравится,нравится общаться с подобными мне. Мы все немного сумасшедшие :) На фото,я выжатая как лимон после прочеса поля,с кордом Владимирского отряда...Я реально сидела и смотрела в одну точку,минут 40,ничего не понимая. Попросилась в машину к Виктору Дулину поспать,иначе бы просто свалилась где то в дороге. Это сейчас не про жалость к себе,нет. Мне реально это нравится. Физическая усталость бывает приятной,когда ты знаешь,что все не зря.
Сейчас,я могу сорваться в любое время суток на поиск. Муж уже привык. Не всегда получается,но стараюсь выезжать. Данька тоже каждый раз спрашивает после поиска "нашли ли".




ДР координатора нашего отряда. Как раз в день,когда нашли Ярика :)
Но,кроме поисков,летом я стала работать. Предложила сестра,подменить ее до сентября,чтобы не терять место. Как подработка по выходным,админом на автомойке. Я согласилась,заранее думая,что я там забыла. Но,это было идеально. 5 дней в неделю ,я с ребенком на даче,два дня в городе работаю.Одна дома,после работы еще сбегала в ночь на поиски. Иногда спала всего 2 часа в сутки.Досыпала на работе,урывками. Но,это было мое лучшее лето. Очень разноплановое и активное. Энергия из меня просто фонтанировала.
А еще,на работе я получала столько мужского внимания и комплиментов. Мне дарили шоколадки и даже носили на руках ;) В мужском коллективе,оказывается,проще работать. Это давало мне еще больше энергии,которую я потом отдавала в семью. Читала про женскую энергию,вот это она и была как раз.




Вообще,мне нравился такой мой график. На работе,я общалась с людьми и загорала,на поиске отдыхала душой и получала физические нагрузки,на даче была мамой. В конце лета,я еще успела выучиться на мастера по шугарингу и сходить на собеседование в хорошую контору,по знакомству. Куда меня сразу взяли,и я должна была с 3 сентября выйти,но что то пошло не так во взаимоотношениях директора и человека,который меня поррекомендовал. Это минус таких ситуаций,а плюс в том,что на собеседовании к тебе относятся как к хорошему знакомому.




Сразу после поиска Маши Л, я приехала на дачу и с этого,можно сказать,началось наше лето. Загорательное и купательное тоже :)








На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),
бобер (05.04),
Маковка (05.04),
nadia34 (05.04),
Alena@ (06.04),
galina_tomysheva@mail.ru (06.04),
annamoms (06.04),
AlisKat (06.04),
Тина (07.04),
meg-77 (07.04),
KatyaP85 (07.04),
West_13 (08.04),
Privychka (08.04),
skasirska (08.04),
iriska (09.04),
Amaranthh (09.04),
nightmoon (09.04),
Nastush@ (09.04),
МариКа (09.04),
Sancta (09.04),
Даша гард (09.04)