Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

Анютик писал(a) 25.11.2019 в 13:36:
На промываниях педиатр настаивает, а ЛОР против))).
видимо сколько врачей, столько и мнений. Нам 2 года назад лор в Здоровенке посоветовала соплеотсос беби вак. Я ему не на радуюсь. И младшей тоже беби ваком промываю, по схеме. Никаких отитов с тех пор не было. На промываниях педиатр настаивает, а ЛОР против))).

а вообще, я советую не переживать так по поводу соплей, думаю в вашем возрасте, Кать это связано всё-таки с зубами, вот вылезут,и все наладится. И сопли соплям тоже рознь, они прям мешают дочке спать? Льются ручьем?

Опытным путем и под наблюдением лора, что здесь советовали, Года Я.К. выяснили, что сопли не из-за них. На всякий проверились на все иммуноглобулины, Эпштейн-Барр и герпес 6 типа. lg Е показал сбой, нас отправили к аллергологу- иммунологу, вот сейчас на диете и сенгуляр пьем. О соплях не вспоминаем.

Началось все с той пятницы. Отец пришел с работы приболевший, сын (1 год и 10 мес) подхватил от него сопли. Ночь с пятницы на субботу текли ручьем, затем затихло все на выходные.
В понедельник к вечеру поднялась температура до 38,6. Ночью сбивали эффералганом. Вторник и среда тоже прошли под температурой. Апофеоз был ночью со среды на четверг. 39,8.

Больше температуры не было, лечили горло и нос. В пятницу после дневного сна сын проснулся леопардом. Розовые пятнышки по всему телу. Не беспокоят его вообще. Знакомая врач по фото и симптоматике опознала розеолу.
На всякий случай вызвала педиатра дежурного. -Ой, а может у вас аллергия? ой, наверно вирусное. Что именно - неизвестно. Говорите, розеола? но при ней не бывает красного горла

А то, что ребенок мог одновременно от папы орви подхватить и розеолу где-то накопать, нет, не слышали????!

Пиз*ец.

Короче, решила подождать еще пару дней. Сыпь при розеоле вроде как раз через 3 дня проходит.

Когда у меня у старшего была розеола, и я нашему педиатру сказала об этом, она сказала, что я выдумываю какие-то несуществующие болезни, и чуть ли не у виска мне покрутила))).

Ангело4ек писал(a) 05.12.2019 в 21:06:
Кому-нибудь детям назначали антибиотик Амоксиклав? Назначили мелкой. Трех ещё нет, а там в противопоказаниях до 12 лет нельзя.. И вообще почитала о нём и расстроилась((((
Кому-нибудь детям назначали антибиотик Амоксиклав? Назначили мелкой. Трех ещё нет, а там в противопоказаниях до 12 лет нельзя.. И вообще почитала о нём и расстроилась((((
Где нельзя, в какой инструкции написано, мы пили его в 2,2 и в 2,8. Дозировка рассчитывается из расчета массы мг * массу тела индивидуально и назначается в самых крайних случаях врачом. АБ сильный, т.к. в состав, кроме Амоксициллина входит клавулановая кислота, во флемоксине, например, такого нет. Собственно, он является аналогом аугументина, т.к. действующее вещества одни и те же, но у амоксиклава вспомогательных компонентов все ж больше.
Мы пили с бак-сетом и все ок. На 2ой-3ий день становилось лучше. Мне он нравится больше.
Расчет дозировки идет по 2м ступеням дети до 12, и после.
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_219.htm#sposob-primeneniya-i-dozy

И сразу спрошу ещё тогда. У нас большие проблемы с ЖКТ. Лечимся. Улучшение. Сейчас антибиотиком всё перечеркнем?((( С чем пить его для поддержания/восстановления флоры?

Мы сейчас пьём как раз курс Примадофилус по назначению гастроэнтеролога. Его будет достаточно?

Ангело4ек писал(a) 05.12.2019 в 23:23:
Спасибо, Алён!
Мы сейчас пьём как раз курс Примадофилус по назначению гастроэнтеролога. Его будет достаточно?
Спасибо, Алён!
ДЛя вас, думаю да.
Но, т.к. мы пьем примадофилус почти постоянно курсами, на время приема АБ, я меняю прибиотики.
И нам вместе с ним назначал гастроэнтнролог креон 3р/д по 1/2 капсулы, как отдельный фермент для ЖКТ.

Какие риски при проколе перепонки? Как долго все заживает? Не может быть осложнений на уши из-за этого прокола? Какие ограничения теперь?
Может, я зря паникую?

Я как раз за слух и посторонние шумы переживаю относительно прокола. А мыться когда можно после прокола? и подолгу гулять?

Меня пугает именно дырка в перепонке. Прямо вот гноя, чтобы много вытекало, точно нету, я вообще ничего не вижу.
Неужели если гной, то можно вылечиться без аб, хотя бы местных? Узнаю через несколько дней.

У детей страховка коммерческая. Сегодня обращение определили как "экстренное", обращались в дежурную больницу так как воскресенье, страховка покрыла, обычно острые болезни она покрывает. На вторник на утро записалась к нашему ЛОРу, заплатить это не проблема, конечно, может и завтра поедем.

У моего ребёнка на следующий день после контакта, сильный насморк, температура 37.
Как нам уберечься от ротовируса? Есть какие-то меры?

Зачем сразу в инфекционку?
Да, мало, но это не обезвоживание. Ещё цвет имеет значение, если не темная, то вариант нормы.
Я последний раз, по совету врача, отпаивала раствором глюкозы. Купить в аптеке, тот что в вену капают и давать пить.Ну и вода обычная само собой. Из еды сушила сухари из белого хлеба, но сразу много не давала.
А вообще надо показать нормальному врачу, чтобы на всякий случай признаки обезвоживания проверил.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),