Нет, Ань. Реально(((. У нас дочь мужа здесь учится, закончила 8 класс в этом году, и мы хорошо себе представляем, что в школе творится (((.
Физики нет, английского нет, математика очень слабо, русского нет... Хотели ее переводить ещё в прошлом году куда-то. Но не перевели, так как она сама не хотела в новый коллектив (поэтому я и хочу, по возможности ,сразу идти куда-то, а не мыкать потом детей с этими переводами). В этом году ее мама опять этот вопрос подняла! Что срочно надо переводить ее куда-то. Так как ну очень слабая школа, очень! Но следующий год 9 класс, смысла идти куда-то сейчас нет, так как будет подготовка к экзаменам. Сейчас уже точно решили, что в 10 будут переводиться куда-то.
У меня совершенно нет никакого апломба относительно того, сельская или городская школа, но просто наша школа нас не устраивает. Ну и отдельный вопрос о том, что дети будут тут после школы, а мы с мужем в Нижнем до 7 часов вечера... Тоже не понятно, как быть и что делать, и куда пристраивать детей на полдня. Ту же няню, сопровождающую, в нашей деревне организовать сложнее в разы, чем в городе, где все это уже слаженно и работает.
Ах, да, начальную школу тоже не рассматриваю тут, потому что как-раз учителей начальных классов хороших тут нет. Была одна более менее хорошая учительница, но мы к ней не попадали, так как она в 20 году бы набирала класс, а нам в сентябре 21 будет 7 лет, так недавно я узнала, что и она вообще ушла (или уходит), и даже те, кто из-за нее хотели сюда детей отдавать, теперь в раздумьях...
Вобщем, не у всех есть возможность учиться около дома, это факт.