Совсем скоро нам 10 месяцев, и вот наши достижения
Наконец-то мы стали признавать овощи

А то, кроме каш и некоторых фруктов, Надя ничего не желала... Мамино молочко forever

!
Еще мы побороли лень - стали вставать самостоятельно! В кроватке - вообще легко, около дивана - сложнее, но тоже получается, теперь еще старается без опоры, но пока попа перевешивает

Ходим за ручки, или вдоль кроватки. Вдоль дивана по полу пока страшновато...
В машине мы теперь катаемся в автокресле! Пересели туда (ттт) без проблем, доче нравится смотреть в окошко, засыпает в нем тоже хорошо )))
На данный момент у нас три зуба и три "в проекте" - их видно через десенки, то пока еще не прорезались )))
Ну, и главное! Надюшка осознанно начинает говорить

Первое наше слово - баба! Без шуток, она видит мою маму - и выдает "баба!" если я ее кормлю, а ей уже надоело, или ей хочется на меня пожаловаться - она зовет свою бабу! А сегодня она сказала МАМА!!!!!!!!!!!!!! Раньше это были просто звуки, ма-ба, на-ма, аммма-ма... А сегодня она, глядя на меня, сначала неуверенно сказала мааа-ма, а потом четче повторили МАМА!!!! Потом повторила! Сидит с дедом, я в комнату зашла, а она - "мама!" Спать ложимся - снова мама! Аааааааа!!!!! До сих пор слезы на глазах!!!!!!

И еще говорим второй день "ниняня" - не надо ))) Вот