Спасибо за хорошие глубокие вопросы.
Про игрушки вообще легко. Фил вспоминает одну единственную акулу из фикспрайса, надеюсь, найти нечто похожее. Лев скучает по лего, мы купили тут 2 небольших набора, они перестраиваются десять раз на дню.
Про друзей. Мы уехали очень вовремя. Ещё через год это было бы гораздо сложнее. Пока ещё это «с глаз долой - из сердца вон», никакой такой супер-дружбы, по которой бы он страдал - не сложилось. В классе он не был аутсайдером, у него были друзья, но ещё на прОводах в марте было понятно, что они в принципе ещё не совсем въезжают в то, что такое «навсегда») и «расстаёмся навсегда» - это ещё не трагедия. Ну и у них впереди жизнь такая длинная и удивительная, жениться на Саше он всё ещё планирует)
Здесь у него несколько приятелей из таких же, как мы семей. Поскольку он в курсе, что мы едем дальше - он ко всем равно приветлив, но и не привязывается как к чему-то постоянному. На день рождения, кстати, сходили очень здорово. Даже если больше ни разу не увидимся, получили тёплый прекрасный вечер в новом месте.
Сами. Я довольно быстро нашла себе офлайновых приятельниц для кофе. Мужу в принципе, кажется, никто не нужен)) мне же интересны истории, а их тут - целый калейдоскоп. Ближе всего сейчас я общаюсь с девочкой из Казахстана, она здесь с января живет, но скоро улетает домой, потому что у неё там очередь в посольство подходит и собеседование на американскую визу. Потом она собирается вернуться сюда перед отъездом, но весьма вероятно, что тут не будет уже нас) ещё есть знакомые семьи из Ростова-на-Дону, Питера, Минска. У всех есть какие-то дальнейшие планы и всё это очень интересно. В общем, нет, у меня нет ощущения «ширмы», скорее ощущение нового потока. А близкие - они на то и близкие, чтобы быть всегда.