Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

Ещё добавлю сюда. Раньше я стремилась как можно скорее сдать анализ крови, как только заболел ребёнок, и считала, что это правильно... Но сейчас вот, почитав много литературы, и пообщавшись с врачами, мнению которых доверяю, пришла к тому, что наоборот, не надо торопиться и бежать сдавать анализ в начале болезни, в первый день. Информативнее это сделать примерно на 3-4 сутки болезни, если в этом ещё останется необходимость. Конечно, тут речь идёт о состояниях, которые не вызывают подозрений и опасений. Ну, а когда что-то подозрительно, тогда все равно одного оак мало, нужен осмотр в любом случае врачом.

Я никогда не забуду как на фоне нурофена и чередования с цефеконом, морса и проветривания на вторые сутки темпа у сына, сбитая с 38.7 до 37.7, превратилась в 40.1.
Буквально через полчаса после как сбили. Это т синие губы и ребенка затрясло.
Я не против самолечения народными средствами, но если поездка в дежурную больницу, в тоже ДОБ или ДГБ, тебя успокоит, я за такое всегда. Лучше перестраховываться.

И, кстати, проветривание, выпаивание, сбивание температуры и НАБЛЮДЕНИЕ - это не "самолечение народными средствами", а официальное лечение ОРВИ, рекомендованное Союзом педиатров РФ и ВОЗ.
О каком упущенном времени ты говоришь? Никто и никогда не даст гарантии, какое будет развитие у очередной ОРВИ. Пройдет она с осложнениями, или без них. И никакие фуфломицины, и антибиотики на это не повлияют. И анализы, сданные в первый день болезни, тоже ничего не прояснят. Важна картина болезни, симптомы. За ними и нужно наблюдать, и да, держать руку на пульсе.

автор Александра Жуковская
Педиатр, Победитель конкурса молодых ученых в 2015 и 2019 году
Когда у ребенка поднимается температура, появляется кашель и насморк, родители хотят быть уверены в том, что это обычное ОРВИ, а не бактериальная инфекция. Иногда им кажется, что точки над «и» расставит общий анализ крови — стоит его сдать, как сразу станет ясно, чем болен ребенок и нужно ли давать ему антибиотики. Однако это не совсем так. В некоторых случаях анализ крови действительно поможет врачу поставить диагноз, но чаще всего в нем нет никакой необходимости. Кроме того, полученный результат, где половина показателей выходит за границы нормы, только понапрасну пугает родителей. О том, почему не стоит спешить с анализом крови при первых симптомах болезни, рассказывает врач-педиатр Александра Жуковская.
Какие показатели могут меняться при инфекции?
В первую очередь меняется общее количество лейкоцитов — именно эти клетки занимаются защитой организма от вирусов и бактерий. Есть несколько видов лейкоцитов, выполняющих разные задачи: нейтрофилы, лимфоциты, моноциты, эозинофилы и базофилы. Их количество и соотношение между собой отображено в лейкоцитарной формуле — обычно в процентах. Стоит одному показателю слегка подрасти, как остальные автоматически уменьшатся. Вот почему при незначительных сдвигах в лейкоцитарной формуле бланки выглядят пугающе красными. Кроме того, во многих лабораториях на бланках указаны нормы для взрослых людей, которые отличаются от детских. Так, у детей до 5 лет преобладают лимфоциты, в более старшем возрасте — нейтрофилы, да и общее количество лейкоцитов с возрастом меняется.
О чем говорят отклонения
При бактериальной инфекции обычно наблюдается:
повышение количества лейкоцитов (лейкоцитоз) - более 15 × 10⁹/л;
увеличение абсолютного* количества нейтрофилов - более 10 × 10⁹/л;
сдвиг лейкоцитарной формулы влево - то есть появление незрелых (палочкоядерных) форм нейтрофилов - более 1,5 × 10⁹/л.
* Чтобы оценить абсолютное количество нейтрофилов, нужно знать общее число лейкоцитов и процент нейтрофилов. Например: лейкоцитов 9 × 10⁹/л, а нейтрофилы составляют 72%, что обычно уже выделено красным. Считаем: 9 × 72/100%, получаем 6,5 - то есть нормальное абсолютное количество нейтрофилов.
При вирусной инфекции обычно наблюдается:
Снижение общего количества лейкоцитов (лейкопения) - особенно при гриппе, кори и др.
Повышение абсолютного количества лимфоцитов (лимфоцитоз).
Появление "атипичных" клеток - при инфекционном мононуклеозе.
Другой неспецифический признак воспаления — увеличение скорости оседания эритроцитов (СОЭ). Высокая СОЭ характерно как для вирусных, так и для бактериальных инфекций.
Что же тогда вызывает сложности?
Дело в том, что в первые дни болезни характерных изменений в общем анализе крови может еще не быть или наоборот — лейкоциты могут значительно «подскочить» и на банальную вирусную инфекцию, внося сомнения в диагноз. Многие вирусы (аденовирус, вирус Эпштейна-Барр) приводят к стойкому увеличению количества лейкоцитов — лейкоцитозу — что обычно принято ассоциировать с бактериальной инфекцией.
И наоборот, некоторые бактериальные заболевания протекают без отклонений в анализах крови — например, отит или атипичная пневмония, или даже с изменениями, характерными для вирусной инфекции — например, при коклюше наблюдается лимфоцитоз.
Подобных исключений довольно много, именно поэтому в начале болезни общий анализ крови не может быть универсальным методом диагностики — врач получит намного больше информации во время тщательного осмотра ребенка.
А как еще можно уточнить диагноз?
Если врач подозревает стрептококковую ангину или грипп — проводится стрептатест или экспресс-тест на грипп. Доступны методы обнаружения многих вирусов в слюне, выделениях из носа и др. Для исключения пневмонии показана рентгенография грудной клетки. При подозрении на инфекцию мочевых путей применяют мочевые тест-полоски и проводят анализы мочи. При тяжелых кишечных инфекциях исследуют кал на наличие бактерий, входящих в кишечную группу (сальмонеллез, дизентерия и тд). Если ребенок долго лихорадит, и нет очевидного очага инфекции, смотрят уровни С-реактивного белка и прокальцитонина в биохимическом анализе крови. Спустя некоторое время после начала болезни в крови можно обнаружить специфические антитела против различных возбудителей инфекции.
Не проще ли сразу дать антибиотик?
Нет.
Антибиотики неэффективны против вирусов и не могут служить профилактикой бактериальных осложнений — зато с этим справляется вакцинация против пневмококка и других бактериальных инфекций.
Антибактериальная терапия нарушает жизнедеятельность нормальной микрофлоры, участвующей в защите от чужих и опасных микроорганизмов.
Прием антибиотиков без показаний приводит к антибиотикорезистентности — устойчивости бактерий. Это значит, что в следующий раз, когда антибиотик действительно понадобится, он уже не будет страшен для бактерий, и заболевание будет сложнее вылечить.
При некоторых вирусных инфекциях (например при инфекционном мононуклеозе) назначение широко используемых антибиотиков пенициллинового ряда приводит к появлению сыпи. Это часто трактуют как аллергическую реакцию, хотя противопоказаний для дальнейшего использования этой группы антибиотиков у ребенка нет.
У всех лекарств, включая антибактериальные препараты, есть побочные эффекты. Польза от любого вмешательства должна быть больше, чем потенциальный вред - не стоит нарушать это правило, давая антибиотики “на всякий случай”.

SAYU писал(a) 26.10.2019 в 20:58:
самолечение это упущение времени
самолечение это упущение времени

Ален, ибупрофен, парацетамол, обильное питье - это как раз то, что врачи выписывают в больнице при ОРВИ. Какие народные средства? Ты о чем вообще?

Меня убивает, посидите дома пейте морс, следите за тем как детенок мучается, пусть это будет назначением врачей, как ты м писала, но не мам,- это самолечение
Посыл был такой, если маме будет спокойно пусть обращается к "врачам" сразу. Ведь ничего нет лучше, чем фраза "ваш ребенок здоров" или же ничего страшного. Я за профосмотр, даже если темпа небольшая.

В вашем случае, конечно, случился вираж температуры, потому что подъем до 40, при том, что изначально было 37-38, это уже ситуация, требующая осмотра врачом. Что вы и сделали. Но, повторюсь уже, если бы вы в первые часы болезни ко врачу поехали, это бы ничего не изменило!

Когда сыну было 3 месяца и у него резко поднялась температура 38 и других симптомов не было, слава Богу нам попадался дежурный врач,который посоветовал на всякий случай сдать мочу и нас срочно на следующий день положили с пиелонефритом в больницу. Но это грудной ребенок, который вряд ли мог подцепить вирус и явно температура 38 не норма. Хотя 2 других врача уверяли, что это зубы, которых ещё и в помине не было. Поэтому я и посоветовала, если тревожно, сдать мочу и проверить уши.

А вот 38, да даже и 39, у садиковского ребенка, это уже совсем другое. Если при этом нет никаких "красных флагов", состояние ребенка не вызывает опасений, то скорей всего это ОРз, которое требует стандартного лечения, описанного выше и наблюдения.
А вот сдача анализов лишняя, и мотание по больницам лишь увеличивает стресс у ребенка и тревожность мамы, а так же риски подцепить ещё что-то до кучи.

Решила дождаться также понедельника. А в ночь с субботы на воскресенье попали с темпой в инфекционную.
Оказалась, что у нас так почки среагировали (много пили и темпа вот такая стала). У нас выявили при всестороннем обследовании гипоплазию левой почти в 3 см, это уже опасно.
А раньше во всех УЗИ все прекрасно было.
Так что, организм ребенка это неизведанная планета и как он в очередной раз среагирует на болезнь одному Богу известно.

Все болезни начинаются как обычное ОРВИ, мы до этого тоже не догадывались ни о чем.

Гипоплазия,безусловно, требует наблюдения и возможно нефропртективной диеты, но не более. Риск получить осложнение после ОРВИ не зависит от наличия гипоплазии. Я знаю несколько человек, у которых только одна почка (вторая удалена) - это никак не мешает им полноценно жить, работать и даже рожать. А у Кости полноценно работают обе почки. Причин для беспокойства нет у Вас. Наблюдение, и не более.

MarKa писал(a) 27.10.2019 в 22:36:
Какое отношение имеют друг к другу гипоплазия и темпа под 40?
Какое отношение имеют друг к другу гипоплазия и темпа под 40?
так реагируют обе почки на воспалительный процесс, резкой темпой в 40, так мне пояснила врач.

У меня вот старший год назад болел с температурой 40,6. Мы дома были, лечились тем же нурофеном/парацетамолом и физраствором. Да, я чуть не седела на всю голову, да, с градусниками в руке, с двумя! Я вообще мега тревожная, если что, но это ВИРУС, вот и все...
Кстати, вообще, сама по себе температура, даже 40, не опасна. Опасны бывают причины, которые вызывают температуру, ну так в этом случае и при 37 температуре могут быть опасные состояния...

Девочки, мне врач говорит нельзя молочку (это я и так знаю), но в том числе грудное молоко. Я даю грудь, она сейчас только это и ест, но начала переживать. А ещё она стала отказываться от любой воды, думает это лекарство... Регидрон вливаю шприцом, а она орёт в это время((((

Грудное молоко можно, не переживай! В данном случае, это наоборот спасение! Профилактика обезвоживания и плюс иммунитет от мамы! Даже не думай отменять!

Считается, что выздоровевший полностью человек продолжает выделять вирус в окружающую среду на протяжении 2-3 недель.

У маленького сопли и кашель пошёл от них, вчера были у лора Гуревич, она ещё и слушает. Назначила лечение, к вечеру поднялась высокая температура
Вызвала ещё и участковую, она у нас молодая и вроде современная врач. Обругала назначение Гуревич и назначила Арбидол или генферон

Сегодня 4-й день соплёй, второй день температуры

Я не стала давать, сегодня были у своей участковой, она сказала нафиг арбидол!!! Ей я доверяю)))

И мы с сыном вчера "свалились"

Привела абсолютно здорового, забрала из сада с темпой в 37.4. К 22.00 часам под 40, рисковать не стали сделали литичку сами по расчетам нашего педиатра.
Я сама как вареная сгущенка с сегодняшнего утра и дело не недосыпе.
Педиатр современная тантум верде назначила, горло рыхлое и красное. Мы до этого папанавир пшикали всего 2 дня, отсюда спрошу его нужно продолжать как по инструкции 5 дней или при тантуме он бесполезен?

Заболели стандартно, темпа, писала выше, провокатор,-горло. Лечимся.
Но сын чаще и чаще стал жаловаться на правую коленку. Например, встаёт с попы из положения сидя и... у него подвихивается нога, орать начинает орать жалуется на колено. Ногу дергает вставать на нее не хочет . Я сначала думала, так темпа высокая на него действует, "ломка организма" , но и когда он более-менее бодр и темпа в разумном пределе 36.8-37.5, все те же жалобы.
Врач также предположила, что так организм на темпу среогировал, но день назад она у него была под 40.

Нурофен тоже противовоспалительный.

Понимаю, что возможно это стресс, тк 2 мес назад начали ходить в садик, а прям перед этим закончили гв, но нервы уже сдают(
Хочется услышать именно практические советы от тех, кто тоже с этим столкнулся, ну и по времени сколько это вообще может длиться...

Продолжается все это уже недели 2,5.
Она уши совсем не трогает, но к лору зайду проверить я, спасибо

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),