Мне кажется дома в муку как в магазинных пачках овсянку не смолоть. В магазине она прям мука мука )) Хлопья выбираю те, на коробке которых самое большое время варки.
Я тоже выкидываю,но у меня в рецепте хоть один желток да есть,ну т.е одно яйцо например целое,и два белка. Однажды печенье мужу пекла с желтками,нормально вроде получилось.
Напишу пару своих. овсяноблин,две-три ложки овсяных хлопьев,два белка,и можно одно целое яйцо(на завтрак иногда яйцо к белкам добавляю),чуть молока или воды (у меня молоко с 0,5% жирности)соль и сыр,если нет сыра малой жирности,делаю без него. Всё смешиваю и выливаю как густой блин выпекаю,желательно без масла (я иногда на оливковом или в микроволновке) пппироооженое
1 желток
2 белка
2 ст.л.какао
3 ст.л. отрубей,смолотых в муку(я брала обычные овсяные хлопья)
молоко
ванилин по вкусу
сахзам
разрыхлитель 0,5 ч.л.
Творог 2%
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, добавляем желток и белки, сахарозаменитель по вкусу(у меня 15 капель), все тщательно перемешиваем. Получается довольно густая масса, которую нужно развести молоком до консистенции сметаны. Ставим это чудо в микроволновку на 3-4 минуты, я выпекала в большом стакане-бульоннице. Даем остыть.
Как только получившееся чудо достигает комнатной температуры, разрезаем его на необходимое вам количество коржей и промазываем кремом на ваш вкус. У меня это просто пастообразный творог с сахарозаменителем. Советую промазать кремом и верхний корж, иначе верхушка получается жестковатой и не пропитывается.
Еще на завтрак сегодня ела,тоже типа пирожного
В мягкий творог(у меня был обезжиренный)добавила горячий шоколад(можно какао),у меня Фит Парад,он сладкий,но без сахара,купила в отделе здорового питания.
Взяла три клюквенных хлебца Корнер,и от души промазала их этой смесью,и между,и по бокам,и сверху,и оставила на ночь. За ночь хлебцы пропитались и стали мягкими,и получилось сладкое пирожноеное
Девочки,просветите меня пожалуйста.у меня два вопроса: 1)где купить нежирный сыр у нас (довольно часто встречала его в рецептах 2) какой сахарозаменитель вы используете и насколько это вообще вредно для здоровья?
Сейчас найти такой сыр проблематично, даже в больших гипермаркетах редко встречается девочки, кто знает где купить-пишите, буду запасы в холодильнике делать
Подсластитель для меня это только стевия в разных фасовках или fit parad, он сделан на основе стевиозида и безопасен для здоровья.
Девчонки! А я вчера варила сыр! Нам с мужем очень понравился! Что-то на подобие Адыгейского получается! Вот рецепт,но я брала обычное молоко 2,5% и обычный кефир 3,2%
Я вообще не профи в готовке, я пеку только ппвыпечку, раньше я вообще духовку не использовала, а на плите варила макароны
Но не могу жить без вкусняшек, магазинные я не покупаю, пришлось самой дома пробовать, учится и экспериментировать)
Вот мой улов неделю назад
Это не вся моя коллекция муки есть еще парочка экзотических с айхерба)
лен, а что делаешь? поделись рецептами, а?
у меня стоит гречневая, овсяная и нутовая. и кроме блинов/оладьев ничего из них не делаю(((
во всех рецептах, что нахожу из них, помимо всего прочего немыслемое количество масла или маргарина( вот это вообще жесть, маргарин...перечеркнет все + непшеничной муки)
и да, какие подсластители в выпечку без сахара? я толку стевиозид (мне в таблетках он приятнее, он в порошке есть?
Лер, я конечно же поделюсь) есть у меня фотка одного торта-пирога, без бяк только вот я на память кол-во ингредиентов не помню, напишу как доберусь до своих бумажек))
Мне гарниц мука не нравится совсем, из нее клеклое все получается. У меня и цельно зерновая и гречневая и освяная была гарниц, покупаю теперь только муку Кудесница. Она мне нравится больше всего, имею ввиду из разных видом злаков. Конечно, пшеничной и ржаной выбор больше у разных производителей
Наши последние творения с дочей, нашли вот такие милые формочки
1 яйцо
1 белок
Кефир, йогурт, кто как хочет 200 мл
Овсяная мука 100 гр
Льняная мука 20гр
Отруби 30 гр
Корица, стевия, соль, разрыхлитель,
Яблоко
Готовим: белки взбиваем, я мин 5, смешиваю в чашечке сухие ингридиенты, вымываю к белкам, + желток. Режу яблоко. Выкладываю половинку теста, потом слой яблока и закрываем все тестом. В духовку на 180 на 30 мин
Можно не класть, можно одной овсяной муки просто 150 положить, я для пользы её кладу как и отруби) ну, эта мука еще и темная, а мне хотелось светленькую овечку сделать))