




Хотя если сыр-то он наверно может быть несладкий, и есть можно не просто как кашу а с овощами,к примеру?




Это овсяноблинс с бананом и сыром

Сегодня утром готовила это блюдо на завтрак с самодельным сыром. Еще больше калорийность и жирность снизилась



Наверное, по виду похож, я никогда не ела адыгейского)) я больше твердые сорта люблю) но из-за стоимости офигенной сейчас и сократился значительно сегмент низко жирных сыров, решила по экспериментировать сама.




150 мл. молока
300 мл. растительного масла
2-3 ч.л. горчицы (я бы положила молотых горчичных зерен)
1-2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч.л. соли
5-7 минут погружным блендером взбиваем молоко с маслом, затем добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще 5 секунд.
рецепт взят на сайте kuking.net, в авторской теме "из дальних странствий возвратясь"
однако по моему мнению майонез вообще никак не вписывается в ПП, равно как и искусственные заменители сахара.
майонез мы полностью заменили греческим йогуртом или зерненым творогом, салаты с картошкой едим по очень большим праздникам.
сахар заменяем медом (с ним осторожно, т.к. сильный аллерген), фруктами и сухофруктами (не цукатами).

Чечевицу отварить 20-30минут.
в кипящую воду
картофель,минут через 10,морковь,лук.
еще через 10 чечевицу,специи для супа какие любите,перец черный,зелень.
все.
я вторую неделю не могу наесться,подсела на него.
подавать с ржаными сухариками,если конечно едите хлеб.

Стакан желтой чечевицы
2,5 стакана воды. Варить чечевицу по инструкции, у меня 10 минут.
В это время нарезать желтый сладкий перец, потушить немного на сковороде без масла.
Перец отправить к чечевице, оставив немного на украшение. Все перемолоть блендером. Украсить остатками перца.
Очень вкусно. Иногда добавляю зиру.

200 гр. куриного филе
200 гр. рыбного филе
2 палочки сельдерея
1 морковка
1 луковица
500 гр шпината (любого, замороженного, свежего)
сушеные травки по вкусу
мелко нарезанное куриное мясо залить 2 литрами холодной воды, поставить на сильный огонь и варить около 10 минут, затем снять с плиты и оставить на полчаса под крышкой. После этого курицу вынуть, а в бульон положить нарезанное рыбное филе. Дать закипеть, поварить 5 минут, снять с огня и оставить снова на полчаса.
Затем вынуть и рыбу из бульона, бульон снова поставить на плиту, положить туда морковку, сельдерей и лук (все в мелко нарезанном состоянии), чуть позже, когда овощи закипят - травки.
Когда овощи сварятся, к ним нужно положить шпинат, снять с огня и оставить на полчаса.
После этого в бульон с овощами возвращаем рыбу и курицу.



Там уха варится по обычному рецепту, но только не на простой воде, а на бульоне из петуха!

(очень хочется попробовать, но готовить суп полтора-два часа моя лень мне не даст)


1 качан брокколи
1 початок кукурузы
1 морковка
1 луковица
варим кукурузу до мягкости, снимаем зерна с початка (можно взять консервированную). В воду, где варилась кукуруза добавляем кукурузные зерна, лук и морковку, варим 10-15 минут, затем добавляем разбранный на соцветия качан брокколи, и варим еще 15 минут.
когда все сварилось, все измельчаем в блендере, для нежности можно добавить обезжиренные сливки.

300 гр кус-куса (запаренного водой, но лучше домашним бульоном)
1 небольшой огурец
1 помидорина
1 перец сладкий
6 шт. зеленого лука
200 гр. уже готового нута (лучше его с вечера замачивать)
петрушка
кинза
для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец
карри
молотый чабрец
2 зубчика чеснока (мелко нарезать или пропустить через давилку)
мелко порезать овощи и зелень, добавить готовые кус-кус и нут.
смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат.



они не перебивают друг друга?

Обычно на воде делаю и без кинзы. Но тут уже кто что любит


Насть, можно тебя поправить? кус-кус в фалафель не кладется. по крайней мере в классическом рецепте его нет.
фалафель это по сути котлеты, только вместо мясного фарша мы кладем размятый нут. вся самая вредность фалафеля в способе его приготовления - он делается во фритюре.
но можно сделать и на гриле))))
300 гр готового нута
1 яйцо
1 луковица (лучше красный, но можно и репчатый)
1 сладкий перец
кориандр (лучше свежий, но можно и сушеный)
зира
черный перец
мука для обваливания
нут разминаем до состояния пюре, очень мелко нарезаем лук, и сладкий перец, все смешиваем с яйцом, кориандром (тоже мелко режем) и специями.
делаем небольшие шарики, обваливаем в муке и жарим на сковороде-гриль.

А в фалафель не булгур ли в некоторых рецептах добавляют?


Кунжутную пасту тоже приготовилась делать, даже полкило кунжута купила))) да руки не дошли. Правда мне больше понравился вариант соуса с манго и чили.
Видимо, надо нут искать:) раз манго и чили теперь в достатке.
Еще раз спасибо!

Наверняка многие знают этот рецепт,но вдруг забыли))
В равных долях (у меня было по 200 грамм)
Изюм,курага,грецкий орех,лимон
Мед-факультативно.
мне нельзя.Но и без него очень вкусно,полезно,питательно
Пропустить через мясорубку, смешать.
Утолять жажду сладкого запивая водой или другим напитком:)

Посоветуйте сковороду гриль?! У кого какие? Или обсуждали может где этот вопрос?






Гермиона писал(a) 11.02.2015 в 19:09:
девочки! в своё время я интересовалась по-обывательски вопросом, вредна ли микроволновка, у доктора физико-математических наук, заведующего отделом серьёзного такого института (РАНовского, между прочим), всякие "волны" - как раз его профиль. у меня было интервью, вот я и спросила, для разрядки обстановки, так сказать :) Он сказал, что вредно будет, если только туда голову засунуть в процессе работы. но она с открытой дверцей не будет работать, так что не переживайте ;) а суть продукта она не меняет.
девочки! в своё время я интересовалась по-обывательски вопросом, вредна ли микроволновка, у доктора физико-математических наук, заведующего отделом серьёзного такого института (РАНовского, между прочим), всякие "волны" - как раз его профиль. у меня было интервью, вот я и спросила, для разрядки обстановки, так сказать :) Он сказал, что вредно будет, если только туда голову засунуть в процессе работы. но она с открытой дверцей не будет работать, так что не переживайте ;) а суть продукта она не меняет.
Муж мой, магистр с красным дипломом по специальности Радиотехника и СВЧ-техника пальцем у виска крутит, когда кто-то говорит про вред микроволновки. Говорит, это элементарная безграмотность. Говорит теми же словами, если только голову туда засунуть, то будет вредно. Бабушка моя, кстати, до сих пор спорит с ним и его подругой, КТН в той же области, для бабули телик авторитет



На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),
Пупсотинка (19.04),
LuSe (19.04),
lerahafy (19.04),
KsUsHk@ (19.04),
Мариночка (20.04),
Kristya (20.04),
Chocolat_eye (20.04),
Martessa (20.04),
Maroosia (20.04),
Victoria2019 (20.04),
волчишна (21.04),
lubimka (21.04),
kids_maker (21.04),
skywinter (21.04),
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),
ketrinn (23.04),
LenoKor (23.04),
Валерьянка (23.04),
Кристинка (23.04),
Kristina (23.04),
Annasad (23.04),
HellenNails (23.04),
KarKade (23.04),
toferbrink (23.04),
Kotya (24.04),
Anton Gorodeckiy (24.04),
Самсоня (24.04),
Miriam (24.04),
Lapushka (24.04),
voronenok (24.04),
Alena jan (24.04),
Dinar04ka (24.04),
katerne (24.04),
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04)