Девочки, пусть детки никогда не болеют! Ну или хотя бы.. никогда сильно не болеют!
Какой-то безумный вирус.
В пасхальное воскресенье судорожно искала работающие клиники и ЛОРа.. Оля болеет уже полторы недели, со среды, 4 апреля - и конца и края не видно!
Началось все с внезапно начавшегося глубокого булькающего кашля, резко, буквально после дневного сна, по словам воспитательницы. В чт остались дома, сохранился редкий и такой же глубокий кашель. Пт - присоединились сопли. К ночи с пт на сб ребёнок уже едва дышал - столько их было, с жутким отеком. Дальше к вечеру субботы начала жаловаться на уши, за считанные часы - буквально выть от боли.
Вызвали скорую и поехали в 1 городскую поздно ночью. Врач подтвердила отит, велела продолжать все то же лечение, что я сама начала (полидекса, анауран, нурофен для обезболивания). К утру вс боль так и возвращалась спустя буквально пару часов после приёма нурофена - поехали искать работающую клинику. Посмотрел новый ЛОР - отит пока не гнойный, сдали кровь, которая оказалась пока без существенного сдвига в сторону нейтрофилов. А вот моноциты - высокооо. Поговорили по телефону с врачом уже поздно вечером в вс - антибиотики пока не стали.
К утру пн стало понятно, что одно ухо уже перфорировалось, из носа пошла невероятная зелень, какой я никогда в жизни не видела. Все это - на фоне высокой температуры, не реагирующей уже на нурофен.
Снова погнали к ЛОРу - да, перфорация. И ей очень не понравился кашель, с которым никаких положительных изменений не произошло. Подключили педиатра, та услышала хрипы. Бегом на рентген. По нему - правосторонние бронхит и пневмония.
Погнали послушаться и показать снимок ещё к участковой - да, есть. Начали цефтриаксон. Всю эту неделю его кололи. Слушались ещё 2 раза, уже в эту среду и вот сегодня. И все ещё что-то остаётся нечисто, после 5 уколов. Впереди ещё 5 дней супракса.
До этого буквально в марте был амоксиклав..
Мне завтра ночью улетать в командировку на неделю..
Пусть уже положительная динамика будет более ярко выраженной!!! Совершенно без сил обе. Глаз у меня дёргается так, что иногда кажется, что завяжется в узел..
Детёныш похож уже на Кащея!