К слову, у меня 2 подруги залетели, когда противозачаточные пили

У нас тоже этот метод работал 6 лет и когда перестали предохраняться всё сразу получилось... И таблеткам я почему-то больше доверяю, чем спирали (в большинстве случаев, если беременеют на таблетках, то это вина девушек (забыла выпить, расстройство желудка), а при спирали от тебя точно ничего не зависит, тут даже и не знаешь когда надо подстраховаться. Но на свою память при приеме таблеток не надеюсь... Так что пока ППА, а потом может быть пластырь или кольцо... Или за вторым

Хотя есть и знакомые, кто пьет и все хорошо.
Я, кстати, даже допускаю, что мне бы гормоны могли помочь справиться с лишним весом, который появился очень быстро когда я перестала кормить, при том, что в еде особо лишнего себе не позволяла, но все равно страшно и я вряд ли пойду на это.
А по поводу ППА там же еще зависит от физиологии мужчины. Кому-то этот метод достаточно надежен, кому-то - ненадежен вовсе. Некоторых, говорят, напрягает все время помнить об этом и себя контролировать, мужа не напрягает. И, конечно, если второй раз подряд, надо уже презервативами пользоваться.
Мы еще когда уже были женаты, но детишек хотели попозже (хотя если вдруг - не катастрофа) раз в месяц в первый день после месячных позволяли себе не предохраняться вообще, тоже все в порядке было. Сейчас побаиваюсь так.

Мне, чтобы поправиться на 12 кг, хватило 3 месяцев приема ОК "Жанин", на отмене которых я забеременела, но неудачно. С весом борюсь с тех пор... а прошло уже 8 лет!

Я тут тоже узнала сколько стоят презики...

А про таблетки многие говорят, что не могли потом забеременить, но до этого не пробовали даже... Не факт же, что без них бы получилось по другому...

Всем привет, с ОК тоже все ок было, перед первым ребенком пила года 3-бросила и через6 мес забеременела, после родов поставила спираль-результат-через год внематочная. Подсела опять на Регулон Как-то раз забыла купить новую пачку...ну ладно думаю с одной трубой ни-чего страшного не случиться. В итоге у меня теперь сын и дочь 6 мес.

Иногда пью Марвелон (на два цикла), если надо сдвинуть цикл, сделать его длиннее, если, например, месячные выпадаеют на поездку заграницу, отдых вдвоем с мужем.

после первых родов мне прописали ЕВРА, мне не подошло, начались кровоточения. перешла на ярину, все отлично, но вес увеличился на 1 кг. периодически делала переывы на месяц, без последствий. а вот в позапрошлом году решила к лету похудеть и сделать перерыв в два месяца. в мае прекратила пить и в июле забеременела. вот такое похудение получилось. сейчас пью Чарозетту, ее мне в Германии моя доктор прописала. Она специально для кормящих мамочек, от нее действительно больше молока стало, хотя и до этого не жаловались. В аннотации написано можно пить на 21 или 28 день после родов, но я об этом не знала, пошла к доктору значительно позже и как следствие ждала первых месячных.

После родов как обычно бывает,было ну совсе не до секса....
Были и истерики на эту тему, и обиды, и уходы в себя.....может кто-тот меня поймет.
сейчас вроде налаживается ЖЕЛАНИЕ, и встал вопрос ребром о защите.ППА для нас ОБОИХ не вариант(только и думаешь о том как бы ни...),презики после родов что-то тоже плохо пошли(да и раньше Я их не любила (никакого единения с прекрасным).
Слышала про Чарозетту, а каакой от нее может быть вред во время ГВ?
Кто пьет,поделитесь ощущениями.
Или может есть еще что-нито?

Г говорила о возможных побочных эффектах типа мажущих выделений, но у меня ничего этого не было

В 19 лет были некоторые проблемы с кожей,сходила к дерматологу, она мне сказала попить Диане-35...Пропила я их ровно неделю, за эту неделю +2 кг!!!

Девочки, я всю темку не читала, но слышала от подруг что есть какие-то спиральки,кольца..которые вставляются на несколько лет. Расскажите плз подробнее что это и удобно ли)Или может есть еще какая-нибудь альтернатива?)

Спираль относится к абортивным методам контрацепции (даже чисто психологически не могу на такое пойти). Да и на сохранении насмотрелась на девочек со спиралью...

Есть еще гормональное кольцо, принцип тот же, что и у таблеток, но на него не влияет работа ЖКТ, ставится во влагалище на 21 день, 7 перерыв. Но нельзя при ГВ.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),