В этот раз мы летели через Москву. Не люблю совершенно такие переезды,но вариантов вылета из Нижнего практически не было,или стоимость не устраивала. Вообще, все нормальные люди,планируют отпуск заранее. Но,только не я. У нас все решается спонтанно. В ресторанном бизнесе, все отпуска начинаются осенью,летом можно даже не мечтать. Я до последнего не знала,отпустят ли меня на работе. Каждый день мониторила "Слетать.ру" и писала Кате из "Изюм-тур",рассматривали и Турцию и Тунис,но все же решили Кипр. Кипр я загадала еще будучи беременной,отдыхая в Протарасе,что вернемся сюда с Даней. Вариантов на наш бюджет,было не так и много. В общем,в один из дней,я психанула и пешком дошла до офиса на Белинке,урвали последние места в самолете и я успокоилась :) Можно было собирать чемоданы. Это было дней за 7 до вылета,с учетом моего графика 2/2,время на подготовку было не так и много.
Итак, самолет из Москвы должен был вылететь в 13:30. Нам сказали,что рейс регулярный и никаких задержек. Сапсан в 5:30 утра. Три часа пролетели быстро. Сначала мы пытались уснуть,но сидя не получалось. Даня немного полежал. Рисовали,смотрели в окно,играли в "Угадай кто",слушали сказку в наушниках. В этот раз,поездка прошла намного легче,чем в три года,когда летали в Турцию. Даня вырос. На подлете к Москве, Даня глядя в окно сообщил: "Ну,где там ваша эта Масква" :),соседи улыбнулись.
Потом метро, и аэроэкспресс до Домодедово. Мы почти были одни в вагоне и первый раз на двухэтажном ездили,конечно эмоций у Дани было много. И вот мы уже в аэропорту в 11 утра. Все,как надо. Знали бы,что вылететь мы сможем только в 6 вечера. Рейс переносили и переносили. Было тяжко. Очень много детей на наш рейс,все устали. Мы с Даней развлекали себя тем,что поднимались на эскалаторе наверх,а спускались по обычной лестнице вниз. Искали спрятавшегося волшебника в аэропорту, пили чай,слушали сказки. Когда все уже надоедало, мы просто сидели в обнимку. Ребенок очень ждал эту поездку к морю, и видно как он волнуется и тоже ждет самолет. 7 часов ожидания в аэропорту и за это время,нам никто не предложил ни воды ни еды. Авиакомпания комментировать отказалась,почему переносят рейс из раза в раз. В самолете нас тоже не кормили. Чай и сладкий батончик,на этом все. В самолете,Даня быстро уснул,прям на взлете и поспал 2,5 часа. На подлете проснулся,и когда стали снижаться поплакал немного,ушки закладывало. Мне кстати,интересно всегда,отчего это зависит,когда летели туда,у меня у самой очень сильно закладывало уши,неприятно. А обратно,очень медленно снижались и плавно и почти не закладывало и Даня не жаловался.
В Ларнаке мы были почти в 10 вечера. В аэропорту урвали какие то бургеры с собой в автобус,потому что знали что в отеле уже никто нас не покормит. Кстати,свежие и вкусные. В автобусе,я легла на задний ряд сидений и меня просто выключило.
Отель "Smartline Protaras", сразу скажу,что не для притязательных туристов. Для кого,важнее море и поездить по острову,самое то. Кормили хорошо. Очень нравились завтраки. Я прям кайфовала каждое утро: свежевыжатый апельсиновый сок, орехи, зелень и овощи. Территория небольшая, но зеленая. До моря 500 м,буквально минут 10 ходьбы. Все рядышком.