Лена, по поводу хорошего контингента в 53 гимназии)
Отбор отбором, но прописку никто не отменял, у нас в классе есть гадливый мальчик, который через слово говорит мат, может послать учителя, может кричать и раздеваться на уроке, ну и ударить другого ребенка для него в порядке вещей.
К середине 1 класса все родители были готовы написать коллективное заявление с просьбой отчислить его) но фактических оснований для отчисления нет.С ним работает и учитель и школьный психолог - но он уже во многом сформированный и педагогически запущенный. Вот так и живем на пороховой бочке.
Но выбором гимназии 53 довольна. Плюсов тут много.
Кто в теме, подскажите, можно ли подать заявление сразу в три школы? одна по прописке и две нет. По прописке идти не хотим, но как крайний вариант, если везде откажут, чтоб оставалась, а две другие вполне достойные, чтоб хоть в одну из них взяли.
Спасибо девочкам, кто оставлял отзывы о рюкзаках! Почитав, решила заказать рюкзак H*u*m*m*i*n*g*b*i*r*d. Очень понравился, достаточно лёгкий, удобные кармашки, мешок для обуви в цвет рюкзака и цена получилась очень хорошая на сп чуть больше 1900
Девочки, продаем наш первый школьный рюкзак
Все требования по нему соблюдены - ортопедическая спинка, жестокий, вместительный
У нас 1,5 года был(1 класс и 2 полгода)
Вчера на 8 марта дедушка с бабушкой новый подарили
Этот покупали за 5000 с копейками, за 1000 отдам
Из косяков - молния разшаталась, но все работает
Добрый день, девочки! Чьи-нибудь дети из присутствующих учатся в 17 гимназии в Щербинках? Ребенку идти в первый класс в 2019. Поделитесь отзывами о школе,плиз!
Gerty писал(a) 20.04.2018 в 16:22:
Добрый день, девочки! Чьи-нибудь дети из присутствующих учатся в 17 гимназии в Щербинках? Ребенку идти в первый класс в 2019. Поделитесь отзывами о школе,плиз!
Я там училась с 95 по 2005 год. Теперь там учится мой племянник. Скажу, что это одна из лучших языковых школ до сих пор. Основной упор на английский язык. В мое время ещё испанский был. Сейчас не знаю как. Учатся по программе british school.
Директором сейчас там моя бывшая учитель русского и литературы Лебедева Е.Ф работает. Женщина легка на подъем, добрый и отзывчивый человек. Только с положительной стороны ее знаю.
Девочки, а как проходит набор детей не по прописке и тех, кто не ходил в шбп? Просто в июле подавать везде документы? Тестирования какие-то, отбор вообще существует? Или надо заранее приходить разговаривать с директорами, спрашивать, есть ли смысл подавать документы к ним?
Я понимаю что у них приоритет. Мне не понятна сама система. Вот принесла я бумажки 1-го июля, дальше как события развиваются? Мне сразу на месте говорят -сорян, мест нет; или через какое-то время позвонят не знаю, письменно пришлют ответ, что на нас мест не хватило )))) или посадят ребенка тесты писать сразу же и по результатам скажут вас берем, либо вас берем при условии оставшихся свободных мест; либо вас не берем. Как это всё делается? В десять школ в разных городах не будешь же таскать ребенка в шбп для "на всякий случай, вдруг туда переедем". Как-то же дети в школы не по прописке и без шбп попадают? я пытаюсь понять что для этого нужно )))) время близится, нам надо с местом жительства определяться, а оно будет вероятнее там, где возьмут в школу.
по микроучастку возьмут 100%. В остальных случаях по наличию мест.Сначала берут всех по микроучастку, потом обзванивают тех кто посещал ШБП. Т.е, если вам нужна конкретная школа, вы должны сходить и поговорить с ответственным лицом, ибо 1.07 мест уже может не быть.Чем больше у школы микроучасток, тем меньше шанцев попасть туда.
Тесты обычно не пишут, но в некоторых школах задают вопросы ребенку, могут дать прочитать текст. Проще взять ребенка из шбп, т.к его знают, нежели ребенка с улицы. Ну и % блата, тоже есть.
Девочки, а если у нас обе школы по микроучастку, к которым присматривалась, но прописки нет; сыграет какую-то роль, если квартира в собственности на протяжении неск лет? Если со свид-вом приду))) или именно прописка нужна?
Прописка не обязательна. Важно место жительства. И подтверждение, что ребенок проживает именно по этому адресу. В вашем случае св-во о собственности будет подтверждением.
Прописка очень даже обязательна или хотя бы временная регистрация. иное у нас в школе не принимают: ни договор аренды, ни бумажки что ребенок живёт здесь а не по своей прописке.
Ксюш, что бы не гадать когда нести заявление и примут или нет - зайди на сайт нужной школы - обычно там есть вся информация. У нас, например, приём заявлений уже окончен, т.к. мест больше нет. Если только кто перейдёт в другую школу. И обязательна была именно прописка, а не место проживания. В марте принимали заявления по прописке, а в апреле все остальные желающие в порядке живой очереди и по принципу кто раньше встал - того и тапки. Если есть льгота, то доки по ней предоставить. В нашем случае заявление в школу пришлось писать папе, т.к. именно он льготник.
На сайте я всё посмотрела ест-но; но масса тонкостей и разные жизненные обстоятельства у всех, поэтому спросила как на практике происходило у кого; возможно кто-то был в похожих ситуациях.
Мы сходили лишь в одну школу, Ксюш, не по прописке и без посещения шбп. Нам сразу намекнули, что бесполезно но, вроде как, можно было подать заявление, ждать 1 июля, потом если будут места прийти на собеседование...В принципе, это везде так.Я не захотела всё лето быть в подвешенном состоянии. Возьмут-не возьмут и если не возьмут, то куда... Как правило, у всех пришедших в конце есть все шансы попасть в не очень хорошие классы. Мне не хотелось такой перспективы своему ребёнку.
Пошли в школу рядом с домом, без прописки, временной регистрации и шбп, но в микрорайоне постоянного проживания, нас взяли.
У нас, кстати, к маю класс был сформирован и уже в конце месяца собрание было, где решили какую форму покупать и прочие орг.вопросы. Т.е. лучше бы, конечно, побыстрее вам определиться.
Да Анют, понимаю, но у нас жопа какая-то реально, мы до сих пор не знаем куда переведут, последние три месяца вапще ад, я на чемоданах сижу и от каждого мужниного звонка дергаюсь, вдруг звонит чтоб я собиралась, в какую-нибудь опять тьмутаракань. В Нижнем по прописке школа отстой. Я лучше в 9 лет отдам, чем сейчас в нее. Единственная надежда, что все-таки свидетельство о собственности играет какую-то роль в этом вопросе, всё-таки не съемное жилье. Но в этом случае мне придется переезжать одной с детьми из-за школы, не факт, что мужа переведут куда-то рядом. И жить в чужом городе опять, покааа работу найду и тд. В общем не знаю, у нас замкнутый круг какой-то
Девочки, добрый день! Полистала немного тему не нашла нужного. У кого-нибудь детки занимались с репетитором подготовкой к школе, можете репетиторов посоветовать? До школы осталось лето, советуют позаниматься.
А кто советует? Я в шоке, на самом деле, что репетиторы нужны перед первым классом.
Может советуют родители тех, чьи дети совсем отстающие? В принципе, знаний среднестатистического ребёнка вполне хватает для обучения в первом классе. Или вам в вашей школе посоветовали после какого-нибудь теста?