13.11.2024, (Среда) 1:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАГОТОВКИ

 
Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7
автор: MarKa(23.07.2016 в 14:21)
Аня-neblandinka писал(a) 23.07.2016 в 12:58:
Мякоть не выбрасывать,сложить в банку или стакан.

Ань, а мякоть куда потом?
автор: Аня-neblandinka(04.08.2016 в 13:55)
Ой,упустила этот момент!
Мякоть вместе с ягодами кипятят при первом заливании ягод сиропом. А потом процеживают.
Это делается для густоты варенья, так как в мякоти много пектина. Можно пропустить этот этап.
автор: Маруся22(25.07.2016 в 17:48)
Спасибо, у нас два куста прям жёсткого крыжовника есть
автор: MarKa(03.08.2016 в 08:56)
Девочки, а кто-нибудь консервирует яблочное пюре? Я теряюсь от обилия рецептов в интернете и разницы в пропорциях яблок/сахара/воды. Может, есть проверенный вариант у кого?
автор: Вредная конфетка(03.08.2016 в 11:13)
Я просто чистила яблоки, верила до мягкого состояния, иногда с сахаром, иногда без. Блендером до состояния пюре и в банку стерелизованную. Без сахара храниться будет только в холодильнике.
автор: MarKa(03.08.2016 в 12:00)
Спасибо огромное! Кать, нам бы желательно не в холодильнике хранить. Сегодня сварила на пробу в такой пропорции: на 1 кг очищенных яблок 100 г сахара. Только сомневаюсь, простоит ли при домашней температуре. Может, больше сахара надо?
автор: Вредная конфетка(03.08.2016 в 12:27)
Чтоб в тепле хранить, сахара надо не меньше, чем 1 к 2-ум, как мне кажется.
автор: МалышТ(03.08.2016 в 13:32)
Я делала 2года подряд так.яблоки порезать мелко,по весу не подскажу,по объему полная чаша от мульти на 5л.
Туда пару столовых ложек сахара,мультистакан воды и на программу тушение,по времени где то полчаса,короче до однородного состояния.
Потом все перемешать и в банки с винтовой крышкой.
Мы хранили в холодильнике.
автор: Ferel(04.08.2016 в 13:39)
Что, что, а яблочное пюре не консервировала пока... Нашла на просторах интернета рецепты соленья квашеной капусты от бабушек , уже попробовала, капуста класс получилась. А вот яблочное пюре еще не консервировала, спасибо а рецептики. Буду в этом сезоне пробовать)
автор: Эльвира(17.10.2016 в 21:12)
а мне бы достать простой рецептик, как вешенки засолить.
автор: marusya87(04.08.2016 в 16:20)
Девушки, выручайте:) В этом году много баклажанов, проверенными рецептами заготовок на зиму поделитесь, пожалуйста.
автор: Аня-neblandinka(16.08.2016 в 13:44)
Вот и я иду за рецептом какой-нибудь вкусненькой баклажановой закусочки!
Девочки, поделитесь!
автор: Babuta(16.08.2016 в 14:05)
Вот рецепт по которому мы уже года четыре делаем изумительные закатки!
- 2 кг баклажанов,
- 1,3 кг помидор,
- 1 кг перец болгарский,
- 1 шт горький перец(острый),
- морковь 0,5 кг,
- чеснок 200 грамм,
- 50 грамм соли,
- 150 грамм песка.,
- 2 пучка зелени петрушка и укроп,
- 1 стакан раст.масла,
- 100 грамм 9%уксуса,или 1 ст ложка 70% ,

Приготовление: - морковь на крупной терке,баклажаны кружечками примерно 1 см толщиной,все остальное в мясорубку или блендер,все что измельчили+ раст.масло( кроме зелени и уксуса ),ставим на огонь, как закипит добавить баклажаны и варить 40 минут. за 10 минут до конца варки добавляем измельченную зелень и уксус,и все в стерилизованные банки и закручивать.
автор: Аня-neblandinka(16.08.2016 в 14:25)
Анютик,спасибо большое Надо попробовать обязательно.
Сейчас с яблоками разберусь только.
автор: Babuta(16.08.2016 в 15:09)
Не за что! Причем баклажанов можно резать даже более Толстыми кусочками, он от этого только выиграет.
автор: Аня-neblandinka(17.08.2016 в 23:12)
Вот это хорошо! Мне как раз хотелось рецепт,где баклажаны "главное действующее лицо". А то везде типо икры.
А я сегодня закатала 4 баночки просто маринованных баклажанов.
автор: marusya87(16.08.2016 в 15:12)
Аня, спасибо огромное!!! Я ответов не дождалась, сделали с мужем баклажаны в аджике, рецепт из интернета.
Баклажаны-1,5кг
Помидоры-1,5кг
Сладкий перец-0,5 кг
Чеснок-одна головка
Горький перец-1шт (мы не вытаскивали семечки)
Соль-50г
Сахар -1 стакан
Уксус столовый9%-40мл
Масло растительное-1 стакан

Сначала делаем аджику: Помидору, сладкий перец, чеснок и горький перец в однородную в блендере либо в мясорубке. Перелить в глубокую кастрюлю или таз, добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипячения. Затем добавить уксус и снова довести до кипения. Баклажаны режем на кружочки не менее одного см.Переложить в аджику и варить 20 минут на медленном огне.Важно не переваривать их, чтобы сохранить форму. Горячие баклажаны слоями в стерилизованные банки уложить, закатать и укутать на сутки в одеяло.
автор: Victoria(18.08.2016 в 08:26)
Девочки, смотрю, во всех рецептах овощных лечо добавляются 1 стакан растительного масла, не много это? У меня свекровь делала кабачковую икру в том году, тоже положила так много масла, что он испортил ее капитально, икра вкусная, но из-за избытка масла ее невозможно есть.
Так вот, если масла совсем немного положить, получится заготовка, не вскроется? Или масло только на вкус влияет?
автор: marusya87(16.08.2016 в 15:14)
Мне бы вот еще рецепты с большим расходом помидоры.... Закуски или кетчупы на зиму. Буду очень благодарна, у нас в этом году дебют, собираю рецепты.
автор: Мама Маня(16.08.2016 в 15:44)
У меня тоже дебют. Делала лечо.
автор: marusya87(16.08.2016 в 16:03)
Мария, спасибо большое! Сохранила!
автор: Лельчик(08.09.2016 в 11:02)
Девочки, а кто-нибудь просто баклажаны на зиму морозил? Как они замораживаются, не теряют своих вкусовых качеств?
автор: Babuta(08.09.2016 в 11:41)
У меня мама в прошлом году морозила в первый раз, получилось отлично! Чистили "зеброй" (полоску кожицы счищаем, полоску оставляем, мы всегда так делаем), Резали на кружочки и их на 4 части. Правда мы добавляли только в рагу или тушили сами по себе с морковкой и луком, и вкус был изумительный!
автор: MarKa(08.09.2016 в 12:51)
Мы морозили уже вымоченные баклажаны, добавляли в рагу, все отлично было.
автор: Лельчик(08.09.2016 в 14:54)
Спасибо, девочки. Накупила баклажанчиков, займусь.
автор: Мороженка(08.09.2016 в 13:51)
Я морозила даже пластинками для рулетиков.
автор: MarKa(13.10.2016 в 17:00)
Девочки, а из айвы какие заготовки делаете?
автор: Аня-neblandinka(14.10.2016 в 01:51)
Мне нравится компот, но знаю, что еще варят варение и сироп.
автор: ЙОЖкин Кот(08.02.2017 в 20:04)
ЛЕчо без масла и уксуса
Итак,пришло время оставить отзыв.
В моей семье едят мало заготовок,поэтому я не спец.
Спец только в Лечо.
Его я закрываю давно,рецепт похожий здесь есть повторять не буду.
В этом году нашла новый вариант-без уксуса и масла.
Отзывов много за несколько лет, ресурс надежный. Решила попробовать
Мама отнеслась скептически,сказав что все взлетит на воздух.
я сделала пополам. Часть банок как обычно,часть по новому.
Самое интересное,что хранить банки япланировала дома,на антресоли.
Через пару дней одна или две банки и правда "пыхнули"
Маме говорить не стала,чтоб не подрывать свой авторитет.
И про закупорку на три месяца благополучно забыла.
И вот сегодня обнаружила в холодиьнике половику банки лечо.
И хотя мне его сейчас нельзя,соблазнилась.
И это оказалось оно!
то самое,без уксуса и масла.
Какой у него натуральный вкус!
И оно действительно хранится дома!
(подозреваю те две банки были неплотно закрыты)
Есть можно язвенникам,трезвенникам и детям)
Оооочень рекомендую рецепт
Можете брать просто свой проверенный исключив масло,уксус добавить туда такое же количество томатов

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/
автор: Птичка-певичка(21.06.2017 в 17:39)
Девочки, а кто как морозит укроп на зиму?
Если я его мою, сушу, режу и уже сухим утрамбовываю в пакеты, выпуская оттуда воздух, то почему на выходе зимой всё равно получаю слипшуюся массу (как будто там вода была всё же)? Что я делаю не так?
И может есть какой-то способ "правильной" заморозки зелени на зиму? Буду благодарна)
автор: Мама Маня(21.06.2017 в 18:40)
Я так же делаю. Сухой, рассыпчатый получается. А вот если пакет забыть на столе на пару минут во время готовки зимой. Все. Потом будет дрисня. Я маленькие пакеты заворачиваю, с кулак, не больше.
автор: Аня-neblandinka(22.06.2017 в 08:00)
Маш,чтобы не слипался нужна, говорят,фаза охлаждения перед заморозкой. Осенью слышала.по тв,что нарезанный и просушенный укроп нужно сначала на 2-3 часа просто в холодильник поставить,а уже потом по пакетам и в морозилку.
автор: Ma Cherie(22.06.2017 в 00:58)
Я лентяй, я не резаным в пакет кладу и в морозилку. Зимой,когда беру, ложкой немного мну, он сам мелко крошится и можно ложкой брать горстку. А можно толстый стебелёк отломить, если надо для вкуса положить, но что б мелкая зелень не плавала (у меня сын не любит).
автор: Ana_stas_i_ya(21.06.2017 в 21:52)
еще как вариант, можно в фольгу колбской укроп свернуть, потом зимой отрезать сколько нужно и все.
автор: Птичка-певичка(22.06.2017 в 07:10)
Большое спасибо за советы, девочки!
Попробую все способы) В фольге, например, неморозила ни разу. А вот стебельков немного морожу всегда отдельно,пригождаются)
автор: inga43(03.09.2017 в 19:41)
Девочки, подскажите проверенный рецепт квашения зеленых помидоров. Я в теме заготовок только этим летом, до этого все готовила моя мама. Мне нужно рецепт для квашения в бочке, у меня есть вот такая бочка для засолки на 200 литров, конечно столько квасить не буду, но мне бы хоть приблизительно знать сколько чего давать.
автор: Аня-neblandinka(25.09.2017 в 18:03)
Что-то тема не в топе,а ведь самая пора закруток!

Девочки,поделитесь рецептами заготовок с капустой. У меня есть рецепт настоящей квашеной,но она хранится исключительно в погребе/холодильнике. А мне бы что-нибудь типо маринованном или салата с капустой.

В этом году у меня два открытия: кабачковая икра и салат "Генеральский" по рецепту из ИГ.

Кабачковую икру давно люблю, но в домашней мне не нравилось то,что при прокручивпнии через мясорубку,сложно добиться гомогенности,как у покупной и она получается крапинками. Да и вкус получался не совсем икры.
В этом году на основе рецепта мамы Катюши Зуевой я сформировала такой вариант:
3 кг. кабачков,
0,5 кг. помидор,
2 средние моркови,
2-3 луковицы
150 грамм растительного масла,
100 грамм сахара,
2 ст.л. соли.
Кабачки очистить от семян и кожи, нарезать кубиками, морковь потереть на терке, лук порезать,как удобно,помидору освободить от кожицы и тоже добавить к овощами.
Все сложить в большую кастрюлю и добавив полстакана воды,поставить в духовку. Я сначала ставила температуру 150, потом прибавляла до максимальной. Периодически помешиваем запаривающиеся овощи,они будут давать сок и усядут. Так "запариваем" их 2-3 часа до готовности.
После этого погружным блендером перебиваем овощи в однородную массу,добавляем соль,сахар,растительное масло и варим ещё около часа на среднем огне,постоянно помешивая.
За пару минут до готовности добавляем 2 ч.л. 70%-го уксуса.
Раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем железными крыжками.
автор: Риночка(25.09.2017 в 18:04)
Ань, а поделись пожалуйста рецептом вяленых помидор! Видела у тебя в инсте с маслом которые и не сохранила себе((
автор: Аня-neblandinka(25.09.2017 в 18:52)
Вяленные помидорки,да,тоже делаю.
Помидорки мясистые типа "сливки" разрезать на половинки или четвертинки вдоль, удалить семенную камеру, выложить на противень плотно друг к другу. Посолить, немного посыпать сахаром и капнуть в каждую помидорку капельку масла.
Поставить в духовку на минимальную температуру, я ещё дверцу все равно приоткрываю и вялить 3-4 часа.
В стерильные баночки положить пару зубчиков чеснока, веточку базилика и уложить помидорки. Разогреть в сотейнике масло и горячим маслом залить помидоры, укупорить. Я закрываю винтовыми крышками.
автор: Риночка(25.09.2017 в 19:01)
А масло какое? Оливковое? Спасибо большое Ань, надо сделать))) сколько кг примерно надо на 2-3 полуторолитровые баночки?
автор: Аня-neblandinka(25.09.2017 в 20:50)
Ну масло в зависимости от возможностей. Я пополам оливковое с подсолнечным делала и просто с подсолнечным. С оливковым,конечно,более "по-итальянски" получится,хотя пр вкус оливкового масла не все любят. В общем,с любым можно.
На 1,5 литровые или 0,5 литровые?
На полторашку мнооого надо, где-то 4 протвиня,на каждом по 1,5 кг помидор где-то.
В общем,с одного протвиня( 1,5 кг примерно) у меня 4 100-граммовых баночки выходит.
автор: Риночка(25.09.2017 в 21:13)
Спасибо! Вроде все поняла))
автор: Аня-neblandinka(25.09.2017 в 18:57)
Салат "Генеральский" покорил меня ароматом ещё на этапе закладки в банки!
1 кг.помидор
1 кг.огурцов
300 гр. сладкого перца,
300 гр. капусты,
300 гр. моркови,
300 гр. лука
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
2 ч.л. 70% уксусной эссенции
100 грамм растительного масла.
Капусту нашинковать соломкой, помидоры,лук и огурцы нарезать полукружками, перец - соломкой,морковь потереть на терке. Соединить овощи со специями и дать постоять 1-2 часа.
Затем плотно утрамбовываем салат в стерилизованные баночки,заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизовать.
Для этого в большую кастрюлю кладем маленькое полотенчико, на него ставим банки и по плечики заливаем водой. Ставим кастрюлю на медленный огонь и стерилизуем 0,5 л.баночки -20 минут, 1 л.- 30 минут, 1,5л.- 45 минут, 3 л. - час.
После стерилизации закупорить железными крыжками, перевернуть и закутать до остывания.
автор: Аня-neblandinka(11.07.2018 в 15:37)
В соседней теме про садоводство попросили поделиться рецептом домашнего кетчупа, собственно я и иду делиться!
Скажу ещё,что ранее всё,что называли "домашним кетчупом", "томатным соусом" и т.д. меня не впечатляло,свекровь,например,делает с добавлением большого кол-ва чеснока. Кроме того конистенция скорее напоминала аджику нежели кетчуп.
И вот в прошлом году я нашла рецепт идеального для меня кетчупа:
помидоры - 2 кг.,
яблоки - 0,5 кг.,
сливы - 0,5 кг.,
1 головка чеснока,
лавровый лист - 2 шт.,
перец чёрный горошком - 5 шт.,
гвоздика - 4 шт.,
перец красный острый - 1 ч.л. без горки(я брала 1 стручок свежего)
сахар - 8 столовых ложек,
соль - 2 столовые ложки
Помидоры очистить от кожицы (можно также очистить от семенных камер,если не лень), сливу очистить и удалить косточку,яблоки почистить и удалить семенную камеру. Всё пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю. Варить помешивая на медленном огне 1 час. Затем добавить специи и пропущенный через пресс чеснок. Варить ещё 30 минут.
Удалить лавровый лист. Массу перебить блендером до однородного состояния, вскипятить ещё раз и разлить по стерилизованным банкам.

Кетчуп получается изумительный,в котором всего в меру и нет какого-то перебивающего другие нотки вкуса. Нашей семье очень понравился.
автор: Babuta(12.07.2018 в 15:11)
Спасибо, Анют! А яблоки ты какие брала? Более кислые или пресные?
И пол кило яблокии слив это в уже чищеном виде, без косточек, или с ними?
автор: Аня-neblandinka(12.07.2018 в 15:20)
Яблоки покислее брала,Анют,а насчёт слив,я скорее на глаз брала,просто прикидывала,что яблок и слив должно быть по 1\4 от кол-ва помидор.
автор: Babuta(13.07.2018 в 07:23)
Ага, поняла Анют, спасибо!
автор: Len4ik901(18.07.2018 в 18:12)
Девочки,поделитесь проверенным рецептом желе из черной смородины на зиму или мармелада,пожалуйста. Уже 3 раза пыталась сделать по разным рецептам и не застывает ну никак вообще. Щас вон опять 3 литра черной смородины пропадает,жалко. Хочется именно желе или типа мармелада,тк дочь любит такое.
автор: Olay(28.07.2018 в 17:58)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом консервированных сладких помидоров без уксуса!

Буду очень признательна!
автор: ИРИШКИН(31.07.2018 в 20:49)
У меня есть рецепт варенья в желе. Закрутила в этом году все ягоды с маминой дачи и дачи свекрови. Ягоды были черная смородина и крыжовник разных сортов. Желе отличное вышло!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11), ВикTORYя (18.11), MilkaShoco (18.11), dominika (19.11), iuliana (19.11), Жозефина (19.11), Ip1994 (19.11), pretty7kitten (20.11), love.you (20.11)