Уфф, Катя, спасибо, что ты пришла сюда!
Я очень понимаю, что может быть, как в Италии. Более того, может быть намного хуже. Нас больше. Как и кому поможет эта информация?
Власти не могут реагировать моментально, даже если они это делают, моментального эффекта не будет. Увы, бюрократический аппарат - это множество директив, пока все утвердят, пока до всех дойдёт, пока выявят то, что не работает и исправят... В той же Италии женщина была заперта в квартире с умершим мужем несколько дней, потому что того требовала та самая безопасность и так предписывали документы. И впрок закрыть все в многомиллионниках не получится.
Давайте по пунктам.
1. Да, недокарантин не остановит процесс заражения. Но вопросов, правда, много. Как организовать дистанционное? Мел утром выпустил статью, как это организовали хорошие частные школы в Москве. Меня поразило, что известная школа нашего района, где обучение стоит 100 тысяч в месяц, сетовала, что это сложно, так как не могут обеспечить всех учителей хорошими ноутами. Ладно, есть айпады. А обычные школы понимают дистанционку, как накидать детям заданий в электронный дневник. Выпускникам это очень поможет! А ещё 31 марта наш класс едет писать ВПР. И подготовку никто не отменял.
2. Каждый карантин в торговых центрах молодёжные тусовки. Так что сам по себе карантин для подростков тоже не остановит процесс заражения.
3. Если посадить дома всех, что делать с ипотекой, оплатой всяческих услуг? Наша школа закрылась, и дистанционку организовала нормальную и без проблем, спасибо им! Но оплата учёбы - в полном объёме. Уже напоминают, что пора платить за апрель. Кружки продолжают работать, не пришёл - твои проблемы. Мы с шахматами завязываем, и, вообще, валим в Нижний. Но на кружки продолжают ходить ВСЕ, ибо оплачено. Витя отходил половину занятий только за этот месяц, сумма приличная. Тоже государство должно решить? Возможно, но быстро это сделать не получится. И все будут брать с нас деньги за неоказанные услуги.
Я понимаю, что если все будет плохо, закроют все заведения. Но вот сейчас запретить всем работать и посадить дома истерить - это странное решение.