Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.

пысы. я бы выбрала где несколько, но не запутается ли первоклассник в них?

Нужен адекватный, взрослый совет. Ситуация:
1. мы выбрали школу, куда хотели бы отдать ребенка еще прошлым летом (по отзывам и удобству), отдали туда ребенка в подготовишку.
2. стали искать квартиру по прописке под покупку, искали полгода, не нашли. взяли рядом, но НЕ по прописке.
3. сделали временную регистрацию по микроучастку школы и пошли с заявлением в 1 класс.
4. директор в приеме заявления отказал устно мотивируя это временной регистрацией (хотя она имеет ту де юридическую силу, что и постоянная, о чем у меня есть письмо из Деп.образования)
5. мы приходили к директору еще 2 раза, заявление не принято, хотя я знаю что зачислены 25 детей с временной регистрацией.
собственно вопрос: я подала жалобу в Департамент образования, они рассматривают месяц, ответа пока нет, да и сомневаюсь я в положительном ответе.
есть вариант пойти в прокуратура (так мне советуют юристы), мол они быстро выпишут предписание.
как быть? жаловаться или забить?
Забивать бы не хотелось, т.к. школа по прописке находится далеко от дома и в объезд, так просто не попадешь еще в нее. а во вторых ребенок полгода отходил уже в подготовишку, хочет в эту школу, тут дети из его садиковой группы, школа хорошая и пр. Но начинать школу с решения прокуратуры....

а если заявление почтой отправить, заказным письмом, обязаны принять
и чем вообще директор мотивирует?
и что говорят педагоги подготовишки?

Директор говорит что у нее много народу по постоянке и по временной она не принимает в принципе, поэтому нам тоже предлагает прийти 1 июля если будут места. а я то достоверно знаю что она набрала 25 человек с временной! потому что знаю лично этих людей.
подготовишки ничего не говорят, а что они скажут? когда мы только шли туда завуч обещала что из подготовишки без постоянной возьмут всех.

Нам тоже обещали, что из подготовишки возьмут всех, но в этом году в нашей школе огромный наплыв детей, и по прописке и нет. Для сравнения - в прошлом году с трудом наскребли 2 класса, в этом году уже по подготовишке полностью 2 укомплектованных и придется открывать 3ий, однозначно, уже по спискам больше 60ти человек. Директор в шоке

Как я поняла из разговора (они же обязаны брать тех кто с временной, а их пришло в первые дни 25 человек наряду с постоянными около 60 человек), что уже случился моральный предел людей по временной регистрации.
Директор же не знает, что я с ними знакома. Хотя я ей говорила что видела приказы и знаю кого и с какими документами она взяла. Она отрицает этих 25 человек.

Как я могу ее заставить подписать документы?

Вот теперь и вопрос: в Департамент я уже написала, писать ей письма заказные?
Потому что директор нам так и сказала: "можете жаловаться куда хотите".

Заявление, поступившее в лицей в электронной форме, регистрируется в журнале приема заявлений в день поступления.
После регистрации заявления родителям (законным представителям) детей необходимо представить необходимые документы в 3-дневный срок. Родителям (законным представителям) детей направляется уведомление о регистрации заявления.»

По поводу даты: документы принимает завуч. когда я пришла, она проверила документы, напряглась с этой временной и сказала что таких уже 25 человек, НО поставила мне печать на заявлении, где стоит дата и на копии свидетельства, а также внесла фамилию (не знаю насчет даты) в журнал регистрации. Потом пришла директор, посмотрела документы и сказала что вы с этой временной задолбали, понапокупали себе и приходите в июле, я с временной не принимаю.

Письменно отказать она тоже не могла, отказала в марте устно, а в июне-июле должна принять.
Это вопрос времени и уже отработанная практика по принятию постоянных и временных

Ну и потом, 25 человек с временной она взяла, а 26 уже никак.
Я бы все поняла, если бы директор мне сказала что набирает постоянных, а потом все остальные, но 25 человек с временной зачислены!

Пока мы ждем ответа от Департамента Образования, но раз директор сказала "можете жаловаться куда хотите", я сомневаюсь что ДО решит вопрос в нашу пользу.

а в школе что говорят?

К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),