Про пол
Выделю отдельным постом свои мысли на этот счет.
Многие, наверное, думают, что я идиотка, что не объявила тут сразу обо всём! Прошу понять и простить, беременный мозг это дебри, хотя, я бы и не беременная сейчас так же сделала бы)
Во-первых, я не люблю участвовать в ставках, тем более, когда они касаются меня)
А, во-вторых, все люди разные, принципы, желания, вкусы, кому что, как говорится. Вот я реально столкнулась,с моей точки зрения, с неким неадекватом, при чем даже близкие люди некоторые 'подвели'.
Заехав на следующий день к родителям Димы, свекровь начала извиняться, что они так тормознули, были в ступоре, толком не поздравили и прочее... И начала нас с сочуствующим лицом успокаивать

'Ну ничего страшного, два мальчика, и так бывает, и нормально', на мои 'В смысле ничего страшного

Я так и хотела, им хорошо будет, друзья и бла-бла' ответ 'Да?'

и вот такие вот глаза и снова успокаивающий взгляд. Вот честно, мне тогда хотелось прям развернуться и уйти, Дима видел, что я закипаю, и свернул тему.
Многие говорили 'Ну ничего, значит ещё за девочкой сходите '... Уже тогда я понимала, что за третьим в принципе мы вряд-ли уже пойдем.
Ещё были всевозможные изречения 'Значит не судьба', 'Мальчиков же тоже кто-то должен рожать', 'Нууу, мальчик ТОЖЕ неплохо' и прочее

Я улыбалась лишь в ответ, потому что любой мой ответ расценивался как оправдание, уж они то знали истинную правду)
Так и хотелось сказать, Люди, очнитесь, не надо всех под свои рамки, не все такие, как вы, и не всем нужно ваше мнение в принципе!!! Таким фиг что докажешь!
И, наверное, если бы этот ребенок появился у нас лет через 5-10, то, возможно, я бы и хотела тот самый комплект. Но на тот момент я просто желала ещё одного детеныша в семью, поначалу, с нашими проблемами, пол был вообще не важен. Потом меня все вокруг уверяли в том, что у нас точно девочка и я на какое-то время и сама поверила в это, но не надолго) А потом, когда прикинула, что разница маленькая, им вдвоем, мужичкам, друг с другом, по-любому будет весело и по кайфу, прям начала хотеть именно мальчика, да и интуиция мне подсказывала, и снова не подвела, но Диме о том я не говорила)