Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.

А что считается общественной деятельностью ?))) сбор макулатуры можно написать ?
А совместные походы с классом на квест и на экскурсию ?

Квест и экскурсия - скорее совместный досуг.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6204&p=14

Посмотри санаторно-лесную школу, она в одной остановке от нас.

С другой стороны, ко всему человек привыкает и если захочет, то справится)

Мы 25 выбрали, потому что относительно близко к работе мужа и моей.

Umo4ka писал(a) 30.01.2018 в 10:34:
Лена, мне кажется, в началке особенно сложного нет ничего, что бы можно было про качество говорить.
Лена, мне кажется, в началке особенно сложного нет ничего, что бы можно было про качество говорить.
Не скажи, Эль... Начальная школа - это фундамент всего обучения. И не так всё просто, как может показаться)
Научить учиться, а это главная(глобальная) цель начального звена, может далеко не каждый учитель.
Про санаторно-курортную школу... Была у меня ученица, которая по показаниям там провела год, вернулась она с очень большими пробелами в знаниях. И это за год. Ещё знаю несколько подобных примеров.

В декрете все равно ты свободнее будешь, чем когда на работу с утра бежать
Ну а младший ребёнок - такова его судьба, всегда таскаться по делам семьи)

Живем мы недалеко от вас, за детской областной , а Настя учится в гимназии 13
Я родила за 2 недели до 1 сентября

Знаю что возят с младшими мамы детей,там много детей не в шаговой доступности живут

Мы оба на машинах с мужем, но все равно выматывает сильно, когда нужно отвезти в садик и работа с 8ми утра. Выходим из дома в 7 утра, а если зима, снегопады, метель, атас конечно (а когда на предыдущей работе была выходили из дома в 6.30

Короче, в целом конечно напряг))
Со школой сложнее, на мой взгляд, во-первых это не целый день, как садик, забирать в обед или отвозить в обед, да и вещей много с собой носить/возить.
Но все как-то находят выходы)

Сейчас нам до сада ехать 20-30 минут

Я когда узнала что появилась такая услуга как автоняня (совсем их не пиарю, когда к ним обратилась 1,5 назад чтобы все узнать удивила их необязательность- в обещанные день не перезвонили , подумала что так мне и ребенка могут в школе забыть), но сейчас вроде они исправились говорят, штат набрали
Я к тому что -народ готов уже эту услугу переложить на плечи водителей, а не сама мама со спящим малышом выбегает в машину со старшим (хорошо если в машину , а не ОТ)и думает где припарковаться (у нас у гимназии негде просто) и потом в обед опять летит

По канцтоварам, больше всего нужно карандашей, ручек и ластиков))) Теряются только в путь.
По тетрадям, у нас было 15 в косую линейку и 15 в большую клетку. Часть перешла на второй класс. Но со второй четверти уже клетка обычная и широкая линейка. Тетради беру 18 или 24 листа, ибо иногда приходится вырывать листы и просить переписать. 12 листовая тетрадь быстро истощается))) Альбом, краски, карандаши, бумага и картон цветные, пластилин -все по одному экземпляру.

Недавно вроде было - что купить для садика, какую одежду, теперь для школы. Как все быстро...

"Мы в прошлом году тоже все оставляли, потому что в первую смену учились. Сейчас вторая-и оставлять уже не разрешают, потому что там первоклашки оставляют."
Эля, в каком кабинете вы занимаетесь??? у нас первый класс в первую смену в этой же школе и нам не разрешают ничего оставлять в кабинете, потому что второклашки оставляют... нашим малявкам приходится все таскать с собой! Где справедливость??? Может они нам всем говорят неправду, чтобы не хламить кабинеты....

В школе у нас лыжи есть, но на всех не хватает и они старые. У кого были фин. затруднения или принципиально не покупали, тем давали, но у нас все свои покупали.

В остальном не была замечена. В пенале у неё для всего своё место, берёт только необходимое, за всем бдит. Меняться у нас не принято, видно.
Того, что купили перед первым классом, похоже хватит на всю началку)
Канцелярию брала в Ашане и Карусели, в августе всего пруд пруди, на любой кошелёк)
С ручками пришлось помучаться, у нас учительница просила простые ручки с тонкими стержнями, светлыми чернилами...Казалось бы при таком разнообразии найдёшь легко, ан, нет... Чудо-ручки нашлись а "Леонардо"

На базах тоже, конечно, есть очень много всего круглогодично
Обложки советую покупать много разных размеров, в середине года их найти трудно, а за две четверти они рвутся

Перед первым классом брала Faber-Castell и LYRA в "Худ.салоне". Дороже вышеупомянутых, но особой разницы не заметила, зачем платить больше?)
Обложки для учебников и тетрадей формата а4 второй год беру в "Карусели". Набор недешёвый, но нам его хватило почти на 1,5 года, так что нормально, я считаю.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Мурррлыка (24.03),
Mashutka (24.03),
katerina1981 (24.03),
Maryyyy (24.03),
Северяночка (25.03),
Вики (25.03),
Ni (25.03),
Пуговка (25.03),
pappy_lapin (25.03),
Klorenta (25.03),
rielrorzvereva (25.03),
Markissa (26.03),