Ириш, есть люди настроения
Когда хорошее - то приветливы и любезны, а как плохое, то сдержать себя не умеют
У меня такой же отзыв о Фроголевой (педиатр, нефролог из Здоровенка), мы с ней знакомы когда она была ещё завотделением в ДОБ) и Настю в год смотрела как нефролог . Я попала и на хорошее ее настроение и на такой негатив в свой адрес, со словами - Вы думаете у меня других дел нет, как вами заниматься . Я понимаю что как главврач Здоровенка она себе сейчас такое не позволяет
Фоголева оставила после себя совершенно дивное впечатление. Я в нее влюбилась. Попали мы к ней в Здоровенок как к лучшему нефрологу города, опытному клиницисту, после рождения дочки. Грамотно все рассказала, очень доброжелательно, взяла нас без очереди, как экстренный случай (мама, как врач пошла с ней договариваться). Об'яснила все по гигиене девочек, рассказала, как ухаживать, как правильно анализы сдавать, куда Метилурацил наносить, дала рекомендации как педиатр ещё. Сказала, что неплохо бы гинеколога дочке посетить, а потом поправилась, что ведь все нам сама рассказала по гигиене. В общем, мы у нее были 3 раза и все 3 раза я была очень довольна ею как педиатром и как нефрологом. Проблема наша с почками сама собой ушла к 6 месяцам, и мы к Фоголевой больше не ходим. А так, да, врачи тоже люди и позволяют себе разное настроение. Хотя нам это и не нравится...
Вот также о Николичевой, я понимаю кто на какое настроение к ней попали
Тут уже надо руководствоваться квалификацией врача, а настроение видимо надо вытерпеть если врач нужен либо если никак - искать другого
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, детского ортопеда, кроме Кудрявцева, Разживина, Ибрагимовой и Вашкевич.
Разживин и Ибрагимова меня разочаровали, а Вашкевич принимает только детей до года и преимущественно с дисплазией. У Кудрявцева были, хочу послушать еще мнение.
Маш,а в Кудрявцеве сомневаешься? Я хотела пойти к Разживину,послушать его,но почитала отзывы и поняла,что он лечит теми же стельками,что и Кудрявцев. Альтернативы ему я в нижнем не нашла. В общем,мы поедем за ещё одним мнением в Питер....не близко,но думаю,что там мы расставим все точки
Меня визуально сильно пугает Сашин вальгус, ноги иксом, а Кудрявцев да, лечит стельками. У Разживина были в Сашин год вроде - отвечал неохотно, по всем вопросам отправлял к остеопату. Какое-то непрофессиональное впечатление оставил. А вы куда в Питер и с какой проблемой, если не секрет?
Маш,мы с этим же вальгусом. У Демида тоже ноги иксом от колен и ноги ужасно болят,он у меня ночами не спит,кричит от боли,я устала уже. Кудрявцев сначала мне рассказывал про операцию,что в 3 года посмотрим и если что,конечно же он нас отправит оперироваться,но потом он стал продавать эти стельки и все пошло не так. Мы все также ездим к нему,но теперь он говорит,что нужно ещё стельки поносить и что все,кто носит,у всех все выправляется.
Но время идёт, ребенку 4 года будет через 3 месяца,а вальгусом у него уже 3 степени. Я записалась на прием в КДЦ им.Турнера,к Кенису В.М.,вся надежда на него,как на оперирующего хирурга
Которые он нам делает чуть больше года,до этого носили просто ортопедические. Но у него улучшений нет вообще.
Вот тут видно его ноги и следы,как лепешка(
Нам тоже Кудрявцев рекомендовал стельки. Тоже иксиком ножки. Но мы так и не дошли до него, чтобы их сделать. Да, девочки, поделитесь, помогают ли они вам, есть прогресс?
Я пока не встретила никого,кому бы Кудрявцев их не рекомендовал. Все это вызывает у меня сомнения, хотя сначала он мне очень понравился. Ходили еще для сравнения, рекомендуют "правильную" обувь ( устойчивую с подъемчиком и пр.,не обязательно орто). Ну и зарядку на ножки,физио.
Также как я поняла, Кудрявцев против спорт секций с тем же вальгусом, не могу согласиться с этим.
Другие врачи не были столь категоричны и даже говорили что полезно будет.
Мы носили ортосандали и ортостельки ( не у него правда покупали, в ортосалоне). сандалии уже третьи носим, больше года), эффекта не заметила совсем, кроме самоуспокоения))
Вклинюсь. Для статистики, нам он пока никакие стельки не рекомендовал. Но, возможно, дело в степени вальгуса.
И раз уж тема зашла. А кто-нибудь пробовал тейпирование?
Мы пробовали тейпирование для взрослых. Нужно искать специалиста. Немного, кто клеит хорошо. Плюс есть техники, когда клеят маленький кусочек пластыря, крошечный прямо. И помогает это. Но опять же, специалистов немного
Мы тоже ходим к Кудрявцеву. Нам тоже не рекомендовал стельки. Только обувь с небольшим каблучком, чтобы пятка чуть выше была, и все. Думаю, что это индивидуально, от детей зависит.
Я на ул.Бекетова недавно делала ( зубы вообще лет 20 у них лечим всей семьей) клиника Луговских. Ксения Александровна врач от бога. Отлично делает коронки.
Моровова М.В. в Неомеде - у племянника целый набор жутких аллергий ,все грамотно назначила, Сулоева С.В. в Тонус-кроха - у подружки ребенок-атопик ,очень довольны ей и лечением.