Тут мы обсуждаем садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее. Делимся своими достижениями и фотографиями садов/урожая.
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи

А другие травы:базилик,кинзу,сельдерей и т.д. можно срывать веточками и прищипывая верхушку,они тогда кустятся и продолжают расти.

«Живое» варенье
Этот рецепт не предполагает температурную обработку, что позволяет сохранить витамины и полезные свойства ягод. Нам потребуется: 1 кг клубники; 0,8 кг сахара.
Приготовить варенье очень просто: С помощью толкушки превращаем клубнику в пюре. Перемешиваем получившееся пюре с сахаром и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Раскладываем варенье в банки.

У свекров дом в ивановской области, часть оттуда привезли их там много.. прям с дороги чуть в лесок и бери, но в основном огроменные.. там и тащить тяжело и везти нужна большая машина..

Кто сам делал клубничные грядки, подскажите, при посадке осенью, как землю готовить, чем удобрять, когда?
При посадке со спандбондом как усы получать?

Я в прошлом году лоханулась, сажала прям так, неукорененные усы со спанбонда, очень плохо они у меня взошли в этом году... В августе буду пересаживать вот.

Растюшки уже в городе,вчера привезла,а от них отказались((

FrosA писал(a) 02.07.2019 в 12:04:
Девчонки, а зачем вам ревень, что в нём такого?)
Девчонки, а зачем вам ревень, что в нём такого?)
Мне в торт надо)
Ну и так-то он вкусный вообще-то))

В прошлом году я покупала у Маши your-friday, может быть и в этом у нее найдётся.

Я с ревнем делаю пироги открытые, очень вкусно. Компот можно варить ещё.

Но цены отличаются, в интернет-магазине и на площадке

в начале июля. Выдача товара на следующий день после поступления денег на их счёт. Главное, не задерживаться и забирать вовремя. У них конские накрутки на хранение уже купленных саженцев на их территории - это прописано в договоре. Ещё один напрягающий момент в работе этого интернет-магазина, то, что в переписке с ними никогда не указывается менеджер, который конкретным заказом занимается и трудно узнать, какая судьба заказа даже по номеру счета). Выставление счета, бывает, задерживают, так как проверяют наличие товара, т.к. одно заявлено на сайте и совсем другое может быть в наличии, нужно быть готовым к заменам, у нас такое было. Могут полтора дня проверять наличие и не выставлять счет, телефон многоканальный интернет-магазина тоже не всегда работает, истинный номер нужно узнавать через звонок на другие телефоны аллеи. Но в целом, если немного напрячься можно получить вполне хороший результат. Я беспокоилась, что самому нельзя набирать саженцы по счету, думала, могут подсунуть некондицию. Но потом успокоилась: их внешний вид вполне удовлетворительный, обязательно осматривайте саженцы при приемке, потом претензии не принимаются

Но вроде бы со следующей недели обещают улучшение погоды.
Девочки,в итоге кто-то собирается ещё в аллею или уже все купили? Я тоже на малину облизываюсь,но в раздумьях...

Кстати, заказала там Лобо, а потом прочитала про пересорт плодово-ягодных... Посмотрим-проверим

Забрали сегодня заказ из Аллеи, не зря рискнули, качеством довольна очень, посмотрим, как обживутся на участках)
Знаю, много разных отзывов, всяких, но, похоже, нам повезло)

ВикTORYя писал(a) 24.05.2019 в 11:54:
А покажи как скошенный выглядит? Такой ковер красивый!
А покажи как скошенный выглядит? Такой ковер красивый!
Обещала ещё на прошлой странице показать скошенный клеверный газончик. Вот, только дошли руки до него)))

Очень жду советов, можно даже с картинками!)

А вот как раз туи не советую. У вас как раз скат крыши в сторону лестницы, и зимой снег с нее будет падать прямо на "полисадник". Зимой, по холоду ещё ничего, но по весне тяжёлый мокрый снег может туи сломать. У нас в этом году так вышло, увы.
P.s фото не самые яркие, но то, что нашлось в телефоне. Цветут наши красные с начала июня и до начала-середины августа, а белые вплоть до первых заморозков в конце сентября.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),