Ну коли тему токса осветила, то и про другие физические изменения/ощущения черкну на память)
Грудь. Оооо, в этот раз я в полной мере прочувствовала, что она у меня есть (привет, ты снова ко мне вернулась

) Но вернулась она громко заявив о себе. Чувствительность просто на пике, при чем почти с первых недель. Честно, не представляю, как некоторые девушки кормят во время беременности... Мне было больно, неприятно даже слегка задеть её

А Тимофею то пока особо не объяснишь, мы любители побеситься, поваляться в обнимку, каждое прикосновение искры из глаз! В бюстах первое время было очень некомфортно, без них ещё хуже, носила в основном спортивные, так хоть как-то сносно. В первый раз ничего подобного у меня не было, поэтому опять новые для меня ощущения) Сейчас всё немного поутихло, но всё равно даёт о себе знать)
Вот что неизменно, по сравнению с первой беременностью, так это ранние шевеления. Собственно, в первый раз все, кто слышал, что я что-то чувствую недель с 10, бросались переубеждать меня, что это кишечник, что рано, что не могу я ничего чувствовать и прочее. Ага, ну да, я 30 лет прожила и не могу отличить кишечник от других совсем ощущений

Когда я в 2017-ом году ровно в 12 недель пришла на скрининг и сказала, что вот сейчас он там крутится вовсю, чувствую, Подгорнова подтвердила, что да, действительно, так и есть)
Вот и в этот раз детеныш дал о себе знать примерно в это же время 9-10 недель и я это ни с чем не спутала бы уже

С моим врачом мы пришли к выводу, что роль играет тут стечение трех факторов. Я просто хорошо знаю и чувствую свое тело-раз. Физиологические особенности-очень сильно кзади матка-два. Кстати, я думала, что после первой беременности этот фактор изменится, но нет, как сказала, врач, ещё более всё усугубилось и теперь матка стала очень-очень-очень сильно кзади

И крайне активные дети-это три. Ну тут я вообще не удивлена) после первого узи нам сказали, что внутри меня живет радостный сумасшедший слоненок

Плод опережал сроки и вес (ага, знаем, проходили уже)
Что же творится сейчас в животе, вообще атас, неиначе, как ритуальные танцы, особенно по вечерам и ночам)
Ну и последнее, о чем хотелось бы сказать, и что меня очень расстраивает,мне пришлось заморозить абонемент в спортзал

Из-за отслойки все физ.нагрузки пришлось отменить( сначала я хотела его продать, потом хотела переоформить на маму на полгода, потом узнала, что со справкой от врача его можно заморозить на полгода бесплатно, что я и сделала. Но без зала меня, конечно, очень ломает! Я уже молчу о качестве тела и мышц (они просто дружно ушли)... Ну ничего, сделав однажды, сделаю и ещё раз, недолго осталось маяться